• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우리님의 글

문의합니다.

회원님의 사진
  • 우리

LG 인터넷 상품이 가입되어있는 상황인데 (3년약정, 금년 4월 가입)

추가로 LG TV G 14에 가입하고싶어요

받을 수 있는 혜택이 있을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    우리님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

아하! 우리님 댁은 올해 4월에 LG인터넷을 신규로 막 가입하셨군요~!

그리고 이번에 IPTV를 추가로 가입하여 사용하고자 하시는데요~! (TVG 14로요!)

1.
    너무나도 아쉽게도..

이처럼 추가상품 가입에 대해서라면 저희가 진행을 해드릴 수 없답니다ㅠㅠ

인터넷을 포함하여 IPTV까지 한번에 같이 가입하시는 것만 진행을 도와드릴 수있어요~

상품 변경 및 추가에 대해서는 오로지 각 통신사의 '본사'가 권한을 가지고있거든요..

2.
    해서 LG본사로 직접 전화하셔서 신청해주시면 될 것이고요~^^

상품을 추가로 (IPTV도 역시) 가입하시는 것은 사실 혜택이 거의 없다고 보셔야 한답니다.

아마 IPTV추가로 인해 2~3만원 정도의 사은품은 받으실 수도 있을테지만

대신 설치비가 22,000원은 또 나올테니.. 퉁?치는 셈이 될 것이거든요~!

3.
    참고로 IPTV를 별도로 이번에 가입하시면,

IPTV가 설치되는 시점부터 IPTV는 따로 3년 약정이 시작되어요~!

해서 인터넷과 약정기간 갭이 약 6개월 정도 발생하는 것은 어쩔 수 없을 것이고요..

그래도 약정기간에 아주 많은 차이는 나지 않는 편이라 다행이네요~^^;;

즉, 추후 인터넷을 해지하면 IPTV도 함께 해지되므로

추후 3년 뒤에, IPTV약정까지 모두 끝날 때 상품들을 해지하시는 것이 좋습니다!

4.
    아참! TVG 상품으로 (TVG 14채널도 마찬가지로) 가입하신다면

최소한 구글셋탑으로, 혹은 최고 셋탑인 UHD 셋탑으로 선택하실텐데요~!

두 셋탑임대비 차이는 1,100원밖에 나지 않으므로

그리고 두 셋탑 모두 HDMI단자가 있는 TV에만 설치가 가능하므로

이왕이면 UHD셋탑으로 하셔서 가장 예쁜 화질과 최고 성능을 즐기시길 추천드려요!^^

가입진행은 도와드리지 못하지만.. 답변이 조금이나마 도움이 되었기를 바라고요~

오늘도 기분 좋은 일만 가득한 하루 보내시길 바랍니다! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다