• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오지구요님의 글

사은품에 관하여

회원님의 사진
  • 오지구요

제가

SK온가족플랜으로 500M짜리 인터넷이랑 TV같이 묶어서

신규가입신청해뒀습니다.

근데 사은품이 다른분하고 차이가있는것같아서 상담을 드렸더니

할인은 많이 받아서 22만원이라는데

무슨할인을 말씀하시는건지 잘모르겠네요

가족3회선할인 17600원 원래할인받는것이고

추가적으로 인터넷 11000원 할인받는거 아닌가요?

그외에 추가적으로 할인이있나요?

사은품이 다른데보다 차이가 심한거같고 상담하시는분이 "할인"을 많이받아 사은품이

다른분보다 적다는데 이해가 가지않네요~  원래 할인받을금액을...요금할인더해주니까

사은품이 적다...이렇게 들리네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* 오지구요님~!

어제 안내 도와드렸던 한아름입니당ㅎㅎ

백메가로 신규가입을 신청해주셨군요~ ^^

믿고 가입해주신 오지구요님께 진심으로 감사드립니당 ♥!!

앗.. 그런데 사은품에 대해서 문의를 주셨는데요~

저희 전화 상담원이 설명을 충분히 전달해드리지 못한 것 같아요 ㅠㅠ

꼼꼼한 안내 도와드리지 못해서 정말 죄송합니당.. 꾸벅..!

제가 우선 한마디로 요약해드리자면~

"현재 가입하신 SKT 통신사 자체가 사은품 혜택이 많이 낮습니다!"

라고 할 수 있겠습니다!

SK는 SKB와 SKT로 나뉘어져 있어요~!

인터넷이나 TV 품질이 다른 것은 전혀 아니고

단지 어떻게 결합이 이루어지고 할인이 들어가느냐의 차이죵 ^^

그리고 오지구요님께서 가입하신...

다회선 결합에 혜택이 좋은 온가족플랜은 SKT 상품입니다!

SKT는 "SKB에 비해서" 할인이 많이 들어가는 대신에 사은품 혜택이 비교적 낮습니다 ^ㅡ^;;

본사로 가입하신다면 사은품을 거의 받으실 수가 없죵...

이에 비해서 SKB는 비교적 요금할인 혜택이 떨어지긴 하지만..

사은품이나 부가서비스 등의 혜택을 넉넉하게 받으실 수 있어요~ ^^

따라서 1~2회선 정도를 결합하실 예정이시라면

사은품 혜택을 모두 따져보았을때 SKB 쪽이 조금 더 낫구요~

3회선 이상 회선을 결합하신다면 사은품 혜택이 낮더라도

SKT에서 할인을 많이 받으실 수 있기 때문에 이 편이 더 낫습니다! ^^

참고로 KT는 SKT에 비해서 사은품 혜택이 더 적습니다 ^ㅇ^;;

"사은품을 많이 드리지 않아도 가입하실 분들은 다 가입하신다..!!"

라는 품질에 대한 자신감과 패기를 보이고 있다고나 할까용...;;

그리고 LG는 최대 사은품이 39만원 일 정도로 넉넉한 혜택을 드리고 있어요~

아무래도 3사 중에 가장 가입자가 적다보니 이렇게 넉넉한 혜택을 드리고 있습니다 ^ㅡ^

(물론 품질에는 전혀 문제가 없습니다!)

그리고 모든 사은품 혜택은 백메가에서 자체적으로 책정하는 정책이 아니라

본사와 상부점 단에서 책정하는 정책이에요~!

이를 "백메가에서 할인을 많이 드리기 때문에, 백메가에서 사은품을 덜 드리는 것이다~"

라고 오해하실만하게 저희 전화 상담원이 설명을 드린 것 같습니다 ㅠㅠ

오지구요님 입장에서 생각해서 조금 더 친절하고 배려있는 안내를 도와드렸어야 했는데

부족한 안내로 오지구요님께 실망을 드린 것 같아서 정말 죄송스러운 마음 뿐입니다...

많이 부끄럽네요...

혹시나 오지구요님께서 비교적 적은 할인을 받으셔도 괜찮으시고..

넉넉한 사은품 혜택을 원하신다면~

SKB 온가족프리 결합으로 다시금 안내 도와드릴 수 있습니다 ^ㅡ^*

비교를 원하신다면 꼭 말씀해주세요!

제가 빠르고 꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~!

그리고 오지구요님께서 가입시 남겨주셨던 존함을 말씀해주신다면 (명의자분)

제가 담당했던 전화 상담원에게 전달하도록 하겠습니다!!

댓글 부탁드립니다 ^ㅡ^~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다