• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 센스쟁이히님의 글

kt 문의

회원님의 사진
  • 센스쟁이히

안녕하세요

제가 지금 skt  결합으로 사용 중인데 집을 이사한 곳이 FTTH를 지원하지 않는 빌라여서 KT로 변경하려고 합니다

KT 인터넷 + 인터넷 전화 + KT TV(스포츠채널) 2개 이렇게 개통하고 싶습니다.

UHD는 아니여도 상관없고 인터넷은 가능하다면 500M급으로요

이렇게 했을 때, 3년 약정 기준 지원금(최대) + 한달 이용 요금(VAT포함) 가격을 알고싶네요

010-7216-****로 문자를 남겨주시거나 전화주세요

기다릴게요!

제가 직장인이여서 전화를 안받을 수 있으니 문자먼저 남겨주세요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 센스쟁이히님! 백메가의 김가영입니다 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?!
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요?!
    기존에 사용하셨던 인터넷은 SK인데
    이사가신 곳이 대칭형(FTTH)를 지원하지 않아
    통신사 변경을 염두에 두신 것이죠?!

이러한 경우 통신사 변경은 언제든지 가능하나
    사용하셨던 SK인터넷 약정기간이 남아있다면 위약금이 발생할 것입니다ㅠ;;
    해서, 위약금을 꼭 확인하세용!!

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 안내드릴게요!

[기가콤팩트(500메가) + TV + 전화]
    -월요금 : 인터넷(27,500원) + OTV15 UHD TV(19,800원)
                +추가TV(OTV10 UHD / 8,800원)
                +인터넷전화(기본료 1,100원 + 단말기 1,650원) => 58,850원
    -사은품 : 상품권 6만원 + 현금 17만원 => 수도권 지역 기준으로 23만원 지급!
                => OTV15 UHD 사용으로 +3만원 추가 지급이 포함 된다면?! 총 26만원!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 30,800원 => 52,800원 부과
                => TV설치비는 1대당 15,400원으로 2대분으로 계산됩니다ㅠ

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!
    (지역에 따라 차이도 있어용ㅠ)

+TV안내
    TV는 가장 많이 사용하는 "OTV10 UHD"가 아닌
    "OTV15 UHD"로 안내드렸습니다!
    (추가 TV는 조금 더 저렴한 OTV10 UHD로 설명드렸구용!)

이유인즉,
    1) OTV15 이용시 상품권 1만원 + 현금 2만원을 추가 지급해주기 때문!
    OTV15를 6개월만 사용하시다가
    -> 6개월 뒤 OTV10으로 다운그레이드 하는 것이 가능하기에
    사은품 더 받으시고 OTV15를 이용하는 것이 정답입니다~!

채널수가 약 243개를 지원해 폭 넓게 다양한 채널 시청이 가능하지요!ㅎㅎ
    (6개월 뒤 OTV10으로 변경하시면 월요금은 -4,400원 저렴해집니다!)

2) TV쿠폰 2만원 지급!
    TV쿠폰은 개통하신 후 차주 금요일에 적립됩니다!
    유료 VOD를 쿠폰 사용으로 시청할 수 있습니당 :)
    쿠폰 사용기간은 지급날짜일 기준으로 한달인데요~
    사용기간이 지나면 TV쿠폰은 자동 소멸되니 꼭! 날짜를 꼭 확인하세요!

이 두가지 이유만으로도 OTV15를 선택해야겠군! 이라고
    생각하게 되실 겁니다~!ㅎㅎ 아래 링크의 글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

P.S
    평소 스포츠 채널을 즐겨보시는 것 같은데
    OTV10만으로도 기본적인 3사(KBS, MBC, SBS)의 스포츠 채널과
    SPOTV 등 다양한 채널이 지원되고 있습니다!^.^

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰 회선수에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가콤팩트(500메가) 인터넷 이용시 -> -1,100원
    2) UHD 셋탑박스 이용시 -> -1,100원
    3) 핸드폰 1회선 결합시 -> -1,100원 할인!

현재 1,2번항 해당돼 기가 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 1,100원에 사용하실 수 있습니다^.^
    공유기를 저렴하게 사용할 수 있으니
    따로 보유하고 계신 공유기가 없다면 가입하실 때 함께 신청하세요!

+전화안내
    전화는 요청하신 인터넷 전화로 안내드렸습니다!
    참고로 KT의 인터넷 전화는 와이파이 공유기를 따로 임대해서
    사용할 필요가 없다는 장점이 있죠!!ㅎㅎ

작년 9월쯤 KT의 인터넷 전화가 살~짝 업그레이드 되어
    별도의 기기가 통화용 무선 신호를 보내줘 공유기가 필요없습니다!
    (SK와 LG는 여전히 공유기를 함께 사용해야만 하고요!ㅎㅎ)

[참고글] 신상 보고가실께요~ KT 인터넷전화기 변경! (AT204-505D)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060

혹시나 사용중인 전화번호를 유지할 예정이시면
    기존 전화는 절~대 해지하시면 안되요!
    먼저 해지하시면 번호이동을 할 수 없습니다ㅠ

그리고 새로 개통한 전화의 수발신이 가능해지면
    사용하셨던 전화는 자동으로 해지됩니다!^.^ (따로 해지할 필요없음!!)

헌데..! 오늘날(?)에는 대부분 개인 핸드폰을 보유하고 있어
    집전화가 필요할까? 라는 생각이 듭니다!
    그래서 굳이 전화를 사용하지 않아도 된다면 전화는 빼고 인터넷과 TV만 신청하세요^.^
    기본료 1,100원과 단말기 요금이 아깝습니당ㅎㅎ..
    (전화를 제외한다면 사은품 혜택은 25만원이 됩니다!(OTV15 혜택 포함 기준))

이렇게 월요금과 사은품을 모~두 설명드렸는데요~
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 사용하시는데
    많이 불편하실 것이기에 KT로 갈아타는 것이 정답입니다!
    (비대칭망은 인터넷 끊김, 느림의 문제를 일으키죠..!)

단! 약정기간이 남아있다면 위약금이 발생할거예요ㅠ
    꼭 위약금을 확인하시길 바랍니다!

아참! 한가지 빠트린 내용이 있어요!
    센스쟁이히님과 가족분들께서 사용중인 KT핸드폰은 없으신지요?!
    KT핸드폰이 있다면 꼭! 요금제를 알려주세요^.^
    (인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있으니깐요!)

연락처를 남겨주셨지만 전화를 받으실 수 없다고 하셔서
    답변 남겨드렸다는 문자 보내드렸습니다 :)
    댓글로 통화가능 시간대를 알려주시면 시간에 맞춰 전화드릴 것이에용!
    (P.S 백메가 영업시간은 오전 9시부터 ~ 18시 30분까지입니다!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다