• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 황민아님의 글

KT신규재가입 가능한가요??

회원님의 사진
  • 황민아

지금 KT 인터넷+TV+인터넷전화 사용하고 있구요 (100메가)

3년 약정이 지났습니다.

11월19일에 이사를 가는데 처음에는 SK신규로 가입할려고 했는데요

이사하면 주소도 바뀌고 (지금은 엄마 명의로 인터넷이 가입되어 있습니다. )명의를 제 명의로 하면 KT신규가입이 가능한가요?

11월19일이 토요일인데 이날 설치 가능할까요? 

와이파이를 꼭 써야해서요....

그리고 지금 핸드폰은 kt를 사용하고 있어요. 요금은  약정포함해서 5만 원 정도나옵니다.

KT인터넷요금은 34,000원 정도 나오구요 인터넷전화요금은 2,000원 정도나옵니다.

예전에 문의할 때 LG로 하라고 하섰는데 LG는 하기싫구 SK도 그닥(왠지 비싼 느낌)... KT가 채널도 괜찮다고 해서 계속 쓰고 싶어요

지금 KT 쓰고 있는데  제가 좋아하는 채널도 잘 나오구 만족하고 있거든요

그리고 지금 쓰는 KT인터넷 해지할 때 꼭 알아야 하는 점이 있나요??  

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 황민아님! 백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요~
    이미 저희 백메가를 통해 문의주셨었네요!ㅎㅎ
    닉네임을 살~짝 검색해보니 10월 초에 문의주신 내용이 확인되었습니다!
    문의 내용과 은정씨의 답변까지 모두 읽고왔어요!ㅎㅎ

다른 통신사를 안내드렸지만 황민아님께서는
    KT도 염두에 두고 계신 것 같습니당!
    현재 어머님 명의로 되어 있으시고 이사갈 예정이시니
    명의변경 + 주소변경으로 KT인터넷 신규가입이 가능해용!
    (단! 핸드폰이 결합되어 있다면 결합은 해지하고 -> KT인터넷을 가입해야 합니다~!)

황민아님께서 사용중인 핸드폰 월요금이
    기기값 포함해서 5만원인 것이죠?!
    이러한 경우 KT의 인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    기준으로 "2.2 ~ 6.49만원"구간에 해당돼 인터넷 요금에서
    3,300원의 할인을 받을 수 있습니다!
    (느낌적인 느낌엔 저가요금제를 사용중이신게 아닐까? 하는 생각이 드네요!)

p.s
    핸드폰이 결합되어 있다면 구형 상품에 결합되어 있을 것입니다!
    LTE 뭉치면 올레 또는 인터넷 뭉치면 올레이겠죠?!

자, 월요금과 사은품을 안내드리면..!
    인터넷 요금 22,000원 -> 18,700원 (3,300원 할인)
    OTV15 UHD 요금 19,800원으로 => 총 38,500원이 됩니다!
    현재 사용중인 TV상품보다 더 비싼 녀석이기에 요금이 비쌀 수 밖에 없어요!

그리고 사은품 혜택은! 상품권 6만원 + 현금 16만원이 지급돼
    총 22만원인데 OTV15 사용으로 상품권 1만원 + 현금 2만원이
    추가돼 총 25만원이 지급됩니다!
    (OTV15로 안내드린 이유는 아래에서 설명드릴게요!)

아참! 설치비도 함께 부과되는데
    인터넷은 22,000원, TV는 15,400원의 설치비가
    첫달 월요금과 함께 청구됩니다!
    (월요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!!)

+TV안내
    TV는 플래그쉽 상품인 "OTV10 UHD"이 아닌
    "OTV15 UHD"로 안내드렸습니다!

이유인즉,
    1) OTV15 이용시 +3만원을 추가 지급해주기 때문!
    OTV15를 6개월간만 사용하시다가
    -> 6개월 뒤 OTV12으로 다운그레이드 하는 것이 가능하기에
    사은품 더 받으시고 OTV15를 이용하는 것이 정답입니다~!

채널수가 약 243개를 지원해 폭 넓게 다양한 채널 시청이 가능하지요!ㅎㅎ
    (6개월 뒤 OTV10으로 변경하시면 월요금은 -4,400원 저렴해집니다!
    OTV10 UHD의 TV요금은 15,400원!)

