• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 동동쓰님의 글

KT 인터넷+올레TV : 약정 종료 후 갱신 문의

회원님의 사진
  • 동동쓰

안녕하세요.

KT 올레TV와 100mb 인터넷 약정이 종료되어 문의드립니다. 

현재 유선 가입상태

현재 요금은 월 3.2만원이 나오고 있어요. (인터넷 2만, TV 1.2만)

최초가입은 2011-02-26 으로 5년 9개월 사용중 입니다. 

금일 KT본사 확인결과, 여기서 3년 약정 시 추가 할인하여, 위 상품을 약 월 2.5만까지 할인해준다고 합니다.

(현금 및 상품권 제공은 없음)

현재 무선 가입상태

저와 와이프 모두 헬로모바일 사용중. (잔여 약정일은 없음)

질문사항 : 전제는 통신비 절약(인터넷속도와 채널수는 현행유지)

이 상태에서, 3년 약정 가정했을 때, 3년 약정으로 재가입을 하는게 나을까요, 

아니면 SK나 LG로 신규 약정으로 이동하는게 나을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 동동쓰님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔 진심으로 감사드립니다

1. 우와~ 현재 KT인터넷과 TV를 약 6년째 사용하고 계시는군요;;;
    그래서 이번에 타통신사로 이동하는 것이 좋을지?
    아니면 KT로 재약정하여 사용하는 것이 좋을지 고민 되어
    문의주신거죠?^ㅡ^

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

그런데 동동쓰님과 아내분께서 모두 알뜰폰을 사용중이시네요 ㅠㅠ
    알뜰폰은 3사 통신사 소속이 아닌
    별정통신에 속하기에 핸드폰과 인터넷 결합대상에 해당되지 않습니다 ㅠㅠ

핸드폰 약정일이 없는 상태라고 적어주셨는데요
    핸드폰 2회선 중 1회선이라도 메이저급 통신사로 이동할 수 있다면
    이동하여 인터넷과 결합해주세요

그럼 요금할인을 받아 이용하실 수 있어요~!

2. 음.. KT에서 3년으로 재약정한다면
    32,000원의 요금에서 할인을 해주어 25,000원까지 이용할 수 있게 해준다고
    제안을 했군요~

3년요금과 사은품 편익을 모두 고려하였을때를 생각했을때

동동쓰님과 아내분의 핸드폰 중 1대라도
    메이저급 통신사로 번호이동을 할 수 있는 상황이라면!

타통신사로 이동하여 사은품혜택 누리시는 것이 더 이득이구요

핸드폰 두대 모두 알뜰폰으로 유지하실 예정이라면!
    KT로 재약정하여 사용하시는 것이 이득입니다

3. 만약 핸드폰 1대라도 이동이 가능하다면!
    LG로 가입하시는 것을 추천드려요

LG로 핸드폰을 이동하여 인터넷과 결합한다면
    최소 5,500원의 할인을 받을 수 있거든요

그럼 LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시

- 월요금 :  20,900원 + 15,290원 = 36,190원
    - 결합으로 5,500원 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 30,690원입니다

- 사은품 : 39만원(상품권 7만원 / 현금 32만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과
    (설치비는 첫달 요금에 함께 청구되어 나와요)

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

4. 월요금은 KT에서 재약정하는 것보다 비싸지만 사은품 혜택을 받게 되니

3년요금과 사은품 편익을 생각하면 LG로 이동하시는 것이 18만원이상 더 이득인거죠

종합하자면,
    1) 핸드폰 2대 모두 헬로모바일로 유지하실 예정이라면 : KT로 재약정하는 것이 이득
    2) 핸드폰 2대 중 1대라도 LG로 이동가능하다면 : LG로 신규가입하는 것이 이득입니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다