• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하늘빛비룡님의 글

인터넷 요금 문의

회원님의 사진
  • 하늘빛비룡

요번에 KT 인터넷+TV 같이 신청했는데요.

만약 아버지 사무실에 KT인터넷(100M)을 1회선 추가하면 해당 요금이 어떻게 되는지 궁금합니다. 

티비 같은건 추가하면 50%인가 막 할인되는거 같던데 인터넷도 할인 되나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    하늘빛비룡님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 감사드립니다~♡

오! 저희 게시판 통해서 김사라 상담원을 통해 상담도 받으셨고,

KT인터넷도 가입해주신 고객님이시군요! (그전에 남겨주신 문의글도 본 기억이 있었어요!^^b)

백메가를 예쁘게 봐주시고, 믿고 선택해주셔서 정말 감사드리고요~

또한 이렇게 바로 다시 찾아주시고 사무실 인터넷 건도 문의주셔서 더욱 감사드립니다!

집은 이번에 KT로 신청하셨는데요~! 아버지 사무실에 KT인터넷을 추가 가입하실 경우

어떤 조건으로 사용하실 수 있는지가 궁금하셨군요~!^^b

1.
    말씀하신 IPTV추가의 경우, 동일한 주소지에 IPTV를 추가로 가입하시는 경우에 한해

추가TV의 요금이 할인되는 것은 맞습니다! 3사 모두 추가셋탑은 할인을 해주고요~

다만 TV요금이 할인될 뿐, 셋탑임대료는 그대로 적용되기에,

엄밀히 말하자면 IPTV 총요금의 절반이 되는 것은 아니랍니다~ 헤헷^^;;;

KT를 예를 들어 말씀드리자면, OTV 10 (UHD) 메인티비는 월 15,400원이고

동이한 OTV 10 (UHD) 추가TV는 월 8,800원이 되지요~^^b

(현재 UHD 추가셋탑 임대료가 할인되고 있어서 저렴한 것이고, 보통은 약 1만원이 되지요)

2.
    안내가 잠깐 옆으로 샜는데요~^^;;

어쨌거나! 아버지 사무실에 이번에 인터넷을 설치하신다면 아에 신규가입이 맞으신가요?

즉, 이미 KT인터넷이나 혹은 다른 통신사 인터넷을 사용하시진 않나요~?

왜 이를 여쭤보았냐면,

이미 사용중이신 통신사는 피해서! 타 통신사로 신규가입을 해주셔야 하기 때문이에요~^^

동일주소지에 동일통신사 신규가입(재가입)은 해드리고 싶어도 진행이 불가하거든요..ㅠㅠ

(당장은 인터넷이 없더라도, 최근 3개월 이내에 사용하셨다면 마찬가지이고요~)

즉! KT가 아닌 다른 통신사를 사용하셨다면 이번에 사무실에 KT설치는 가능할테고요~

3.
    또하나 사무실에 사용하실 인터넷이 인터넷 단독 상품이 맞으시지요?

혹시라도 IPTV를 포함해서 사용하실 것이면 또 이야기가 달라질 수 있거든요~!

따라서 우선은 KT 신규가입이 가능하고 + 100메가 인터넷 단독 가입이라고 전제하고!

안내를 드리자면, KT인터넷은 추가회선을 "패밀리"로 가입하시면 좋답니다~!

그럼 이번에 가입하신 KT인터넷을 모회선으로 + 사무실 KT인터넷은 자회선 패밀리로

결합하여 가입을 하시게 되고요~!

사은품은 약 2~3만원으로 적지만, 대신 인터넷이 5,500원 할인된 16,500원이 되므로

경제적인 요금으로 사용하실 수 있다는 장점이 있거든요~^^b

(모회선과 자회선 모두 3년 약정이 이제 막 시작될테니, 결합 역시도 3년간 유지될테고요~)

4.
    그런데 사무실에서는 이와 같은 일반 가정용 인터넷을 쓰셔도 되는지,

혹은 사무실 환경에 맞춰서 기업용 인터넷으로 가입하셔야 하는지도 알아봐야 합니다!

혹시라도 PC대수가 많은 (즉 T.O가 많은) 경우라면

기업용 상품으로 별도로 가입하셔야 할 수도 있거든요~^^;;

기업용 상품은 또 저희 담당자분이 따로 계셔서 별도로 상담을 도와드릴 수 있고요!

