• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 웅이님의 글

기가 인터넷 가입 문의드려요

회원님의 사진
  • 웅이

안녕하세요?

우연히 사이트 알게 되어서 봤는데

정직함을 모토로 삼고 계신거같아 믿음이 가서 문의 남깁니다.

집에서 LG 100메가 인터넷을 3년 넘게 쓰고 있습니다. 

SK는 해외망이 별로고 KT는 망이 안들어오고 해지신공?? 도 귀찮고해서 지금까지 쓰고 있네요 ;;

슬슬 기가로 넘어가고 싶어서 확인해보니 LG는 기가망이 안들어온다고 합니다.

그런데 KT는 다행히 기가망이 들어온다 하여 이번에 KT 로 갈아타려해요.

3년 넘게 썼으니까 LG는 약정이 끝났을테고....

이걸 해지하고 KT로 기가콤팩트나 기가인터넷 가입하려고 하는데

기가, 반기가 중에 어떤걸로 하면 좋을까요?  빨리 KT로 가고 싶어요. ㅎㅎ  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 웅이님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저, 저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드립니다~!
    웅이님께서 믿고 문의 남겨주신만큼
    좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드릴게용♡

1. 중간에 따로 연장하지 않았다면 말씀주신대로
    3년이 지났으니 진작에 약정기간이 만료되었을 거예요 +_+

혹~시나 약정기간이 이상하게(?) 되어있으면
    LG 본사에 연락하시어

"약정기간이 이상합니다.
    어찌 된 일인지 확인해주세요~" 라고 말씀해주세요!
    그러면 LG 본사 상담원분이 착착 설명해주실 겁니당♡

모든 상담 내용은 녹취가 되므로 기록이 남기에
    본사에서 절대 마음대로(?) 약정기간을 변경할 수 없거든요^^;

2. 오오! LG인터넷을 사용하는 동안에
    KT에서도 열심히 망 공사를 했나 봅니다 +_+

웅이님께서 말씀주신 내용을 보아하니
    1기가급 인터넷까지 설치 가능한 듯 한데요~

KT는 모든 기간망 통신사 중에
    인터넷 망 품질과 안정성이 가장 뛰어나기에
    속도나 끊김 등의 걱정없이 더 만족하면서
    사용할 수 있을 것이에요~!

또한, 해외망은 KT가 가장 안정성이 가장 높지만..
    유튜브와 와우(World of warcraft)와 같이
    국내 사용자가 많은 곳은 국내에 캐싱서버가 운용되고 있기에
    SK나 LG인터넷을 이용하셔도 문제가 없습니다~!

만~약 이용중이신 사이트가 해외에 서버가 있다면
    위에 말씀드렸다시피 KT인터넷이 짱짱(?)이에요 +_+bb

참고로 기가급 인터넷을 사용하셔도
    해외 접속 속도가 더 좋아지지는 않아요ㅠ
    해외망 대역폭을 100메가급으로 한정하는
    QoS(Quality of service)를 적용하고 있거든요;;

3. 가성비 최고인 500메가급 인터넷 추천

인터넷은 100 -> 500 -> 1000메가로
    한단계씩 상승할 때마다 요금이 그만큼 인상되는데요~
    사실 500메가급 인터넷은 하나의 흐름이 되었습니다!

1기가급은 아직까지는 오버스펙이에요^^;
    즉, 가성비가 떨어집니다ㅠ

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니 참고해주시겠어요~? +_+

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

요약하자면, 인터넷의 요금은 약 5,500원씩 인상되는데..
    이 중에 500메가급 인터넷이 가성비가 최고입니다♡

기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80%이상이
    500메가급 인터넷을 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요~!

해서, 한 달에 커피 한 잔을 안 마시는 셈치면
    500메가급을 굉장히 만족하시면서 이용하실 거예요^0^

4. 핸드폰 결합이 최고!!

오늘날에는 핸드폰 결합없이 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법이에요~!

