• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김똥스님의 글

가격 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 김똥스

안녕하세요

이토렌트에서 보고 왔습니다.

거두절미하고 질문 드립니다 ㅎㅎㅎㅎ

제가 지금 lg 를 3년사용하다가 약 2달전쯤에 약정이 끝났습니다.

그래서 슬슬 바꾸어 보려고 하는데요

인터넷 + TV + 와이파이기기 이렇게 해서 3년 약정해서

KT 와 SK 중 어느곳이 나을까요?

한달 요금은 3만원 중후반 4만원 미만으로 부탁드립니다

그리고 tv도 저녁에나 잠깐 가족들이 감상하기에 많은 채널은 필요가 없습니다.

적당한 채널 이면 됩니다.

그리고 인터넷도.... 기가 인터넷... 솔직히 사용할 시간도 많지 않아서요

일반 인터넷이면 됩니다. 

그리고 집에 사람이 없을때가 있어서 기사님이 4시나 5시쯤 방문해 주셨으면 하는데..

일단 이건 나중 일이니

위에 말씀드린걸로 해서 추천해주실수 있으신지요?

그리고 요금도 알려주실수 있으신지요

추운데 감기 조심하시고 수고하세요

전체 댓글8

• 회원님의 사진 김똥스
    아, 그리고 핸드폰은 결합은 하지 않을 생각입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 김똥스님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오~~ 이토렌트에서 백메가 글을 보고 찾아주셨군요~~
    관심가져주시고 방문까지 해주셔서 정말 감사드려요>o<

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 2달전에 이미 만료되었군요
    그렇다면 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사에 맞춰
    이동하시는 것이 정답이예요~

엇.. 그런데 핸드폰 결합은 하지 않을 생각이군요 ㅠㅠ
    핸드폰 결합을 하지 않으려는 특별한 이유가 있으신가요?

알뜰폰은 결합이 불가능하지만 그렇지 않다면
    결합하여 조금이라도 요금할인 받으시는 것을 추천드립니다~

일단, 문의주신 부분 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 핸드폰 결합없이 가입하실 예정이라면 기존 LG인터넷을 제외한
    SK와 KT인터넷 중 선택하셔야 할텐데요

두 통신사 중 품질적인 면을 생각한다면 KT가 더 나을 것이구요
    사은품면을 생각한다면 SK가 더 나을 거예요~
    SK가 3사 중 TV품질은 가장 떨어지고
    사은품은 KT가 가장 떨어지거든요;;;
    (너무 솔직했나요..;;)

KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수해요^ㅡ^

그래서 인지 콧대가 높아 사은품이 적은게 단점이죠..

일단, TV품질을 떠나 인터넷 망이 대칭형으로 들어온다면
    그래도 사용하시는데 불편함은 없을 것이기에 가장 중요한 것은
    설치를 희망하시는 곳에 인터넷 망상태를 알아보는 것입니다
    설치하는 지역별로 망 품질의 편차가 있거든요

1) 해당 지역의 동시수용량/사용자가 얼마나 되는지에 따라
    품질이 영향을 받기 때문이고요~

2) 어떤 형식의 인터넷 망으로 구축되었는지에 따라
    성능 편차가 발생하기 때문이죠!

그러니 번거로우시겠지만 설치를 희망하시는 주소지를 정확하게 (번지수, 아파트라면 단지, 동, 호수까지)
    남겨주시면 망 조회후 SK로 가입하는 것이 나을지 KT로 가입하는 것이 나을지
    질문자님께 가장 적합한 통신사로 설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

2. 일단 혜택적으로 더 나은 SK로 안내 도와드릴께요~!

SK의 TV상품에 대해 간략하게 설명 드릴께요~

SK의 BTV상품에는
    베이직, 뉴스마트, 스마트플러스, 프라임으로 나뉘는데요

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다^ㅡ^

- 베이직TV : 약 126개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑
    - 스마트TV : 약 164개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑
    - 스마트플러스TV : 약 176개채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑
    - 프라임TV : 약 191개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑

SK TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만
    대표적으로 스마트형과 스마트플러스형으로 많이들 선택하시는데요

채널수와 요금을 떠나서 지원하는 셋탑박스가 핵심입니다
    BTV상품의 셋탑박스 기기에 따라 성능에서 차이를 보이게 되어요

셋탑박스 기기는 총 3가지가 있습니다

1. 일반형 셋탑박스 (720P까지 제공)
    2. 스마트형 셋탑박스 (일반형에서 -> 스펙 업그레이드, 1080P까지 제공)
    3. 신형 UHD 셋탑박스 (스마트형에서 -> 스펙 업그레이드, 2160P까지 제공)

일단, 일반형 셋탑박스는 720P까지의 화질을 지원하고.. (베이직형,스마트형으로 가입시)사은품 6만원차감이 발생하기에
    일반형셋탑박스는 이름도 꺼내지 않고 있습니다;;;;(그만큼 품질도 떨어지죠;;)

스마트형 셋탑으로 하시는 경우에는 3만원의 사은품 차감이 있구요;
    이건 아마도 SK에서 신형 UHD셋탑을 널~리 보급하려고 하는 꼼수라고 볼 수 있습니다

그런데 SK의 TV품질은 항상 입방아에 오르락 내리락 거렸는데요;;
    그간 기본 제공되는 일반형과 스마트형 셋탑박스가
    잦은 장비결함때문에 말이 많았어요 ㅠㅠ

해서 저렴한 TV상품을 원하셨지만
    신형인 UHD형 셋탑박스를 기준으로 요금을 안내해드릴께요~
    UHD형 셋탑박스를 쓰는 이유는 UHD급 화질을 위해서가 아니라, 성능(스펙) 문제 그리고
    사은품 문제 때문이라고 보시면 되겠습니다~!

