• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이요한님의 글

u+인터넷 회선 2개 사용하려고하는데요

회원님의 사진
  • 이요한
집에서 한회선 직장에서 한회선 사용하려고 합니다.
집은 500메가 직장은 100메가 사용하려는데
가격이 얼마나 하는지 알려주세요
모바일 1대 있고
집에 tv도 같이 설치하려고 합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 이요한님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나뵙게 되어 반가워요♥

오호, 상황을 보니..

요한님 댁에는 500메가 인터넷, TV, 핸드폰1회선 결합가능!
    직장 100메가 인터넷이 필요하신 상황이 맞으시죠~? 

그렇다면 하나씩 짚어가며 설명해드릴게용^-^*

1. 핸드폰 결합의 묘수!

오늘날 인터넷은 통신3사 모두 비슷비슷 합니다~! (도토리 키재기죠ㅎ)
    그런데, 핸드폰을 결합하면 요금이 할인되고 있어요+_+

여기까지는 요한님께서도 잘 알고 핸드폰 1회선을 언급해주셨을텐데요~!

현재 어떤 요금제를 쓰고 계시는지가 관건입니다!
    LG는 모바일 결합상품이 2가지가 존재해요~!

핸드폰 요금에서만 할인받는 한방에YO가 있고,
    인터넷과 핸드폰에서 각각 나눠 할인받는 한방에홈2가 있지요!

그런데 사용하는 요금제에 따라 어떤 상품이 유리한지가 결정됩니다.

따라서 요한님께서 사용중이신 "정확한요금제"를 말씀해주신다면,
    어떤 상품이 가장 혜택이 좋은지를 콕 찝어드릴게요~!

2. 대칭형VS비대칭형

LG와 SK는 인터넷 품질이 복불복(?)이에요;;

대칭형이냐 비대칭형이냐에 따라 인터넷품질이 크게 차이가 나지요!

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 요금을 더 할인해주는 것이 아니기에
    이는 굉장히 중요한 부분이에요!

그.런.데...
    지역관할센터에서 조회가 가능한 SK와 달리..
    LG는 전산으로 조회해도 틀리는 경우가 많아요ㅠ

따라서 설치기사님 방문 시
    "대칭형으로 들어오나요?"라고 물어봐주세요!

만약 대칭형이라고 하면 그대~로 받아주시면 됩니다.
    비대칭형이라고 하면 절대로 설치받으시면 안돼요!

개통전에 취소하게 되면 위약금이 나오지 않으니 안심하셔도 됩니다.

아참, 기가인터넷망 사용가능 여부는 아래 링크에서 확인할 수 있어요~!

[링크] LG인터넷 서비스 가능지역 조회
    => http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/SearchAreaPop.hpi

3. 가정에서 사용하실 인터넷!

요한님께서 가정에서 사용하실 인터넷 500메가는
    기가급 인터넷으로.. 현재 프로모션 중에 있어요~!

프로모션의 내용은~!
    6개월간 월 4,400원의 할인해주는 것이죠!

단, 첫달에는 적용되지 않고
    2개월차부터 7개월차까지 할인이 됩니다!

즉~ 6개월간 26,400원의 할인이 되는 것이에요.

가정에서는 500메가 인터넷+TV+모바일 결합으로 사용하시는 것이 좋습니다!

4. 직장에서 사용하실 인터넷!

직장의 인터넷은 100메가를 말씀해주셨는데요~!

혹시 직장내에서 사용하시는 PC는 몇대나 되시나요~? (노트북포함)
    PC수가 1~2대라면 상관없지만 .. 만약 사용가능 대수를 초과하는 경우

"인증수제한" 경고창이 뜰 수 있거든요^^;

[참고글] 인증수 제한?
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

혹~시라도 직장에 사용하는 컴퓨터가 여러대라면
    애초에 기업용으로 설치받으시는 것이 이득일 수 있어요~!

그러니 꼭 몇대인지를 말씀해주세요 ^_^*

5. 와이파이 안내

1) 자택

LG는 핸드폰+인터넷을 결합하면
    와이파이는 무조건(?) 임대해야하는 규칙이 있습니다만^^;

TV와 인터넷을 함께 사용하면,
    공유기는 무료가 되고 있으니 걱정하지마세요~!

2) 직장

직장에서 사용하실 공유기는 꼭 구입해서 사용해주세요 ~!

직장에서는 TV를 함께 사용하지 않을 것이기에,
    혜택이 적용되지 않아 공유기 임대료가 발생합니다.
    그런데 임대료를 내는 것 보다는 구입해서 사용하는 것이 저렴해요!

