• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 도르담님의 글

인터넷 해지를 할지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 도르담

백메가에서 U+ 광기가 슬림 가입했었습니다!

핸드폰은 KT를 쓰고있구요...

몇달뒤면 계약한지 1년이 지나서 해지신공을 할지, 해지를 하고 다른곳에 재계약 할지  고민하다가

백메가에 오랜만에 다시들렀습니다!

딜라이브를 보게되었는데.. 제 지역은 성동구로 가입은 가능하더군요 ^^;

두서없는것같지만

U+를 계속쓰면서 해지신공을 해야할지,

아니면 해지를 한뒤에 딜라이브로 가입을 해야할지..

뭐가 더 좋은지 객관적인 팁이 필요합니다 ㅠㅠ 도와주세요 !

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 도르담님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오~~ 백메가를 통해 LG인터넷으로 가입해주신 고객님이시군요
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠?^ㅡ^

1. 엇.. 그런데 가입한지 1년정도 되었는데
    해지를 하고 딜라이브로 가입할지 고민하고 계시는군요;;

약정이 2년이 남은 상태에서 딜라이브로 이동하시려는 특별한 이유가 있으신가요?
    아마도 요금을 조금이나마 줄이기 위함일 것으로 예상됩니다

예전과 달리 요즘은 인터넷을 1년마다 갈아타는 시대는 지났어요 ㅠㅠ
    가족구성원이 사용중인 핸드폰을 결합하여 인터넷을 무료로 이용할 수 있을 경우에만
    위약금을 내더라도 타통신사로 이동하시라 말씀드리지만..
    그 경우가 아니라면 3년약정을 채우시는 것이 정답입니다

특히.. 딜라이브로 이동하시는 것은 더더욱 비추입니다

케이블 인터넷과 TV상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하십니다
    솔직히 백메가에서도 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    딜라이브를 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

메이저급 통신사로 가입시에도 대칭형망을 지원하는 통신사로 가입하시라 말씀드리는 이유가
    비대칭형망을 지원하는 통신사로 설치받게 되면 인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여
    사용하시는데 불편함을 느끼게 되기 때문입니다

그런데 지역방송, 케이블 상품은 동축케이블(전화선기반)로 설치가 되기에
    메이저급에서 지원하는 비대칭형망과 동일한 것이니.. 속도부분에서 아무래도 만족을 하실 수 없죠;;

특히 화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요

그렇기에 LG인터넷을 사용하는데 불편한 것이 아니라면
    해지하고 위약금을 내면서까지 딜라이브로 이동하시는 것은 비추입니다

2. 사용한지 1년이 지났다면 해지신공을 펼치시는 것이 더 이득입니다
    해지신공이란
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "LG인터넷을 계속 이용한다는" 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

1년이 지나면 가입당시 받았던 상품권을 돌려주지 않아도 되기에
    통신사 입장에서는 가장 두려운 대상이 됩니다

상담원마다 해지방어로 주는 혜택이 다르지만
    (깐깐한 상담원은 잘 안주더라구요;;)

그래도 밑져야 본전이라고 시도하여
    조금이나마 상품권을 받고 남은 약정을 채우시는 것이 이득이죠^ㅡ^

종합하자면,
    1) 위약금을 물고 딜라이브로 이동하는 것은 비추입니다
    2) 사용한지 1년이 지났다면 해지신공을 펼쳐 상품권을 받으시고 남은 약정을 채우시기 바랍니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다