• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 또미님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 또미

안녕하세요!

인터넷 약정 가입 기간이 만료되어 이동하고자 하는데

넘나 복잡해서 전문가께 여쭙고자 합니다 8ㅅ8

<인터넷>

KT 인터넷 사용중이고, 약정 만료된지는 3~4달 가량 됐습니다.

<TV>

마찬가지로 KT 사용했었습니다.

<핸드폰>

저는 4달 전쯤에 SK로 통신사 이동했구요.

가족것 두 회선 더 SK로 이동예정입니다!.

SK 인터넷은 100/500메가 둘중에 하나 사용생각하고 있구요.  + 추가로 티비까지만 하려고 합니다.

결합상품이나 상세 요금, 사은품 등등 여러가지 안내해 주시면 감사하겠습니다!!! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    또미님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

지금은 KT인터넷을 사용중이신데, 3년 약정은 이미 만료된 상황이군요!

그럼 위약금 걱정 없이 타 통신사로 언제든 갈아타실 수 있을테고요~^^

말씀하신 조건이라면, 즉 SK 휴대폰을총 3회선까지 결합하실 수 있다면야

SK의 폰결합 상품인 SKT "온가족플랜"으로 가입하시는 것이 짱짱맨이랍니다~!

3회선 폰결합시 가장 유리한 결합상품으로,

인터넷과 폰들에서 총합 매월 22,000원은 할인을 받으실 수 있으니까요~^^b 호호

1.
    단! 이 온가족플랜은, 최소 휴대폰이 2회선 이상 있어야 가입하실 수가 있어요~!

즉, 일단 폰이 2회선 (혹은 3회선) 마련되었을 때 가입진행을 해주시면 되고요~

100메가 + 뉴스마트TV (UHD) 가입 기준,

매월 총요금 31,900원 - 폰할인 15,400원 을 적용하면 = 실 지출은 16,500원인 셈이며!

500메가급 기가라이트로 가입하신다면 5,500원이 더 지출될 것이고요~!

2.
    만약 폰들 3회선 중 한대라도 'band 3.5G' 요금제 이상을 사용하신다면~?

폰에서의 할인에 3,300원이 추가되므로 (대표명의자 폰에 할인혜택이 추가되지요~)

폰들에서의 총합 할인이 18,700원이 적용될테고요!

즉, 실 지출금액은 100메가 기준 13,200원 / 500메가 기준 18,700원이 되는 셈이겠지요^^b

(즉 가족분들 SK폰 요금제 이름도 알려주시면 더욱 정확한 안내가 가능할 것이에요~ 헤헷)

3.
    다만 이렇게 좋은 조건임에도 불구하고,

또미님 댁에 SK인터넷이 설치 불가할 가능성도 있을 것이고요~!ㅠㅠ

혹은 설치가 가능하더라도 품질이 떨어지는 비대칭 망으로 들어간다면

가입을 다시 생각해주셔야 할 수 있답니다~;;;

인터넷은 자고로 대칭형 망으로 들어가고 있어야, 쾌적하게 끊김 없이 사용하실 수 있거든요~!

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷에 관하여

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

4.
    즉, 또미님 댁에 들어가는 SK망 품질이 일단은 가장 중요한 것인데요!

비대칭 망이면 게임을 즐기시는 분은 묻지도 따지지도 말고 피하셔야 하고요~ㄷㄷㄷ

(게임시 핑이 심해서 스트레스 받다가 심신 건강에 악영향을 미칠 수가 있습지요..ㅠㅠ)

게임을 즐기지 않으시더라도, 경우에 따라 끊김 등의 장애까지 발생할 수 있기에

비대칭 망은 사실 가입을 추천드리지는 않는답니다..ㅠㅠ

따라서 우선은 SK로 가입을 결정하시기에 앞서서!

먼저 주소지를 정확하고도 완벽하게 댓글로 알려주시겠어요~?

SK는 정확한 주소지만 알면, 제가 따로 해당 관할센터로 대칭형 여부를

알아봐드릴 수가 있거든요! (그냥 웹으로 조회하셔서는 아실 수가 없답니다~^^;;)

주소지는 지번 끝까지, 아파트같은 경우면 아파트명과 동,호수까지 모두 알려주시고요~

그럼 제가 확인하는대로 바로 블라인드 처리를 싹 해드리겠습니다^^

(댓글 남겨주시면 제가 바로바로 수시로 확인할 수 있거든요~)

그럼 주소지를 남겨주시기를 부탁드리고요~!

오늘도 기분 좋은 일만 가득한 하루 보내시기를 바랄게요! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 또미
    와아 정성스런 답변 감사합니다!
    주소는
    경기도 ******************************************** 에요!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @또미안녕하세요~!? 또미님 ^ㅡ^

한아름 상담원입니다~

마침 오늘 현아씨가 휴일을 맞이하여 부재중이네용~

해서, 제가 이어서 안내 도와드리겠습니다 ^ㅇ^)/

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하였구요~!

조회를 해보니 다행스럽게도 SK 인터넷이 가용됨을 확인했습니다 ^ㅡ^

100메가 ~ 500메가 인터넷까지 가능하네요 ㅎㅎ

대칭형으로 조회가 됩니다만... 아마도 상태가 아주 좋은 대칭형은 아닌 것 같습니다...

그래도 비대칭형이 아니라면 인터넷 사용하실 때에는 문제가 없을테니 염려마세용 ^^~!

그런데 아직 SK 휴대폰은 또미님 1회선만 사용 중이신 것이죠~!?

위에서 현아씨가 안내드린 "SKT 온가족플랜 결합"은 아쉽게도 2회선 부터 결합이 가능합니다 ㅠ

그리고 인터넷 가입과 동시에 휴대폰 결합이 이루어져야 되기 때문에

지금 가입하신다면 온가족플랜은 결합이 불가능하답니다...! ㅠㅠ

따라서 댓글로

1) 나머지 두 가족분들께서는 휴대폰을 언제쯤 SK로 이동하실 수 있는지와

2) 사용하시는 휴대폰 요금제가 각각 얼마인지 (혹은 사용하실)

말씀해주실 수 있을까요~? ^ㅡ^*

부탁드립니다~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다