• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 응냠님의 글

해지신공 문의

회원님의 사진
  • 응냠

현재 제 명의로 다른사람이 LG에서 Tv + 인터넷을 사용중이며 요금이 3개월 미납상태고

저는 LG  인터넷+스마트폰 사용중이며 미납금은 없습니다

제가 쓰는건 1년이 막 넘은 상태구요

이 상황에서 해지신공을 할 수 있는건가요 ?? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 응냠님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

허걱! 조금(?) 난감한 상황이시네요^^;

응냠님께서 사용 중이신 인터넷을 개통한지
    막 1년이 넘었으니 해지신공을 발휘하기
    아~주 좋은 상황이기는 한데요..

문제는 응냠님의 명의로 사용 중인
    또다른 상품의 미납내역이 있다는 것입니다ㅠ

동일 통신사의 상품을 이용 중이시니
    해지신공을 발휘하실 때
    미납 상태가 있음이 확인될텐데요..
    (명의자분과 가입 이력을 모두 확인하기 때문이죠;;)

이 상황에서 해지신공을 통할지
    확답을 드리기가 어렵습니다ㅠㅠ

또한, 큰 요금이 아니더라도
    미납이 지속되거나 빈번하게 발생하면
    신용등급에도 영향이 있을텐데요ㅠ

우선은.. 미납 문제를 해결하는 것이 급선무일 듯 해요^^;

신용등급이 많이 하락하면
    나중에 새로 핸드폰이나 인터넷을 가입하려고 할 때
    문제가 될 수 있답니다..ㅠ

해서, 지인분과 잘 이야기 하시어
    미납 문제를 해결하신 후에
    해지신공을 발휘하심을 권유드려요~♡

이것이 해결되고 해지신공을 앞두고 계실 때
    다시 백메가에 찾아오셔서 말씀주시면
    어떤 식으로 하면 좋을지 착~착! 설명드리겠습니다 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡
  • 회원님의 사진 응냠
    @곽은정미납은 해결했어요
    좀 더 정확하게 말씀드리면 다른사람이 lg인터넷 + Tv 상품과 와이파이 임대 이용중이고
    저는 lg스마트폰과 인터넷 (결합?안해서 할인 받지않고있음)  와이파이 임대중입니다
    정보게시판에있는 해지신공 글을보고 똑같이 하면 되는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @응냠응냠님~~! 좋은 아침입니당ㅎㅎ

다행히 미납을 해결하셨으니
    이제 해지신공을 발휘하시면 좋을 듯 합니다 +_+bb

해지신공을 하실 때는 바로 해지하려고 합니다~라고
    말씀하지 마시고, 아래와 같이 얘기해주세요 +_+

"SK에서는 신규가입하면 사은품 9만원을 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 SK로 함께 바꿀까 고민됩니다.

만약에 LG를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있나요~?

LG인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민돼요."

하고 말이죠~ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 거예요♡

해지신공을 하더라도 100% 혜택이 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사 내규에 따라 달라져요^^;

본사 내규라 함은..
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    얼마큼의 혜택을 드리겠다~고 제시할 것이고요~!

실적이 좋으면 지원해드릴 수 있는
    혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠ㅠ

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고
    생각해주시는 편이 좋습니다^^;

꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

TV없이 인터넷만 사용 중이시라면
    해지신공이 잘 안 먹힐 수도 있는데요ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한번 시도해보시기를 바랍니다 +_+

또한, 사용 중이신 핸드폰을 "한방에요" 결합상품으로
    인터넷과 함께 결합하시면 사용 중인 요금제에 따라
    매월 핸드폰 요금에서 5,500원 ~ 8,800원의
    할인 혜택을 받을 수 있어요~!

그러니 이번에 함께 결합해서
    요금할인도 든든히 받으시기를 바랍니당ㅎㅎ

언제든지 사소한 궁금증이라도 생기시면
    백메가에 편~하게 찾아와주시고요~!
    이번주도 즐거운 한 주 보내세용^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다