• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 자유영혼님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 자유영혼
안녕하세요 1년 6개월 전에 백메가에서가입해서 잘쓰고 있어요
이번에 본가에 아버지가 사용하시는 인터넷 업체가 sk인데요
약정만기일이 2017 1월 2일 이네요(명의는 제명의 이고 요금도 대납중이에요)
가입할때 휴대폰3대 결합하여 인터넷 무료로 사용하다가 한명이 빠져 11000원씩 납부 하였습니다
어머니께 핸드폰을 드렸어요 제명의 입니다 사용량에 비해 요금이 많이 나오네요
휴대폰 알뜰폰으로 이동시키고 kt로 이동할까 합니다(기본요금이 많이 나와서요 아까워서요 ㅎㅎ)

백메가에서 신청하고 잘사용중인데요 (가입 당시 100메가 였어요
휴대폰 결합하면서 기가로 변경했어요 500메가)
결합할인 사용중이에요
이번에 더 신청해서 kt 가능한지 궁금해서요 어떤거 쓰는게 좋을까요
답변 달아주세요 감사합니다
ps: 아이폰으로 썻어요 힘드네요 손가락이 ㅎㅎ
열심히 추천중이에요 소득이 없어 제가 다시 가입할께요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* 자유영혼님~!

한아름 상담원입니다!

작년에 백메가로 가입해주신 분이시군용 >_<

이렇게 잊지않으시고.. 백메가 다시금 찾아주셔서 넘넘 감사드립니다! ♥

아이폰으로 열심히 써주셨군용 ^ㅡ^ ㅎㅎ~

본가에서 사용하시는 SK 인터넷이 조만간 만료되는군요 ^^*

온가족무료 3회선 결합으로 인터넷 무료 혜택을 받으시며 사용 중이시다가..

도중에 회선이 하나 빠져 반값 혜택으로 바뀌었네요 ㅠㅠ

만약에 2회선을 계속 유지하신다면

SK 인터넷을 계속 사용하시는 것이 나으나...

휴대폰을 조만간 이동하실 예정이시라면 SK 휴대폰 1회선만 남아 결합이 아예 깨지게 될테니

(온가족무료는 최소 2회선결합부터 가능하거든요!)

이번 기회에 인터넷도 함께 이동하시는 편이 낫겠네요~ ^ㅡ^ㅎㅎ

자유영혼님께서 KT 인터넷을 이미 사용 중이신데요~

본인 혹은 직계가족분의 명의로 KT 인터넷을 추가 가입하신다면

추가하신 인터넷에 "패밀리" 혜택을 받으실 수 있습니다~ ^^

인터넷 요금에서 대략 30% 할인이 가능하죠!

오.. 그런데 패밀리 혜택은 인터넷 단독 상품에만 적용이 가능한데요~

본가에서는 인터넷 단독만 사용하시는지 / 인터넷 + TV 결합으로 사용하시는지

말씀해주시면 좋겠습니다!

그리고 나머지 SK 휴대폰 1회선은 그대로 유지하실 예정이신지,

아니면 이 또한 KT로 이동하실 예정이신지도 말씀해주세요 ^ㅡ^*

상황에 따라서 가장 메리트 있는 방법으로 안내 도와드리겠습니다!

아이폰으로 댓글을 작성하시기 힘드시겠지만 ㅠㅠ

부디 부탁드립니다~♥ 기다리겠습니다! ^ㅡ^!! 자유영혼님!
  • 회원님의 사진 자유영혼
    안녕하세요 한아름 상담사님 ^^ 집에 왔어서..컴터로 하고있어요.
    이렇게 할려구해요.. sk 해지하고.. 인터넷만kt로 하나 더 하고 싶어요..
    어머니폰(제 명의에요 사용안하시는데.. 기본요금이 너무 많이 나와서.. 알뜰폰으로 이동시킬려고 해요)
    본가에는 인터넷만 필요해요.
    패밀리 혜택은 무엇인가요?
    참.. 한아름 상담사님.. 약정기간 확인해봤더니 2017-1-1로 끝나요
    1년6개월전에..백메가에서..가입해서.. 잘사용중이에요.. 여기 백메가 분들이 너무 꼼꼼히 챙겨주셔서.. 다른곳을 도망을 못가겠네요 ㅎㅎ
    패밀리 혜택으로 하면..인터넷 단독으로 하면..얼마나 나오는지요?
    가정집이에요
    20일정도 남았어요..약정기간이.. 끝나면..바로..백메가에서..신청하고..가입할게요..
    패밀리로 알려주세요.. 감사합니다.
    @자유영혼오! 자유영혼님 ^ㅡ^*

이번에는 컴퓨터로 편하게 작성해주셨군요~ ㅎㅎㅎ 다행이에요!

헤헷... 이렇게 다시금 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다 ^ㅇ^)/

앗, 현재 부모님 댁 본가에 인터넷 단독 상품만 필요하신 상황이군요!

그렇다면 제가 윗 답변에 말씀드린대로 KT 패밀리 인터넷을 추천드립니다!

