• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 최씨고집님의 글

sk 온가족무료 + 티비 + 전화 이용중이에요 재약정 이나 신규가입 좀 안내...부탁해요

회원님의 사진
  • 최씨고집

현재 sk 통신사 4명이라 인터넷은 온가족무료로 티비는 장기고객할인 받아 부가 포함 3300원.

전화는 기본료없이 통화료만 내면되는데 사용안하고있고요.

재약정할때가 되어 전화하니 1년 재약정에 인터넷 3만, 티비 3만이 최고라고 하네요

작년에는 5만원씩이었는데.

우선 예약해지를 신청해두었는데 해지 후 다시 sk로 신규가입하는 조건으로 혜택이 어떤가 해서요.

안내 부탁드릴게요... ^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    최씨고집님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

무선통신 의존도가 SK에 편중된 상황이시죠~?
    이 경우에는 당연히 SK인터넷을 선택하시는 편이 좋겠지요!

하지만 정말 안타깝게도..
    오늘날의 초고속인터넷은 해지후 -> 재가입이 불가능합니다 ㅠ

왜냐하면 기존인터넷을 해지하시게 되면 ->
    해지 후 3개월 내에는 ->
    동일한 통신사로 재가입이 불가능하다는 조항이 있기 때문이에요.

비단 SK의 문제가 아니라..
    모든 통신사가 이 규칙을 공유하고 있습니다.

즉, 인터넷을 해지하신 후에는 최소 3개월(92일)간의 유휴기간이 있어야
    동일 통신사로 재가입이 가능하다는 것이고요~

이 3개월이라는 기간 동안은  가입이력이 있는 "명의자" 뿐만 아니라
    "해당 주소지의 설치이력", "핸드폰 가입이력", "납부정보",
    심지어는 이용 PC의 Mac Adress(고유한 PC를 식별할 수 있는 수단)까지
    체크하고 있어 편법 가입(?)이 먹히지를 않습니다 ㅠ

사실.. 재작년까지만 해도
    해지후 재가입하는 게 문제가 없었지만,
    이젠 통신사들의 전산이 강화되어서 아예 원천 불가능해요 ㅠ

이렇게 신규가입과 재가입을 편 나누기하면 안 될텐데..
    아직은 통신사들이 동네장사 논리에서 벗어나지 못하고 있네요..
    (신규가입에 투자할 비용을 -> 재가입자에게 부여한다면 몰라도 말이죠;;)

자~! 그래서 이 경우에는 SK의 상품을 계속 이용하시는 것이 최선입니다.
    그리고 나중에 SK핸드폰들이 -> 타 통신사로 번호이동하는 날이
    바로 인터넷을 갈아타는 D-Day라고 보시면 되겠습니다~!

즉, 지금은 본사의 재약정을 받아들이시는 편이 최선이겠지요~?

이번에는 백메가에서 큰 도움을 드리지는 못하지만,
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    사소한 것이라도 성심성의껏 안내해드리겠습니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 최씨고집
    ㅜㅜ 네 그래야겠어요..... 이제 저는 통신사 바꾸지 않는이상 해지방어도 하기 힘들겠네요
    재작년인가 한번 해지 후 재가입했던적이 있어서 아직도 가능한줄 알았더만.....
    자세한 답변 감사드려요 통신사 바꿔서 인터넷도 바꾸는 날 잊지 않고 찾아올게요~~~
    수고하세요^^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @최씨고집으흐흐! 빠른 회신에 감사드립니다^~^

맞습니다! 이제는 인터넷이 <--- 핸드폰 따라가는 것이죠 ㅠ
    통신사들의 노림수인데..
    가입자의 이탈을 막게 하는 것이에요^~^;;

궁금하신 점 있으시면 항상 백메가를 잊지 않고
    찾아주시기 바랍니다~! 머리 숙여 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다