그러니 직장내에 공유기가 필요하다면 꼭, 구입해서 사용해주세요^-^

혹시나! 어떤 공유기를 사용해야할 지 전~혀 모르시겠다면
    아래 링크를 참고해주세요!

[참고글] WIFI 공유기 구입 vs 임대
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

6. LG의 TVG(UHD)

LG의 플래그쉽 상품은 "TVG(UHD)" 입니다만
    저는 "TVG14(UHD)"를 추천드려요!
    그 이유는, LG에서 하고 있는 할인 프로모션 때문이지요~! 

*[참고]TVG14를 2개월간 TVG가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

요약하면 2개월간 TVG 가격(15,290원)에
    TVG14(18,700원)를 이용하실 수 있는 혜택이에요 ^-^*
    즉, 두달간 6,820원을 할인받으시는 셈입니다!

TVG14로 가입하신 후 두달동안 즐겨보시구요~

"TVG" 로 변경해야겠다면
    -> 국번없이 101번으로 전화하신 후 TVG로 변경해달라고 요청하시면 됩니다!
    (2개월이 되기 며칠전에 백메가에서 "종료일 안내 메세지"를 보내드려요^-^)

다음은~ TVG와 함께할 UHD형 셋탑박스에 대해 알려드릴게요!

UHD셋탑박스는 최대 UHD화질(4K) 까지 지원이 가능한 셋탑박스 입니다.

성능이 좋은 순서대로 나열해보자면,
    고급셋탑박스 < 구글 셋탑박스 < UHD 셋탑박스 인데요!

UHD셋탑박스는 고급/구글 셋탑박스에 비해 구동속도도 빨라졌고,
    리모컨 반응속도가 향상되었으며
    다양한 스마트 기능이 추가되었습니다^0^
    (TV구글플레이를 통해 어플리케이션도 다운받을 수 있어요!)

그리고 리모컨에 이어폰을 연결하면 밤에 몰래(?) TV시청이 가능하지요 +_+ 흐흐

아래 글을 한번 참고 해 주시겠어요?

*[참고글] LG의 UHD 셋탑박스 리뷰!
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

P.S: 만약 HDMI단자가 없는 TV(구형)를 사용한다면
    UHD형 셋탑박스가 컴퍼넌트를 지원하지 않기 때문에ㅠ 고급형 셋탑박스로 설치됩니다!

7. 월요금/사은품안내

현재 요금제를 알 수 없기 때문에..
    할인이 적용되지 않은 요금으로 안내해드릴게요~!

* 자택

500메가 인터넷 :  25,300원
    TVG(UHD): 15,290원

해서 다달이 납부하실 월요금은 40,590원이고,
    2개월~7개월 차에는 4,400원이 할인되는 36,190원이 됩니다.

첫달에는 설치비가 함께 청구되어요~!
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 해서 35,200원)

사은품은 현금 32만원+상품권 7만원해서 총 39만원이 지급되고 있어요~!
    (신청일에 따라 약 1~2만원의 변동이 발생할 수 있어요!)

* 직장 (PC가 1~2대라는 가정하에^^;)

100메가 인터넷은 20,900원에 사용할 수 있고요~!

역시 첫달에는 22,000원의 설치비가 함께 청구됩니다.
    사은품은 현금 14만원이 지급되고 있어요~!

직장 인터넷의 사은품이 적은이유는
    인터넷은 TV와 함께할 때 사은품이 가장 커지기 때문입니다^^;
    (통신3사 모두 IPTV유치에 열을 올리고 있어요ㄷㄷ)

답변드린 내용을 총 정리해보자면,

1) 요한님께서 사용중이신 LG 핸드폰의 "정확한요금제"를 말씀해주세요~!
     => 어떤상품이 이득인지, 어디서 얼마나 할인받을 수 있는지 콕 찝어드릴게요~!

2) LG 인터넷은 설치기사님 방문시 "대칭형인터넷"인지를 확인해주세요!
     => 만약 비대칭형이라면 설치를 취소하셔야 합니다. 품질이 굉장히 나쁘거든요ㅠ

3) 댁에서 사용하실 인터넷은=> 500메가 프로모션 적용으로 6개월간 할인적용!
      직장에서 사용하실 인터넷은
      => 인증수제한에 걸릴 수 있으니 PC가 몇대인지 말씀해주세요!

4) 요한님 댁에서 사용하실 공유기는 무료로 이용이 가능합니다.
      직장에서 사용하실 공유기는 꼭 구입해서 사용해주세요!

제가 드린 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 요한님의 답변을 기다리고 있겠습니다^0^♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다