(기업형은 정형화 되지 않은 상품인데다가 현장 실측을 요구되는 상품이고요~)

정리하자면, 아래 문의에 답을 주시면 사무실도 최고의 설계를 도와드릴 수 있어요!^^

1) 현재 사무실에서 사용중이신 인터넷이 있다면, 어느 통신사 인터넷인가요?

2) 사무실의 정확한 주소지는 (지번까지 / 건물명 및 동, 호수까지) 어떻게 되나요?

3) 사무실에서 사용하실 상품구성은 인터넷 (100메가) "단독" 상품이 맞나요?

4) 혹시 팩스나 포스기, 혹은 인터넷전화 등을 이용하고 계신가요?

5) 사무실에서 사용하시는 PC 대수는 총합 어떻게 되는지요?

위 항목에 대해서 답을 주시면 가장 적합한 상품으로 멋지게 설계 도와드리겠습니다~!

사무실이라면 보통 KT인터넷만 설치되는 경우가 많은데요...

혹시라도 타 통신사 가입 및 설치가 가능하고 + 안정적인 대칭형 망이 들어간다면

KT말고 더 좋은 다른 방안이 있을 수도 있거든요~^^ (물론 KT품질안정성이 제일 높지만요!)

그럼 언제든지 위 질문에 답을 주시면 또 이어서 답변드리도록 하겠습니다!

(질문이 많아서.. 죄송해요^^;;; 꼼꼼하고 정확한 설계를 위함이니 양해해주세요~)

상쾌하고 즐겁게 아침을 시작하시기 바라고요~! 또 뵙길 바랄게요!^^ 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 하늘빛비룡
    @이현아제가 질문을 너무 엉성하게 했네요.
    1) 현재까지 푸른방송인터넷만 수년째 사용하고 있어요.
    2) 대구 ******************
    3) 네 100메가 인터넷 단독상품이요.
    4) 팩스 사용하고 있어요.
    5) PC 1대 사용하고 있어요.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @하늘빛비룡댓글로 자세한 정보 알려주셔서 감사합니다, 하늘빛비룡님~^^

오! 말씀하신대로라면,

아마도 팩스는 KT일반전화를 가입하여 연결하여 사용중이실 듯하고요~!

인터넷은 지역케이블을 사용하셨으므로, 이번에 3사중 어디로든 가입이 가능하신 상태이며,

기업용이 아닌 일반 가정용 상품으로 가입하시면 되겠네요~^^b

1.
    오! 해당주소지는 일단 SK와 KT 모두 가용되는 주소지는 맞아요~! (망이 있네요!)

그리고 만약 설치만 된다면 SK는 FTTH 대칭형 망으로 확실히 들어갈테고요,

KT도 이변이 없는 한 마찬가지일 거예요~ (KT의 정확한 망은 현장실측이 필요해요;;)

2.
    단 실제로 설치까지 가능한지는 기사님이 현장에 나가보셔야 안답니다~!

도로나 건물 사정상, 회선이 사무실까지 인입되지 못하는 환경이라면

설치불가 판정이 나게 될 수 있거든요~ (이쪽이 그럴 가능성이 높다고 하네요..ㅠㅠ)

3.
    해서 우선은 SK의 비공개 특판상품으로 먼저 접수를 해주시고요~!

만약 기사님이 나가셔서 설치가 불가하다고 하시면 그자리에서 취소하시고,

(설치전 취소는 아무런 불이익도 없으니 걱정하지 않으셔도 되어요~^^)

4.
    백메가로 연락만 한번 다시 주세요~! 그럼 다시 KT로 (패밀리) 재진행해드릴게요^^

어느 상품으로 하시든 약 2만원 정도의 사은품도 지원될테고,

월요금도 저렴히 사용하실 수 있어서 나쁘지 않답니다~!

(다만 SK특판이 쪼금이라도 더 저렴해서 우선적으로 추천드린 것이지요~)

언제든 가입을 원하신다면 아래 주소로 들어가셔서, 폰번호를 등록해주시겠어요~?! ^^

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c148739 (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 이 글과 폰번호가 연동되어 등록이 되어요~

즉, 저희 베테랑 담당자분이, 이 글의 문의& 답변 내용을 모두 숙지하고 안내드리므로

더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있으실 거예요~^^b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다