• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 울산제라드님의 글

인터넷 ,티비, 휴대폰결합 문의입니다

회원님의 사진
  • 울산제라드
안녕하세요 이번에 결혼한 새신랑인데요
신혼집을 마련하면서 티비와 인터넷을 가입해야되서 문의드립니다.
저는 현재KT 사용중이고 아버지와 동생이 kt 라서 무선가족결합으로 할인받는 중이고 와이프는 sk휴대폰 사용중입니다.
여기서 궁금한점이 제가 kt폰을 사용중이기때문에 인터넷과 티비를 kt로 하는게 유리한지요?
무선가족결합과 다른 결합이 중복할인되는지 궁금하고 안된다면 총액결합할인을 받는게 나을지 무선결합할인을 받는게 나을지 궁금합니다. 무선결합은 폰요금에 7700원할인 받고있는 상태입니다.
번외로 lg tv를 삿는데 tv 안에 web os라는 스마트 기능이 있던데 그 기능은 iptv 신청 시에 사용이 가능한건지 아님 인터넷만 쓰면 사용가능한건지 궁금한데 아시면 답변부탁드립니다.
여러 글 읽어본 결과 여기가 제일 신뢰성이 가서 가입하게되면 여기서하려고합니다 앞으로 많은 정보부탁드립니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 울산제라드님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의주셔서
    진심으로 감사드립니다

우와 이번에 결혼한 새신랑이시군요
    결혼 정말 축하드립니다 히히

신혼집에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는거죠?

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 우리가족무선결합 관련 안내

가족구성원이 사용중인 KT핸드폰 3대를 결합하여
    '우리가족무선결합'(가족 핸드폰을 결합하여 핸드폰 요금에서 할인)이 되어 있군요~

우리가족무선결합할인을 받게 되면
    핸드폰과 인터넷을 결합하여 할인 받을 수 있는 "총액결합할인"결합상품과 중복할인을 받을 수 없습니다 ㅠㅠ
    아쉽게도 하나의 결합상품만 유지하실 수 있죠..!

그렇기에 두 결합상품 중 혜택이 큰쪽을 선택하시면 좋을 것입니다
    3대의 핸드폰이 결합되어 있는데 질문자님 핸드폰은 7,700원의 할인을 받고 계시고
    나머지 두분의 할인요금을 알 수 없기에 어느쪽이 더 유리하다라고 안내드리기가 힘들어요

두 결합상품의 할인혜택을 비교하여 더 할인혜택이 큰쪽을 선택해주시면 되어요

2. 신혼집에 구비해둔 TV가 WEB OS라는 스마트 기능이 내장되어 있군요
    말 그대로 스마트기능을 TV에서 지원하는 것입니다

IPTV와는 별개라고 생각해주시면 되어요
    1) 다양한 채널이나 VOD를 시청하거나
    2) 지상파(공중파) 채널을 보시려면

TV를 별도로 신청하여 설치를 받으셔야 한답니다^ㅡ^

3. 지금 위의 정보만으로는 어느 통신사로 설치받으시는 것이 이득일지 안내도와드리기가 힘들어요
    그래서 정확한 안내를 도와드리기 위해 몇가지 질문을 드리겠습니다

1) 아버지, 동생, 질문자님 핸드폰 요금제를 알려주세요

2) 가입을 희망하시는 장소 주소지를 정확하게 알려주세요
    [번지수, 아파트명, 단지, 동, 호수]

주소지를 여쭙는 것은 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    우리집에 설치할 인터넷망이 대칭형으로 지원되는지 여부를 확인하기 위해서입니다

비대칭형으로 지원되는 인터넷을 설치받게 되면 인터넷속도저하, 끊김 등이 발생하여
    사용하시는데 많은 불편함을 느끼게 되기 때문이죠

그렇기에 위의 두가지 질문에 답변주시면 가장 이득이 될 수 있는 상품으로
    설계 도와드릴께요

답변 기다리겠습니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다