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~? +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

위와 같은 이유로 결합할 KT핸드폰이 있으면
    결합해서 요금할인을 받는 것이 최고랍니다ㅎㅎ

5. KT요금 파헤치기~!

핸드폰 결합없이 가입 시

500메가급 인터넷의 월요금은 33,000원입니다~!
    인터넷만 단독으로 가입하시면 요금부담이 조금(?) 커요ㅠ

사은품은 수도권(강남) 기준으로 10만원
    (현금 6만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데..
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요~!

6. TV에 대한 단상

혹~시 TV도 시청 중이시거나 시청할 예정이시면
    함께 가입하시는게 이득이에요~!

오늘날의 모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두었거든요^^; (너무 속 보이죠..?)

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 봐주시겠어요? +_+

- [참고글] TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

나중에 TV만 따로 가입하시려면
    사용하는 인터넷 통신사의 본사에 전화해서
    추가로 가입해주셔야 하는데요..
    사은품 혜택이 아주 적거나 아예 없을 것이고요ㅠ

TV를 개통하는 시점에 약정기간이 적용되어
    인터넷과 달라져서 약정기간 관리하기도 불편해진답니다^^;

정리해서 말씀드리자면,

1) 약정만료로 위약금 문제가 없을테니 KT신규가입을 권유드려요~!

2) 가성비 최고인 500메가급 인터넷을 추천드립니당ㅎㅎ

3) 결합할 KT핸드폰이 있다면 결합해서 요금할인을 받는 것이 최고예요♡

4) TV도 시청할 예정이시면 함께 가입하는 것이 이득입니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 웅이님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c154335

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡

P.S 결합할 KT핸드폰이 있거나
    TV도 함께 가입할 예정이시면 말씀해주시겠어요~?!
    그에 맞춰 다시 설계드리겠습니다 +_+bb
  • 회원님의 사진 웅이
    동생 핸드폰이 KT 네요. ㅎㅎ

요금제는 무한데이터??라고 하는데 할인이 얼마나 될까요??

TV는 가족들이랑 상의해보고 댓글 남기겠습니다! ^^
    @웅이댓글 남겨주셔서 감사드려요^^

엇! 동생분께서 음성과 문자를 무제한으로 이용할 수 있는
    데이터 중심의 요금제로 사용 중이신 거겠죠~?

데이터까지 무제한으로 이용 중이시라면..
    아마 "데이터 선택 65.8" 요금제를 쓰고 있을텐데요~
    이것이 맞다면 인터넷과 핸드폰 요금에서
    각각 5,500원씩 요금할인을 받을 수 있습니다 +_+bb

즉,
    500메가급 인터넷을 매월 27,500원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원을 할인받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "22,000원"이 되는 셈이에요♡

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    가족분들과도 상의해보시고 댓글 남겨주세용^0^
  • 회원님의 사진 웅이
    감사합니다.. ㅎㅎ 65.9  맞다고하네요

인터넷만 신청 해야할거 같은데
    오늘 가입접수하면 기사님은 언제 설치하러 와주실까요

바꾸기로 결정 다하니 괜스레 마음이 급해지네요 ;;
    @웅이설치 날짜는 지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있는데요..
    평일 기준으로 보통 가입신청 후에 개통까지 2~3일 정도가 소요됩니다^^;

정~~말 빠르면 내일 설치 받으실 수도 있을텐데..
    이는 가능성이 낮고요ㅠ
    위에 말씀드렸듯이 기사님 스케쥴에 따라 달라질 수 있어서
    확답드리기가 어렵습니다..ㅠ

해서, 최대한 빨리 설치받기를 원하시면
    가입신청을 서두르는 것이 좋아요~!

설치가 순차적으로 진행되어서 늦게 가입신청을 하시면
    설치 날짜도 밀릴 수가 있거든요;;
    택배 물량이 많으면 배송일이 늦어지는 것과
    비슷하다고 보시면 됩니당 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다