• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아키덴버님의 글

상품 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 아키덴버

안녕하세요 백메가를 통해 3년전에 가입했던 사람입니다.

이번에 약정이 만료되어 상품문의를 하게 되었습니다.

아래 조건들을 제시할 테니 최적의 상품을 추천해 주세요

1. 현재 상황

- 스카이 + 인터넷 : 자택설치(본인 명의)

- lg 인터넷(와이파이 없음) : 사무실 설치(본인 명의)

- 휴대폰 1 : sk(3만원대 요금제) 약정 1년 정도 남았음

​- 휴대폰 2 : sk(1만원대 요금제) 약정 없음, 변경계획 아직 없음(좋은 조건 나오면 언제든 바꿈),

평소요금 2만 + - 알파

​   - 휴대폰 3(본인) : lg(현재 59, 17년1월에 가능한 최저요금제 변경계획)

2. 변경계획

- 스카이 + 인터넷

======> 인터넷 단독상품(현재 아파트 자체에서 디지털유선 무료시청가능해서 스카이가 필요없음)​

- lg인터넷

=======> 사무실 폐점가능성이 있어 약정들어가기가 ​모호함

3. 변경조건

- 무조건 현재요금보다 적은 요금 나와야 함(합산기준이 아닌 각각의 요금기준)

- 현재요금 : 두상품 합쳐서 51,000원 조금 안나옴

- 자동이체납부하다가 언제 쯤 지로납부로 변경될 수 있는지도 답변부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 아키덴버님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오~~ 3년전 백메가를 통해 인터넷 가입해주신
    고객님이시군요~
    이렇게 잊지 않고 다시 찾아주셔서
    진심으로 감사드립니다

아주 상세히 현재 상황을 적어주셨기에
    차근차근 답변 도와드릴께요~

1. 자택

현재 스카이 + 인터넷을 사용중이시군요
    인터넷 통신사는 그럼 KT를 이용중이신가요?

우선 TV는 제외하고 인터넷만 사용하길 원하시는거죠?
    요즘은 최대한 인터넷을 저렴하게 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

1) SK핸드폰 2회선을 아직 타통신사로 이동하실 계획이 없다면~!
    자택은 SK핸드폰 2대를 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK온가족플랜이라는 결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다

온가족플랜 결합상품은 핸드폰요금과 인터넷요금 나뉘어 할인 받을 수 있는 상품입니다

핸드폰 2회선 결합시 받을 수 있는 할인혜택은?

- 인터넷요금 : 5,500원 할인
    - 핸드폰요금 : 결합가족 1인 핸드폰기본료 5,500원 할인

= 총 11,000원의 할인을 받을 수 있습니다

2) SK핸드폰 2회선 결합 온가족플랜으로 인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 16,500원(5,500원 할인적용)
    - 핸드폰요금 5,500원 할인 적용

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 11,000원이 됩니다

- 사은품 : (수도권기준) 현금 4만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 모두 포함된 금액입니다

2. 사무실

사무실은 현재 LG인터넷을 사용중이신데
    폐점가능성이 잇어 3년약정으로 들어가기 힘든 상황이군요 ㅠㅠ

백메가와 같은 영업점을 통해서는 3년약정 상품만 가입이 가능합니다
    무약정이나 단기약정을 원하신다면 본사를 통해 가입을 진행하셔야 하는데요

무약정상품으로 가입하게 되면 요금이 아주 비싸져요 ㅠㅠ

그렇기에 차라리 현재 LG인터넷을 재약정하지말고 기존 그대로 유지하시는 쪽이
    추후에 해지할때 위약금을 내지 않는 하나의 방법이랍니다

3. 처음 가입시에는 요금납부 형식이 자동이체로 되는데요
    지로납부형식으로 변경은 사용기간 1년이 지난 후 가능합니다
    (본사를 통해 결제 방식을 변경해주셔야 해요~)

그런데 1년 후 본사에 전화하여 지로납부로 변경시
    안된다고 하는 상담원도 종종 있답니다 ㅠㅠ

그이유는 지로납부가 연체율이 높아서 본사가 지로납부를 꺼려하나봐요 ㅠㅠ
    이점도 참고해주세요

종합하자면,
    1) 집은 SK핸드폰 2회선 결합 -> 온가족플랜으로 가입
    2) 사무실은 약정없이 이용하길 원하시면 기존 상품 그대로 이용하시는 것을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다