• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박영수님의 글

딜라이브 tv문의

회원님의 사진
  • 박영수
8월에 여기서 18700원 요금으로 인터넷 tv개통했어요.
근데 이번에 uhd tv로 바꿨는데 hd라 화질이 좀...
그래서 화질 더 높은 셋탑으로 바꿀 수 있나해서요.
Tv 설치해주신 분들이 전화해서 이야기하면 무료로 바꿔줄거라고는 했는데 딜라이브 자체가 화질이 hd라...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 박영수님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

백메가에서 8월에 딜라이브로 인터넷과 TV 가입해주신 고객님이시군요
    불편함 없이 인터넷과 TV는 잘 사용하고 계시죠~^ㅡ^

엇.. 그런데 이번에 TV를 UHD로 바꾸시면서
    딜라이브에서 지원하는 화질이 좋지 않아..
    셋탑박스를 변경하길 원하시는군요~

아쿠.. 분명 가입상담시 안내를 드렸겠지만..
    딜라이브 지역케이블의 경우에는 TV화질에 민감하신 분들께는 가입을 추천드리고 있지 않아요

메이저급 통신사와 화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

지금 상태에서 셋탑박스를 변경하신다면
    딜라이브 스마트셋탑으로 변경하셔야 하는데요

스마트셋탑의 모델명은 GX-CN540CJ라는 모델입니다
    사실 성능과 그리고 만족도 측면에서는 메이저를 따라갈 수가 없습니다..
    (이게 노골적인 사실입니다 요금에서 차이가 나는 이유가 다 있는거겠죠^ㅡ^;;;)

이모델은 삼성전자에 외주를 줘서 제작한 품목인데
    USB를 연결해서 보는 등의 스마트기능에 기대를 절대 하지 마세요..

다만, 이것보다 훨씬 상위등급에 셋탑박스가 존재하긴 합니다
    (상위등급이라고 해서 위에 요금보다 2,200원을 더 받아먹죠;;;)

상위등급이라는 이거는 LG의 셋탑박스와 동일하게 구글안드로이드 기반에 OS를 튜닝한 것이고
    LG의 OMG제작한거라 기본으로 제공되는 셋탑박스보다는 확실히 낫죠^ㅡ^
    (LG유플러스의 셋탑박스처럼 쿼티리모콘도 제공될 정도이니~)

일반으로 제공되는 셋탑박스에 절대 성능부분에 대한 기대를 가지시면 안돼요

스마트셋탑으로 변경하신다고 하여 화질부분이 좋아지는 것은 아니구요...
    그래도 일반셋탑보다는 조금 나으니 딜라이브 본사에서 무료로 변경해준다고 한다면
    변경하여 이용하시는 것이 좋습니다

상품변경 부분은 본사에서만 가능하기에..
    백메가에서 도와드리고 싶어도 도와드릴 수가 없습니다 ㅠㅠ

셋탑을 변경하시길 원하신다면 본사로 요청해주시구요
    화질부분이 월등히 나아질 것이라는 기대는 안하시는 것이 좋습니다

백메가에서 도움을 드리지 못해 안타깝습니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다