2) TV쿠폰 2만원 지급!
    TV쿠폰은 개통하신 후 차주 금요일에 적립됩니다!
    유료 VOD를 쿠폰 사용으로 시청할 수 있습니당 :)

이 두가지 이유만으로도 OTV15를 선택해야겠군! 이라고
    생각하게 되실 겁니다~!ㅎㅎ 아래 링크의 글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰 회선수에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가콤팩트(500메가) 인터넷 이용시 -> -1,100원
    2) UHD 셋탑박스 이용시 -> -1,100원
    3) 핸드폰 1회선 결합시 -> -1,100원 할인!

2,3번항이 해당돼 와이파이 공유기를 1,100원에 사용하실 수 있습니다^.^
    그러나..! 공유기를 임대하느니 따로 구매하시는 것을 추천드려요~!
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있어요!

공유기 설치 방법을 모르겠다! 라고 하시면
    인터넷을 설치 받으실 때 기사님께 함께 부탁드리는 것이 좋으니
    공유기를 미리 준비해 주십시옹~!
    (음료수 한잔드리며 너무 어려운데 부탁 좀 드려도 될까요? 하시면
    싫어요! 라고 하진 않으실 거에요ㅎㅎ)

+전화안내
    전화는 제외하고 안내드렸습니다!
    왜냐하면..! 오늘날(?)에는 개개인이 핸드폰을 보유하고 있어
    굳이 집에서 전화를 사용할 이유가 없습니다~!

전화요금 2,000원을 납부하느니..!
    이 돈을 아끼는 것이 좋아요^.^

그래도 전화가 필요하다! 라고 하신다면
    전화 번호이동은 불가능해요ㅠ;;
    기존 KT에서 -> KT로 명의변경 신규가입 하는 것이기에
    전화는 새로 신청하셔야 합니다;;  전화를 신청하신다면!
    인터넷 전화가 아닌 일반전화를 추천드립니다!^.^

전화를 신청할 예정이시면 댓글로 전화도 함께 안내해 주세요~라고
    댓글 남겨주시면 월요금과 사은품을 다시 설명드릴게요 :)

+설치일 안내
    이사가시는 날인 11월 19일에 설치받길 원하신다면
    미리 가입신청하시는게 좋습니다!
    그리고 가입신청하실 때 원하시는 날짜를 요청해 두시면 되지요!

최대한 11월 19일에 맞춰드리겠지만!
    가끔 지역에 따라 기사님 스케줄에 따라 일정이 변경되기도 합니다ㅠ

이렇게 월요금과 사은품을 모~두 설명드렸는데요!
    황민아님께서 핸드폰 통신사를 그대로 유지할 예정이시면?!
    -> KT인터넷이 정답입니다~!

핸드폰 통신사를 변경하실 수 있다면 SK든 LG 어디든
    월요금은 엇비슷해요~ 실상 KT의 요금이 가장 비싼편이고요!
    (차이가 있어도 1,100원정도겠지만..!ㅎㅎ)

그러나 TV품질이나 다양한 채널을 원하신다면
    KT가 으뜸! 타 통신사에 비해 채널수가 아주 많이 지원되지용!
    (보통 150~180개를 지원하는데 KT는 기본 200개 이상..)

자, KT인터넷으로 결정하신다면!
    아래의 순서대로 가입하시면 됩니다!

1) 핸드폰이 결합되어 있다면 이사가기 일주일 전에
    결합을 풀어줍니다! (본사를 통해 요청)

2) 핸드폰 결합을 풀고 -> KT인터넷 신규가입!
    어머님이 아닌 다른분 명의로 가입하셔야 해요! 

3) 이사가기 1~2일 전 KT인터넷 해지

p.s
    이사가실 때 셋탑박스와 공유기등의 장비는 모두 챙겨가세요! 
    임대한 장비는 모두 반납해야 합니다! (인터넷전화 단말기 제외)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    아직 이삿날까지 시간이 남아있기에 벌써 신청하실 필요가 없습니다!
    제가 안내드린대로 핸드폰 결합을 풀어주고 이사가기 일주일 전쯤
    가입신청 하시면 됩니당~!

