• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Yun님의 글

인터넷+Tv 설치 문의드려요

회원님의 사진
  • Yun

오늘 KT에서 설치기사분이 오셨다가 전산상으로는 아파트 자체가

기가컴팩트까지 설치가능나오나 현장여건상 제가 사는 호수는 광랜도

설치가 불가능하다고 하네요.

따라서 전화선을 이용하는 VDSL 방식으로 적용해서 써야한다고 하는데요.

VDSL의 경우 KT는 업로드가 4정도, 다운로드가 40전후로 밖에 나오지 

않는다고 해서요.

SK나 LG는 방식이 KT와 다르다고 하여 속도가 좀더 잘 나온다고 하더라구요

SK나 LG는 VDSL 방식으로 속도가 얼마나 나오는지 궁금하네요.

가격도 알려주세요 TV상품과 결합시.

주소는 노원구 상계동 은빛2단지입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Yun님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

허걱! 상당히 특수한(?) 경우네요;;

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    모든 기간망 통신사 중에 인터넷 망 품질과
    안정성이 가장 뛰어나거든요~!

해서, 웬만하면 VDSL(전화선 기반망)이 아닌
    우리가 익히 알고 있는 "광랜"으로 깔려있고,

SK와 LG인터넷은 종종 품질에 문제가 있는 경우가 있는데..
    말씀주신 내용을 보아하니 반대의 상황인 것으로 예상되어요^^;

우선.. SK와 KT는 인터넷을 설치하려는
    지역의 설치를 관할하는 지역설치점을 통해
    망 상태를 확인해볼 수 있어서

해당 지역을 관할하는 지역설치점에 연락하여
    SK인터넷이 어떤지 확인해보았는데요,
    (설치환경에 따라 달라질 수 있어 가장 정확한 것은
    기사님 방문으로 알 수 있습니다ㅎㅎ)

FTTH(대칭형)로 깔려있는 것으로 확인되었습니다 +_+

LG는 전산의 정확도가 많이 떨어져서
    기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있기에
    미리 확인하는 것이 어려워서요ㅠ

LG가입을 염두에 두고 계시다면
    설치기사님이 LG인터넷을 설치하러 오실 때
    "인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?" 하고 먼저 확인해주세요!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제가 없기에
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하시고,
    SK로 가입하는 것이 정신건강(?)에 이로울 것이에요^^;

지금 상황에서는
    시간적인 여유가 괜찮으시다면 -> LG가입을
    설치가 급한 상황이시라면 -> SK가입을 추천드립니다~!

요금과 사은품을 고려해보았을 때
    LG가입 시의 편익이 더욱 좋거든요 +_+

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데..
    LG는 타사보다 상대적으로 시장점유율에서 약자(?)여서
    사은품 혜택이 가장 든든하답니다♡

우선은 요금 편익이 좋은 LG가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 미리 공유기를 임대 받아두세요!

1) LG는 언제든지 나중에 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받을 수 있는데요..

특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있어요^^;

해서, 핸드폰 결합할 것을 염두에 두고 계시다면
    공유기를 미리 임대받아두는 것이 좋습니다.

핸드폰을 결합하는 시점에 임대받으면
    공유기의 약정기간이 개통 시점에 따로 적용되어
    인터넷과 달라지기에 약정기간 관리가 불편해지거든요;;

또한, 지금 인터넷을 가입할 때
    TV상품을 "TVG (UHD)"이상으로 함께 가입하시면
    와이파이 공유기를 무상으로 임대해드리는
    프로모션도 진행 중이랍니다 +_+bb

2) 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받으려면
    해당 통신사의 핸드폰을 사용하는 분이
    대표명의자가 되어야 합니다.

즉! 가족분 중에 먼저 핸드폰 번호이동을
    염두에 두고 계신 분이 대표명의자가 되시면 좋아요♡

2. 요금 정리 +_+

우선은 결합할 핸드폰이 없으니
    결합없이 가입기준으로 말씀드리자면,

100메가급 인터넷은 20,900원
    TVG (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 36,190원이 됩니다.

사은품은 39만원(현금 32만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요^^;
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

3. TV 프로모션

2개월 동안만 "TVG (UHD)"와 동일한 요금으로
    더 고가 상품인 "TVG14 (UHD)"를 이용하실 수 있습니다.

이후에는 원래의 TV요금인 18,700원으로 원복되고요~!
    프로모션 종료된 후에는 LG 본사를 통해
    TV상품을 "TVG (UHD)"로 변경하시면
    기존의 월요금 그대로 이용하실 수 있어요 +_+

만약 "TVG14 (UHD)"가 마음에 들어서 계속 시청하기를 원하신다면
    변경하지 않고 +3,410원 요금 추가로 이용하셔도 됩니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리자면,

1) 시간적인 여유가 괜찮으시다면 ->
      요금과 사은품 편익이 좋은 LG가입을,

2) 인터넷 설치가 급하시다면 ->
      망 품질이 어느 정도 검증(?)되어있는 SK가입을 추천드려요~!

3) 설치기사님께서 방문하실 때 망 상태가 어떤지 여쭤보시고,
      속도 측정도 함께 부탁해주시면 착착 설명드릴 거예요♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 이렇게 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다^0^
  • 회원님의 사진 Yun
    @곽은정sk도 알려주셔야 비교를 할수 있을거 같은데 lg만 알려주셔서 선택하기가 힘드네여.. sk도 알려주세요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @YunYun님~~! 좋은 아침입니당ㅎㅎ

SK는 LG와 다르게 인터넷을 개통한지
    1개월 이내에 핸드폰 결합을 해야만
    요금 할인을 받을 수 있다는 점
    꼭꼭 기억해주시고요~!

SK 기준으로도 요금을 정리해드리겠습니당 +_+

100메가급 인터넷은 19,800원
    스마트플러스TV (UHD)는 17,600원

=> 즉, 월요금은 37,400원이 되고요~

사은품은 35만원(현금 20만원 + 상품권 15만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 마찬가지로 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.

이전에 말씀드렸듯이 LG는 시장점유율에서
    약자(?)이기에 사은품도 든든하고,
    요금도 약 천원 정도 저렴한 반면에
    SK는 LG보다 상대적으로 시장점유율이 높아
    사은품이 조금 아쉽게 지급되어요^^;

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다