다시 설명 드리자면...

기존에 사용하시는 KT 인터넷이 있다면 (모회선)

추가적으로 가입하시는 인터넷에 대해서 (자회선) "패밀리" 혜택을 받으실 수 있어요~!!

3년 약정 기본료에서 대략 30% 할인이 들어가죠!

* 100메가 인터넷은 22,000원 → 16,500원

* 500메가 인터넷은 33,000원 → 22,000원

* 1기가 인터넷은 38,500원 → 27,500원

이렇게 할인혜택을 받으실 수 있습니당! ^ㅡ^

대신 사은품 혜택이 상품권 3만원으로 낮아지기는 하지만..

원래 일반적으로 가입하시는 KT 인터넷도 현재 사은품이 6만원 가량입니다!

따라서 거의 차이가 나지 않아요~

참고로 설치비는 22,000원이 부과되며

이는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과됩니다~ ^^

첫달 요금은 개통일로부터 말일까지 요금이 일할계산되어 부과되기도 하고,

설치비도 포함되기 때문에 제가 안내드린 요금과 살짝 상이하게 부과될거에요!

둘째달 부터는 안내드렸던 기본료대로 부과되니 염려마시와요~ ^ㅇ^)/

백메가로 가입을 원하신다면!!

아래 주소로 들어가셔서, 안내를 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주세요 ^^*

[ ☎ 상담 전화 신청 :  https://www.100mb.kr/?TRS=@c154328 ]

위의 링크로 번호를 남겨주신다면, 저희 백메가 전문 상담원이 문의주신 내용을 모두 숙지하고 연락을 드리기 때문에

더 빠르고 정확한 상담 안내 도와드릴 수 있습니당 ^ㅡ^*

그리고~!! 자유영혼님께서 이렇게 믿고 다시 찾아주신만큼

저희도 작지만 감사인사를 드리고 싶어요!

말로만 한다면 도리가 아니죵~?! ^ㅡ^

이번에 본가 인터넷을 접수하실 때 "기존 고객이고, 가족에게 소개드리는 거에요~" 라고 말씀해주신다면

개통 완료받으신 뒤에 자유영혼님께 깜짝선물 하나 보내드리겠습니당~ㅎㅎㅎ

깜짝 선물은 깜짝이기 때문에 내용은 비밀입니다 ^ㅡ^b 쉿~

더 궁금하신 사항 있다면 함께 문의주세용~!

믿고 문의주셔서 진심으로 감사드립니당~ 자유영혼님~♥~~~! (*^ㅡ^*)/
  • 회원님의 사진 자유영혼
    감사합니다 한아름 상담사 님.. 좋네요..가격도  마음에 들어요.. 상담전화 신청하고 상담사 님과 통화도 했어요
    해지전 백메가에 kt 패밀리 신청할께요.. 그래야 인터넷이 끊기지 않을것 같아서요
    그후
    skt 인터넷 해지는 2017 1-2일 해지하고.. 제가 교대근무라..내년 근무표 보고.. 결정할려구요..
    열심히 다른 지인들 추천중이에요...ㅎㅎ
    인터넷+핸드폰 해도 18000원 나와요.. 알뜰폰 기본요금 1500원 (마음껏 쓰시면 5000원 나와요)
    조금이라도..허리띠를 졸라야 해요...^^ 항상 감사합니다.
    @자유영혼오오 ^ㅡ^* 믿고 가입 신청해주셔서 정말 감사드립니당~♥ 자유영혼님~~!!

앗, 내년 1일에 약정이 만료된다면..

KT 인터넷 설치는 12월 말로 미루시는 것이 어떨까 싶습니다 ^~^

아무래도 동시에 인터넷 2개 요금을 부담하시는 것과 마찬가지니까요!

물론 일할계산되어 부과되기 때문에 부담이 크시진 않겠지만

최대한 해지일과 가깝게 설치하시는 것이 좋겠습니다~ ^^

허걱.. 그런데 알뜰폰은 정말 저렴하네요...!

저는 휴대폰 결합과 데이터 속도 때문에 메이저 3사 통신사를 이용하고 있는데...

데이터 속도를 고려하지 않는다면 알뜰폰으로 변경하는 것도 좋은 일 같습니당 ㅎㅎㅎ

나중에 약정이 끝나면 한번 고려해보아야겠어요 >_<~

그리고 지인분들께 추천해주신다니.. 정말 감사드립니당 ㅠㅠ

오! 그러나 절대 부담드리는 것은 아니니.. 부디 마음 편히 추천해주시면 좋겠습니당~ 후후...

더 궁금하신 사항 있다면 꼭 부담없이 문의주시구요 ^ㅡ^

잠시만 기다려주시면 남겨주신 전화번호로 저희 전화상담원이 연락드려서

꼼꼼한 가입절차 안내 도와드리겠습니다~~~~!!

믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사인사드립니당 ♥♥♥♥ 자유영혼니임~~ ^ㅡ'~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다