• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고니님의 글

인터넷+스마트폰+일반전화 묶음

회원님의 사진
  • 고니

sk 인터넷 약정 끝났고 kt 스마트폰 약정 끝났습니다.

또한, 집전화도 kt 일반전화 사용중입니다.

1. 인터넷을 kt로 갈아타면서 스마트폰과 집전화 묶어서 사용한다면

얼마정도의 할인 및 혜택(현금 및 상품권)이 발생하는지 궁금합니다.

2. 일반전화가 인터넷전화기로 변경될 시 전화기는 제공이 되는지요?

3. 스마트폰 3년째 사용중인데 나중에(약정 기간 중) 기기변경보다는 번호이동 고려시

현명한 선택은 무엇인지요?  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    고니님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재는 SK의 인터넷과 KT일반전화 두가지를 사용중이신데요~!

SK인터넷 약정이 종료되어어 KT로 인터넷도 갈아타시고 KT폰 결합도 고려중이시군요!

KT인터넷 가입이라면, 전국 어디나 설치가 거의 다 된다고 보시면 되고요~

또한 인터넷 품질도 3사 통틀어서 가장 안정적이이라고 볼 수 있답니다!

1.
    일단! 지금 KT인터넷을 가입하신다면,

100메가 광랜 월요금은 22,000원이 되고, 사은품은 총 7만원이 지원되고 있고요~!

최초설치비도 22,000원을 납부하셔야 해요^^;; (첫달 요금에 자동으로 합산 청구되지요ㅠㅠ)

2.
    단! 인터넷 개통후 기존 KT의 일반전화를 여기에 먼저 결합해주시면~!

그럼 일반전화 기본료가 (현재 아무 결합이 없다면 5천원대일 것입니다) 4,400원으로

할인이 적용되고요~! 대신 전화도 인터넷에 함께 3년으로 묶이게 되어요~

아니면 일반전화말고, 인터넷전화로 변경하고자 하신다면?

이 역시도 추후 KT본사로 전화하셔서 직접 요청하여 진행해주셔야 하는데요~!

이렇게 인터넷에 결합하시면 인터넷전화는 월 2,750원으로 사용 가능하실 거예요~^^

전화기본료와 인터넷전화 단말기 할부금이 합쳐진 비용으로,

(즉 인터넷전화기가 따라옵니다~! 36개월로 할부 구매하시는 것이이 되거든요~!)

여기 와이파이 공유기 임대는 "포함되지 않기에" 타사에 비해 저렴한 것이랍니다~!

3.
    이렇게 인터넷과 전화를 결합한 후에는! (혹은 인터넷전화로 변경하여 결합하신 후!)

KT폰도 여기에 마저 결합해주세요~ (마찬가지로 결합은 KT본사로 직접 해주셔야 해요)

그럼 폰 요금제에  따라서 할인이 적용될텐데요~!

요금제 총액이 높을수록 할인도 커집니다^^ (폰결합 회선수가 많으면 그만큼 이득이죠!)

해서 정확한 KT 폰의 "요금제 이름"이 무엇인지를 알려주셔야 해요~^^

1,650원부터~ 3,300원, 혹은 그 이상도 할인받으실 수도 있지요~!

4.
    다만 지금의 KT핸드폰 약정이 만료된 상태라고 하셨는데요~

폰결합을 해지하실 것이라면 KT로 가입하시는 의미가 없을 거예요;;;

그럴바에야 LG가 차라리 사은품이 더 많아서 (총 14만원) 더 유리할 수 있으니까요^^;;

따라서, KT로 가입하신다면, 폰결합을 쭉 유지하신다는 생각으로 가입해주셔야

가장 유리한 가입조건이 될테고요!

이대로 KT폰을 쓰시거나 기변만 하신다면 KT로 가입하시는 것이 정답!

단! 혹은 폰을 타 통신사로 이동할 예정이 있으시다면~?

폰을 타사로 이동하신 다음에! 기존 인터넷을 어떻게 할지를 그때 다시 생각해주세요~!

그래야 가장 경제적으로 사용하실 방법을 다시 도모하실 수 있을테니까요~^^b

이왕이면 LG로 폰이랑 인터넷까지 다 이동하면 제일 유리하고 좋겠지만!

+게다가 TV까지 어차피 보셔야 한다면 IPTV까지 같이하시면 더더욱 좋겠지만!

일단은 LG인터넷이 설치되는지? 안정적인 대칭형 망으로 들어가는지부터 봐드려야 할테지요~

그럼 우선은 위에 안내드린 내용을 참고해주시기를 바라고요~!

1) KT폰 요금제 이름이 정확히 무엇인지 알려주시고

2) 설치주소지도 정확히 끝까지 모두 알려주시고요~ (3사 망 품질을 봐드릴게요)

3) KT폰이 타사로 이동할 가능성도 알려주시면 더욱 정확한 안내가 가능하겠네요~!^^

안내드린 내용 외에도 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 댓글 남겨주고요!

오늘도 좋은 일만 가득한 하루 보내시기를 바라겠습니다! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다