• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 렌다님의 글

3년 재약정 문의

회원님의 사진
  • 렌다

안녕하세요

부모님댁 인터넷이 만료되어서 왔습니다.

인터넷(일반) 전화, TV 이용하고 계시구요.

핸드폰은 KT1회선(일반요금제) 있습니다.

최대 많은 사은품, 월요금적은곳 이렇게 원합니다.

상담 좀 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    렌다님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

즐거운 금요일 오후시간을 보내고 계신가요?^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

이번에 부모님 댁 인터넷을 새로 변경해드리려고 문의주셨는데요~^^b

인터넷, IPTV, 전화 세가지 상품으로 가입하기를 원하시며,

당장 결합이 가능한 KT 핸드폰도 1회선 있다는 말씀이시지요~?^^

[ 가입하실 통신사 선택에 앞서서 ]

우선 인터넷 3사 메이져 통신사의 조건을 비교하자면,

(핸드폰 결합할인을 적용하지 않은 동일한 상태에서 비교하자면)

가입조건은 LG가 1순위로 좋고, 그 다음이 SK, KT순서로 좋답니다~!

월요금은 3만원대 후반 정도로 사실 별 차이가 없는데요,

사은품 조건이 차이가 꽤 많이 나거든요~!

(LG와 SK는 30만원대 중후반인 반면, KT는 이시간 기준 20만원도 안나오네요..ㅠㅠ)

즉, KT핸드폰 1회선을 결합하시더라도, 아주아주 높은 요금제가 아닌 한은,

폰결합이 없는 LG나 SK의 가입조건이 더 유리한 상황이고요~!

[ 대칭형 망을 제공하는 통신사 선택이 중요! ]

다만 3사 통신사 모두 부모님댁에 설치가 가능하다고 하더라도

인터넷 품질장애 이슈가 거의 없는 "대칭형"망을 제공하는 통신사로

가입을 하시는 것이 가장 좋답니다~!

인터넷은 인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데

이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을 유발할 수 있어서

사용하시는데 불편을 겪으실 확률이 매우 높거든요..!ㅠㅠ

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

따라서, 대칭형 망을 제공하는 통신사 중에서도 조건이 좋은 쪽으로!

가입을 선택해주시면 정답이 될 것이고요~!

주소지를 전부 정확히 댓글로 알러주시면

해당주소지에 대칭형 망을 제공하는 통신사를 따로 알아봐드리겠습니다~!^^

[ 가입진행이 불가능한 경우 ]

단! 이번에 가입하고자 하시는 3사 메이져 통신사 중에서,

이미 부모님댁에서 사용하고 계신 인터넷 통신사가 있다면~?

그 통신사만은 저희가 이번에 재가입(신규가입)을 진행해드릴 수가 없어요~!ㅠㅠ

어느 통신사든, 동일주소지에 동일통신사를 가입하는 것이 제한되거든요~

따라서 현재 사용중이신 인터넷 통신사가 어디인지도 알려주셔야 한답니다^^

(그럼 그 통신사를 제외한 나머지 두 통신사가 신규가입 후보가 되는 것이지요!)

따라서 이번엔 반대로 제가 문의드리는 내용에 답을 주시면 감사하겠습니다^^

1) 지금 부모님댁에서 사용중이신 인터넷 통신사를 알려주시겠어요?

2) 설치하실 정확한 주소지도 알려주시기 바라고요~

3) KT폰 요금제 이름도 알려주세요! (폰이 다른 통신사로 이동할 가능성이 있는지?)

4) 부모님댁에서 사용중이신 TV에 HDMI단자가 있는지도 알아봐주세요~^^

--> 이렇게 네가지 항목만 확실하게 알려주시면,

부모님 댁에서 가장 경제적으로, 좋은 조건으로 사용하실 수 있도록!

바로 착착 설계를 해드리겠습니다~!^^b

그럼 댓글 통해서 다시 꼭 뵙기를 바라고요~!

댓글주시면 바로 확인할 수 있으므로, 댓글 내용을 확인하는대로

우선적으로 빠르게 답변드릴게요~! (주소지는 바로 블라인드 해드릴 것이고요^^)

오늘 남은 하루도 기분 좋은 시간 보내시기 바랄게요! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다