가입신청일이 다가 왔을 때 백메가를 다시 들러주시겠어요?!
    황민아님의 닉네임으로 연락처가 기재된 새글을 남겨주시면
    전문상담원 통해 빠르게 전화드리겠습니다!
    (동일한 닉네임으로 남겨주셔야 문의주셨던 상황을 전문상담원에게
    전달할 수 있어요! 이렇게 하셔야 상황을 두번 말씀하실 필요가 없겠죠?!)

연락처는 010-0000-**** 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리돼요^.^
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러가겠습니당!!
  • 회원님의 사진 황민아
    010-3800-****
    지금은 인터넷결합은 이용안하고 있어요
    그래서 하루전에 인터넷만 해지하면 될꺼같아요
    새로 가입할 때 기사님한테 원래 가지고 있던 장비 반납하면 되나요??
    공유기는 한개 있어야 할것같아요
    핸드폰 요금을 저렴이로 쓰고 있어서 와이파이가 꼭 필요하거든요
    그리고 TV는 엄마가 주로 보기 때문에 많은  채널은 필요 없구요
    그냥 OTV10으로 해도 될것같아요
    11월 14일쯤에 다시 글 남기면 되나요??
    토요일에도 설치가 되는 거죠?
  • 회원님의 사진 황민아
    아 그리고 OTV10에 SPOTV랑 SPOTV+ 나와나용??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @황민아황민아님~ 좋은 아침입니다!

앗! 명의변경 신규가입이기에 인터넷만 해지를 하시는게 아닌
    인터넷과 TV, 전화까지 모두 해지하시고 -> 이사가시는 곳에
    다른분 명의로 새로 가입하셔야 해요~!
    아에 새로운 분 명의로 신규가입하는 것이죠!

왜냐하면, 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입 못하게 막아뒀기 때문입니다!
    즉, 인터넷만 해지하시고 TV와 전화를 살려두고 신규가입하는 것은 불가능!!
    따로 연락처를 남겨주셨으니 전화를 통해 상세히 설명드릴게요!^.^

이어서! 궁금해 하셨던 몇가지 질문에 대해 안내드리겠습니당!

1) 공유기
    공유기는 따로 구매하시는게 좋다고 안내드렸는데요~
    개인 공유기 구매없이 임대해서 사용할 예정이시라면
    신청하실 때 공유기를 함께 안내드리겠습니다!
    (이전에 설명드린대로 1,100원이에요^.^)

2) TV상품
    OTV10 UHD로 하신다면 처음에 안내드린 월요금보다
    4,400원 더 저렴해 집니다~! 38,500원 -> 34,100원이 되겠죠!
    (OTV10 UHD의 요금이 OTV15보다 4,400원 더 저렴합니다!)

그리고 사은품 혜택은?!
    상품권 6만원 + 현금 16만원으로 총 22만원이 지급되지용!

아참! OTV10은 SPOTV, SPOTV2 채널은 지원되는데
    SPOTV+는 지원하지 않습니다ㅠ SPOTV+는  OTV10의 상위상품인
    OTV12, 15에서만 지원하고 있어요ㅠ

3) 설치일
    설치일은 가입하실 때 11월 19일로 요청하시면 됩니다!
    이전에도 말씀드렸지만..! 설치일은 요청하신 날짜에 최대한
    맞춰드리겠지만.. 일정이 갑작스레 변경되기도 합니다!
    (기사님 스케줄에 따라 변경되기도 하는 것이죠;;)

4) 장비반납?!
    기존에 사용하셨던 공유기나 셋탑박스등의 장비는
    이사간 곳에 설치하러 오신 기사님께 드리면 안돼요ㅠ
    기사님께 드리면 KT에서 -> KT로 가입하시는 것으로 눈치채고
    편법가입으로 취급해 버릴 수 있기 때문이죠ㅠ

KT인터넷 설치를 위해 방문하신 기사님께는
    기존에 사용하셨던 장비를 보여드리면 안됩니당~!
    장비는 따로 숨겨두셨다가 인터넷 개통 후 본사로 전화하시어
    장비를 수거해 가시게~ 라고 요청하시면 장비를 수거하시는
    기사님이 따로 방문하실 겁니다^.^

가입신청일까지 시간이 남아있지만 명의변경 신규가입에 대해
    상세히 안내드리기 위해 남겨주신 연락처로 전화드리겠습니당!^.^

P.S
    11월 14일쯤 동일한 닉네임으로 연락처를 함께 남겨주시면
    빠르게 전화드릴 것이에용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다