• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정중동님의 글

인터넷가입문의

회원님의 사진
  • 정중동

설치위치: **********************************

통신사:sk

결합내용은  sk휴대폰 2회선 (1회선:밴드데이터퍼펙트 /2회선 기본? 모르겠습니다)

추가결합은아직없습니다

인터넷은  sk 기가로 설치하고싶은데 혜택및 할인내용

월 실부담금 과 할인혜택및 사은품이 어떻게되며 설치가능하면 언제가능한지 등 알고싶습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    정중동님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사리고요~♡

즐거운 화요일 아침에 정중동님을 뵙게 되어서 반갑습니다~! (오늘 날이 많이 춥네요~)

정중동님 댁 가족분들 중 두분이 SK폰을 사용중시라면,

SK의 인터넷과 폰을 결합하는 폰결합 상품으로 SK인터넷을 가입하시면 좋아요!

특히 이 2회선 결합이 쭉 유지될 수만 있다면, 굳이 1회선이 추가되지 않아도

충분히 든든한 할인을 받으실 수가 있답니다!^^b

(band데이터 퍼펙트를 포함한 2회선 결합이면, 100메가 광랜 가입시 제일 유지하지요~)

1.
    그런데 주소지는 정확한 동/호수까지 확실하게 알려주시겠어요~?

일단 이 주소지는 안정적인 품질의 대칭형 망이 아니라,

광동축혼합망(HFC)인 비대칭 망이 들어갈 가능성이 높거든요....ㅠㅠ

비대칭 망이면 게임을 즐기시는 분은 묻지도 따지지도 말고 피하셔야 하고요~!

(게임시 핑이 심해서 스트레스 받다가 심신 건강에 악영향을 미칠 수가 있습지요..ㅠㅠ)

게임을 즐기지 않으시더라도, 경우에 따라 끊김 등의 장애까지 발생할 수 있기에

비대칭 망은 사실 가입을 추천드리지는 않는답니다..ㅠㅠ

그래도 정확한 것은 일단 주소지 뒷부분까지 마저 알려주시면

오늘 오전 10시 이후에 해당 관할센터로 제가 따로 알아봐드리겠습니다~!^^

2.
    그리고 만약 SK로 가입하시더라도...! 기가급 말고 100메가 광랜을 추천드려요~!

지금 폰결합 조건이면 100메가 광랜 가입시 매월 거의 2만원을 할인받으실 수있어요!

(band데이터 퍼펙트 포함 2회선 결합시 할인을 왕창 받는 건 100메가 광랜 뿐이지요~)

반면 기가급은 그냥 2회선 결합이라 총 할인금액이 별로 크지 않답니다~ㅠㅠ

그리고 정말 비대칭망이 들어가는 게 확실하다면,

기가급은 절대적으로! 더더욱! 가입을 비추천드리고요~;; (반쪽짜리 기가망이거든요;;)

참고로,, 이미 SK인터넷을 사용중이시면 다시 또 같은 통신사인 SK로는

절대! 신규가입(재가입)을 하실 수 없기에 이 부분도 유의해주셔야 하지요~^^;;

3.
    만약 오늘 가입하신다면 이변이 없는 한 이번주 이내에 설치받으실 수 있을 것이고요~!

보통 가입에서 설치까지는 최소 (평일 기준으로도) 2~3일은 소요되므로,

원하시는 설치일이 있다면, 그보다 약 4~5일 전에 여유있게 미리 신청해주시면

가장 좋으실 것이에요~!

설치가 당장 급하시다면 최대한 빠르게 오전중에 (늦어도 오후 3시 전에) 신청해주시고

백메가 가입진행시  "긴급설치 요망"건으로 따로 말씀해주시면 더욱 좋습니다!^^

그럼 저희도 본사와 상부로 설치독촉을 마구 해서,

조금이라도 더 빠른 진행이 되도록 도와드릴 수가 있으니까요~!

아래 항목에 대해서 답을 주셔야만 최고 조건으로 플랜을 짜드릴 수 있는데요~!^^b

1) 이미 사용중이신 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

2) 2회선은 앞으로 쭉 결합 "유지"가 가능하신 것이 맞지요? (지금 요금제로요~)

3) 가입하실 상품구성은 인터넷 단독이 맞으신가요? (TV는 아예 안보시나요?)

4) 건물명까지는 알려주셨으니, 정확한 동/호수도 마저 알려주세요~^^

이에 관해 답을 주시면, 정중동님 댁에 꼭 맞는 맞춤설계를 도와드리겠습니다!

그럼 꼭 댓글 통해서 다시 뵙기를 바라고요~!

