• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 너굴너굴님의 글

문의 드립니다

회원님의 사진
  • 너굴너굴

안녕하세요, 부경맘 카페를 보고 문의 드립니다.

현재 SK브로드밴드 전화 + 인터넷 + TV(2)를 사용 중입니다.

월 금액은 41,250원이며, 약정 기간은 지난 10월 종료 되었습니다.

제 명의지만, 제가 출가를 하면서 부모님만 계시기에 전화, 인터넷은 필요 없으며 오직 TV(프리미엄 채널)만 2회선을 생각중입니다.

LG를 생각 중인데, 월 납입액을 줄일고 TV 채널(프리미엄 급)을 늘일 수 있는 방법을 알려주시겠어요?

010-3434-****로 연락 부탁드립니다.

(오후 3시 이후 통화 가능)

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 너굴너굴님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

부경맘 카페에서 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의남겨주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명 드리겠습니당ㅎㅎ

1. 먼저.. 부모님 댁에 TV 2대만 가입하기를
    염두에 두고 계시다고 말씀해주셨는데요~
    와이파이도 전~혀 사용하지 않을 예정이신가요~?

만약에 와이파이를 사용하실 거라면
    인터넷 가입이 필수거든요^^;

좀 더 쉽게 말씀드리자면..
    와이파이는 일종의 "수도꼭지" 라고 생각하시면 되어요~!

즉!! 수도관(인터넷)이 인입되어야만
    수도꼭지(와이파이)에서 "무선" 이라는 방법으로
    수돗물이 나오는 것이 되는 것이죠ㅎㅎ

수도꼭지만 존재한다고 수돗물이 나오지 않는 것처럼
    와이파이 공유기만 존재한다고 해서
    인터넷이 가능한 것이 아니기에
    와이파이를 이용할 예정이시면 꼭꼭 기억해주세용^^

또한, 인터넷 없이 TV만 단독으로 가입하신다면

1) 인터넷과 함께 이용할 때보다 요금 부담이 더욱 크고요ㅠ

2) 스마트 기능 등의 제 기능을 이용할 수 없어서
      반쪽짜리(?) TV를 이용하는 셈이 됩니다;;

3) 그리고 핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 없어요ㅠ

동일 통신사의 인터넷+핸드폰을 함께 결합하시면
    요금할인을 받아 더욱 저렴하게 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 꿀팁 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    찬찬히 참고해봐주시겠어요~?

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

즉, 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받기 위해서는
    인터넷이 포함되어야 있어야 합니다^^;

2. 인터넷을 아예 사용하지 않으실거라면
    TV만 단독으로 가입해서 이용해주셔야 하는데요~!

단독으로 이용하시면 요금 부담이 더 커지는 것은 둘째치고(?)
    2대까지는 설치가 불가합니다ㅠ

즉, 인터넷이 포함되어 있어야 2대 이상 설치받을 수 있어요~!

3. 대안은 없는가?!

인터넷을 가입을 절대 종용하는 것은 아니고요^^;
    아래 기준으로 생각해주시면 되어요..!

① TV의 품질과 콘텐츠, 만족도 측면을 더 생각하신다면? -> IPTV가 해법입니다!

② 화질과 품질 모두 요금이 더 중요하시다면? -> 지역케이블TV를 택해주셔야 해요~!

지역케이블TV의 경우에는 420P가 기본적이고,
    최대 720P(HD급 화질)까지 지원하지만..
    메이저급 3사 통신사의 IPTV는 1080i~1080P(FHD)가 기본적이고,
    최대 2160P(UHD)까지 지원한답니다^^;

기존에 메이저급 통신사의 IPTV를 사용하셔서
    지역케이블TV를 사용하신다면 부모님의 사용 만족도가
    작을 수 있습니다ㅠ
    안타깝게도.. 통신 상품은 가격과 성능이 정비례하기 마련이에요;;

해서, TV 2대 모두 IPTV를 사용하기를 원하신다면
    인터넷과 함께 이용해주셔야 합니다ㅠ

정리해서 말씀드리자면,

1) 지금 상황에서는 두 가지 중에 하나를 택해주셔야 해요~!

2) 품질적인 면을 생각하신다면 -> IPTV가 해법인데..
      TV 2대 설치가 불가하여 인터넷과 함께 가입해주셔야 합니다^^;

3) 요금을 더 중요시 하신다면 -> 지역케이블TV를 가입해주셔야 해요~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 댓글로 말씀해주시고요,
    어떤 선택을 하실지 고민해보시고 결정하신 후에 다시 말씀주시겠어요~?! +_+
    그에 맞춰 최적의 설계를 드리겠습니당♡

P.S 상황에 따라 적합한 통신사와 상품이 달라질 수 있어서
    우선은 남겨주신 번호로 "답변 완료" 문자를 발송드릴게요^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다