3. SK인터넷 + 스마트플러스TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 19,800원 + 17,600원 = 37,400원
    - 사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 35,200원

위의 요금들은 모두 부가세, 셋탑박스 포함된 요금이랍니다~!

4. 가입 후 설치까지는 보통 2~3일정도 소요되시는데요
    가입해주실때 백메가 상담원에게 설치시간을 4~5시쯤 잡아달라고 요청해주세요

그럼 백메가 전문상담원이 설치기사님 스케쥴 확인 후
    최대한 원하는 시간대에 설치 받으실 수 있도록 힘쓸 것입니다^ㅡ^

5. 앞서 말씀드렸듯이 사은품혜택도 중요하지만 그보다 더 중요한 것은
    대칭형망으로 지원되는지 여부입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

SK로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

댓글 주시면 확인 후 답변드릴께요^ㅡ^
    @강은하경기도 오산시 원동 ***번지 대림아파트 1단지 ***동 입니다.
    @김똥스김똥스님~!
    주소지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

알려주신 주소지로 SK망이 대칭형으로 지원되는지 확인해보니
    다행히 대칭형망으로 지원되더라구요^ㅡ^

SK로 설치받으셔도 인터넷끊김 등 걱정하지 않으셔도 될 것입니다~
    위의 조건으로 바로 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c149743

위의 링크를 클릭하여 김똥스님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    김똥스님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    @강은하제가 sk 핸드폰을 사용하고 있기는 한데
    내년 2월에 약정이 끝나서 통신사 이동을 할수도 있기에
    지금 결합을 망설이고 있거든요 ㅎㅎㅎㅎ
    그리고 말씀해주신 인터넷과 티비 상품을 할 경우...

와이파이도 가능한건가요/?
    아니면은 따로 뭘 신청해야 하는건가요
    @김똥스김똥스님~!

SK핸드폰 2회선을 보유하고 계신데
    내년 2월에 약정이 끝나서 타통신사로 이동을 고려중이라
    결합을 망설이는군요~^ㅡ^

내년 2월에 타통신사로 이동하시더라도
    이번에 SK인터넷 가입하실때 핸드폰과 결합해주세요

그럼 핸드폰 2대를 타통신사로 이동전까지는
    요금할인을 받을 수 있기 때문입니다^ㅡ^

결합하여 사용하시다가 핸드폰을 타통신사로 이동하더라도
    그동안 받아왔던 할인혜택에 대한 위약금이 나오거나 하지 않거든요

핸드폰이 빠져나가는 순간 할인혜택이 사라지고
    결합없이 사용하는 금액으로 이용하게 될 뿐이랍니다

그러니 단 몇개월이라도 할인혜택을 받으시는 것이 좋죠^ㅡ^

1. SK핸드폰 2회선 결합 온가족프리로 가입해주세요
    그럼 요금할인혜택을 받아

SK인터넷 + 스마트플러스TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 17,600원 + 17,600원 = 35,200원
    - 이와 별개로 대표자 핸드폰 4,400원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 29,700원이 됩니다

- 사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 35,200원

위의 요금들은 모두 부가세, 셋탑박스 포함된 요금이랍니다~!

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

이렇게 사용하시다가 핸드폰을 타통신사로 이동하면
    그시점 부터는 37,400원으로 이용하시면 되는 것입니다^ㅡ^

2. 공유기관련 안내

와이파이 공유기도 함께 임대하여 사용하시길 원하시는거죠~?!
    인터넷 가입하실때 와이파이 공유기를 함께 임대하여 사용하셔야 하는데요
    하지만 공유기 상품을 함께 가입하여 사용하시는 것은 추천드리고 싶지 않습니다~!

그 이유는 공유기 상품을 함께 가입하게 되면
    매월 임대료 1,650원씩 내셔야 하기 때문에
    매월 내는 임대료가 너무너무 아까워요

임대로 사용하는 것이기에 약정이 만료되어 인터넷을 해지하시게 되면
    공유기를 함께 반납도 해주셔야 하구요~!

그렇기에 공유기를 임대하지 마시고
    시중에서 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다

훨씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니
    직접 구매하셔서 사용하는 것이 더 나아요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다^ㅡ^
    알겠습니다!!!  감사합니다 하하하하

그럼...  말씀해주신 인터넷 _ 티비와 티비 채널수
    그리고 와이파이 공유기는 제집에 하나 있으니 그걸 사용하고

핸드폰은...제 명의로 2회선입니다만 명의당 1회선만 적용되겠지요..
    제 여동생도 sk 니까...  되겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
    더이상 번거롭게 해드리기 뭐하니 위에  말씀해주신대로
    진행하도록 하겠습니다.
    전화는 위에 달아주신 링크 눌러서 제 번호 남기면 되죠?

감사합니다 수고하세요
    @김똥스김똥스님~!
    핸드폰 2대를 이용중이신데 모두 김똥스님 명의라면 1대만 인정이 되어요;;
    그래도 다행히 여동생분이 SK핸드폰 사용중이라면 2회선 결합으로 가입진행이 되겠네요^ㅡ^

위에 남겨드린 링크로 연락처 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움 없도록 모든 상황숙지하고 연락드릴께요^ㅡ^

앗 그리고 절대 번거롭지 않으니
    궁금하신 점 있으시면 편안하게 댓글로 문의주세용
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다