날씨는 춥지만, 마음은 포근하고 따뜻한 하루 보내시기를 바랄게요!^^ 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 정중동
    @이현아대전 **********************************
    건물한채라서 따로 동표기가없습니다

인터넷신규가입

2회선유지

인터넷단독티비는 cmb방송
    @정중동정중동님, 댓글 남겨주셔서 감사합니다~^^

인터넷 단독가입이시며, 2회선 결합은 쭉 (band데이터 퍼펙트 포함) 가능하시다면

SKT "온가족플린"으로 가입하시고, 100메가 광랜으로 하시는게 좋습니다~

1.
    다만, SK인터넷이 비대칭망으로 들어가는 것은 확실히 맞다고 하네요...ㅠㅠ

즉, 혹시 게임을 즐기신다면 SK는 절대! 피하시는 것이 좋고요;;;

게임이나 업로드를 즐기시지 않는다면 비대칭 망도 그럭저럭 쓰실만할 수 있어요^^

2.
    다만! 비대칭망은 먼저 말씀드렸듯, 상태가 많이 안좋은 경우라면

끊김 등의 장애까지 발생할 수 있다는 것이 가장 큰 단점이랍니다...ㅠㅠ

운이 좋으면 말썽 없이 잘 사용하실 수도 있으니, 그야말로 케바케..라고 할 수 있지요~!

3.
    일단 정중동님 댁은 가입조건이 아주 좋으므로 (폰결합 조건이 빵빵하므로)

이러한 리스크를 안고서라도 SKT 가입을 도전(?!)해보실 수도 있을테고요~!

(솔직히 저라면 일단 시도는 해볼 것 같거든요! 할인이 이정도로 유지된다면요~ 호호)

4.
    마지막으로..! SKT는 IPTV를 미포함하여 가입하시는 경우, 원래 사은품이 거의 없답니다;;

오늘 이시간 기준으로 대전지역도 사은품이 0 원이네요.. (실은 마이너스 정책인 상황;;;)

해서 사은품은 없겠지만, 그래도 매월 실제로 지출되는 건 2,200원인 셈이니

너무 서운해하지 않으셨으면 하고요~!^^b

5.
    SKT "온가족플랜", band데이터 퍼펙트 포함 2회선 결합시

1) 일반인터넷은 22,000원에서 5,500원 할인되어 16,500원이 청구되고요~!

2) 대표자 폰에서 8,800원 + 구성원 폰에서 5,500원 = 총합 14,300원 할인됩니다!

(구성원 폰의 할인은 --> 대표자에게 몰아주기를 하실 수도 있답니다~)

3) 즉 주머니에서 실제 지출되는 건 월 2,200원인 셈이 된다고 보시면 되고요~^^

4) 최초설치비 22,000원은 첫달 요금에 자동으로 합산되어 청구되는 점, 기억해주세요!

6.
    참고로 IPTV까지 같이 가입하신다면 뉴스마트TV (UHD)가 월 16,500원 추가될 것이고요~

IPTV와 대표자 폰에서 TB끼리 TV플러스 할인 1,100원씩 총 2,200원이 추가 할인됩니다!

즉 총요금은 31,900원이 청구될테고 / 폰들에서 총합 15,400원이 할인될테니

IPTV포함시 실제 매월 지출되는 것은 16,500원이라고 보시면 되지요~^^b

이 경우는 설치비도 IPTV설치비까지 총합 35,200원 청구되지만,

대신 사은품은 총합 22만원을 받게 되세요~! (SKT 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품이죠!)

해서, 가입을 진행하고자 하시면, 아래 링크로 폰번호를 등록해주시겠어요~?!^^

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c149048 (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 저희 베테랑 상담원이 문의주신 내용을 모두 숙지하고

잠시후 연락드리고 가입진행도 바로 도와드릴 것이에요~^^b

혹은 다른 통신사로 가입하기를 원하시거나, 추가 문의사항이 있으면 말씀해주세요~♡
  • 회원님의 사진 이준영
    저희집주소로 다른통신사 인터넷은 어떤지 궁금합니다
    @이준영이준영님, 추가 댓글 문의도 정말 감사드립니다^^

일단, SK는 안내드린 바와 같이 100% 확실하게! 미리 조회가 가능한데요~!

반면 KT와 LG는 기사님이 현장에 나가보셔야 100% 확실하게 알 수 있답니다^^;;

1) 다만, KT는 이번이 없는 한은 FTTH 대칭형이 빵빵하게 들어갈 가능성이 높고요!

2) 지금 주소지라면 LG는 비대칭망인 광동축혼합망(HFC)이 들어갈 확률이 높아요...ㅠㅠ

따라서 확실히 대칭형 망을 꼭 쓰고자 하시면 KT로 가입하시는 것을 추천드립니다~!

KT는 월요금이 22,000원이며 사은품은 총합 7만원이 지원되고 있네요~^^

(오늘 이시간 기준 정책 기준이며, 설치비는 마찬가지로 22,000원이 청구될 것이에요~)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다