• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 양소유님의 글

이런 경우 명의이전 가능한가요?

회원님의 사진
  • 양소유

안녕하세요. 

인터넷 관련해서 백메가 도움 많이 받고 있습니다.

KT인터넷 사용하다 한달전쯤 해지하고

유플러스 넘어왔습니다.

한달정도 사용해보니 유플러스는 비대칭 상품인거 알고 가입했지만

실제 사용해보니 체감상 업로드가 너무 느리더라구요. 오류도 생기고...

하여간 그래서 다시 KT로 넘어가고 싶은데...

재가입은 3개월안에는 불가하다고 알고 있는데

KT인터넷 다른분이 사용하던거 명의이전은 가능한건가요?

그리고 혹 다른가족 명의로 현재 주소지에 신규로 가입신청은

가능한지도 궁금합니다.

혹 아시는 다른방법 있으면 알려주세요.

업로드 너무 답답해서 작업하기 힘드네요.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 양소유님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 상황을 정리해보자면,

1) 한달전쯤 KT인터넷 해지하고
    2) LG인터넷으로 신규가입함
    3) LG가 비대칭형인줄 알고 가입했지만
    4) 실제 사용해보니 답답해서 사용을 못하겠음
    5) 그래서 LG해지하고 다시 KT로 가입희망

이렇게 되시는거죠? ㅠㅠ

1. 아쿠.. LG인터넷이 양소유님댁에 비대칭형망으로 지원되는 것을 알고는 있었지만
    막상 설치하여 사용하니 도저히 답답해서 사용을 못하시겠죠? ㅠㅠ

그래서 저희가 설치전 망조회를 필수로 하시라 말씀드리는 것입니다
    요금이나 사은품때문에 비대칭형망이더라도 선택하시는 분들이 계시지만..
    결국은 해지하고 대칭형망으로 지원되는 통신사로 가더라구요 ㅠㅠ

2. 가입한지 한달정도 되었기에 LG인터넷을 해지한다면
    가입당시 받으셨던 사은품은 모두 돌려주셔야 해요 ㅠㅠ

위약금 또한 나올 것이구요
    한달정도 되었으니 위약금은 크진 않을 것입니다

3. 잘 알고 계신것처럼 다시 KT로 신규가입을 하시려면
    해지한지 3개월이 지나야해요 ...

해지한지 한달밖에 되지 않은 상태라
    명의자를 변경하여 동일주소지에 신규가입은 되지 않습니다
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에...

4. 하지만 백메가와 같은 영업점을 통해서는 다시 KT로 가입은 불가하지만
    본사에서는 다시 가입하여 설치를 받을 수 있어요

그렇기에 KT로 다시 변경하시고 싶으시다면
    본사에 전화하여 가입진행하신 후 설치받아 사용하시는 쪽이 정답입니다

5. 다른분이 사용중인 인터넷을 명의이전한다는 것은
    아마도 다른분께서 사용중인 KT인터넷을 양도 받아 사용하시겠다는 뜻일 것입니다

다른분께서 사용중인 인터넷을 받아서 명의를 변경하여 사용하시는 것도
    하나의 방법이긴 합니다

KT인터넷을 양도받을 경우에는 준비서류가

- 명의변경 신청서, 신분증 사본이 필요하구요
    - 모뎀인계의 경우 반납 혹은 신규로 설치 받으시면 되어요
    - 접수하시는 곳은 신분증을 가지고 KT지사방문하여 진행하셔야 합니다

종합하자면,
    1) KT로 다시 설치 원하신다면 KT본사로 신규가입
    2) 혹은 다른분의 KT인터넷을 양도받아 사용하시는 둘 중에 선택하여
    진행해주세요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 양소유
    주말에도 광속 답변을 ㅎㅎ
    답변 감사합니다.^^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @양소유양소유님^ㅡ^
    답변이 도움이 되셨다면 정말 다행입니다 히히
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 백메가 방문하여
    문의주세요~

바로 달려와 궁금하신 점 답변 도와드릴께요
    화이팅하는 월요일 되세요 히히
    감사합니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다