• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 인터넷님의 글

KT 1년 약정 싸게 하는법

회원님의 사진
  • 인터넷

없을까요?

인터넷 1년 약정하려니까 39000원이 나오네요.. 100MB임에도 불구하고.. 사은품은 고작 4만원 상품권인데

결합해서 할인하자니 다른건 다 이미 결합 해놨고 남는건 TV 뿐인데 TV 결합하면 무조건 3년 약정이 되어버리네요..

2만원 후반~3만원 초반대에 할 수 있는 방법 없을까요?? 아니면 가입 사은품으로 돈 많이 받아서 좀 낫게 하는 법이라던지.. 지역은 이천 부발 신하리 쪽입니다..

정말 방법 없으면 그냥 요금할인 20퍼로 무제한 요금제 해서 핫스팟으로 하는 방법밖에 없는데 이건 Ping이 좀 걸려서...

좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 인터넷님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. KT인터넷을 1년약정으로 가입하시고자 하시는건가요?
    음.. 1년약정으로 가입하게되면 요금이 비싸져요 ㅠㅠ

KT인터넷 1년약정으로 가입시
    월요금은 36,300원(부가세포함)입니다

39,000원대라고 적어주신 요금은 무약정요금으로 안내 받으신 것으로 예상됩니다;;

TV와 함께 가입한다고 하여 무조건 3년약정으로 진행되는 것은 아닙니다
    TV를 함께 가입하시면서 1년약정으로 한다면
    TV또한 1년약정요금으로 산정되기에 요금이 더 비싸지죠..

OTV10(UHD) 1년약정 요금은 22,275원
    그럼 인터넷 + TV요금이 총 5만원이 넘어가게 되어요;;;

2. 인터넷을 2만원 ~ 3만원 초반대로 이용하시고 싶으시다면..
    3년약정으로 가입하는 것이 정답입니다

핸드폰 결합을 하지 않더라도 3년약정으로 인터넷 단독으로 가입하게 되면
    22,000원의 요금으로 이용가능하기 때문이죠

사은품은 적더라도 월요금을 줄일 수 있는 방법이랍니다

3. 위에 적어주신 내용만으로는 정확한 설계를 도와드리기가 조금 힘들어요 ㅠㅠ
    그래서 제가 몇가지 질문을 드릴께요

1) 현재 사용중인 인터넷 통신사는 어딘가요?

2) 사용중인 인터넷이 있다면 약정은 얼마나 남았나요?

3) 질문자님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사는 어디인가요?

4) 핸드폰 요금제도 함께 알려주세요

5) 가입을 희망하는 상품구성(인터넷,TV,전화 등)을 알려주세요

위의 다섯가지 질문에 답변주신다면
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방향으로 설계 도와드릴께요

답변 기다리고 있겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진
    그냥 올레에 연락해서 패밀리 가입 1년약정 되는지 물어봤는데 된다고 해서 월 2만원 미만으로 가입신청 했습니다. 답 감샇드립니받ㅎㅇㄴㅁㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @정정님^ㅡ^
    기존에 KT인터넷을 사용하시는 가족구성원이 계셨군요?
    그렇다면 패밀리 상품으로 요금할인을 받아 가입하시는 것이 정답입니다

패밀리 상품은 단기약정으로 가입하더라도 요금이 동일하거든요~
    1년만 사용하길 원하시는 정님께는 안성맞춤이죠 히히

바로 KT본사로 연락하여 가입진행하셨다니 다행입니다
    패밀리로 가입하셨으니 매월 16,500원으로 인터넷 이용하실 수 있을거예요~~

이번에는 정님과 인연을 맺지 못하였지만 ㅠㅠ
    언제든지 인터넷 관련 궁금하신 점 있으시면 편안하게 백메가 방문하여
    문의주세용 ~~

감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다