• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 피랑피랑님의 글

안녕하세요~자주 뵙네요..

회원님의 사진
  • 피랑피랑

백메가와의 인연을 계속 유지하고픈 고객입니다~

7월쯤인가요 백메가에서 2번째 인연을 맺고 여태 문제없이 잘 지내왔습니다~

근데 문제가 좀 생겼습니다ㅠㅠ

상황을 대충 설명하자면..지금 kt 모바일2대를 이용하여 인터넷과 tv 결합상품을 사용하고 있어요

그런데 그 결합상품 대표자인 제가 해외로 나가게 되어서 말입니다..

여행이 아니고 3년정도 유학을 가게되서 도대체 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅠㅠ...

좋은 방법이 없을까요??

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    피랑피랑님, 안녕하세요~! 그동안 잘 지내셨지요~?^^

이렇게 다시 뵙게 되어서 정말 반갑습니다! (저를 설마 잊지는.. 않으셨겠죠?^^;;)

지난 7월 여름에 뵈었었는데, 이제는 벌써 가을이 무르익었네요~

오! 다름 아니라, 얼마전 KT인터넷을 가입하셨던 대표자인 피랑피랑님께서

이번에 3년 정도 해외로 유학을 떠나시게 되어서

지금의 인터넷을 어떻게 하는 게 좋을지를 문의하러 와주셨던 것이군요~!

와우~! 먼저 유학을 진심으로 축하드립니다! (어머.. 제가 다 두근두근하네요...!^^b)

그리고! 피랑피랑님께서 안계신다고 해도,

지금 KT인터넷은 앞으로도 계속 이 장소에서 가족분들이 사용하실테지요~?

--> 그렇다면 그다지 어려운 문제는 아니랍니다!^^b (찡긋)

1.
    먼저 KT인터넷 대표명의자는 지금 그대로 피랑피랑님으로 유지해주세요~!

아직 개통한지 만 6개월 이상 경과한 상태가 아니라서

지금 명의자를 변경하시면 사은품 환수 문제가 생길 수 있어서 위험하거든요~

2.
    단! 납부하시는 계좌는 가족분 계좌로 변경해주시면 좋겠지요~?

가입당시 피랑피랑님 명의의 계좌로 등록된 것으로 확인되는데요~

직계가족분의 다른 계좌로 납부계좌를 (혹은 납부 방식까지도) 변경 가능합니다!

피랑피랑님이 안계시니까 납부계좌는 가족분으로 변경해두시는 것이 안전할 거예요!

(통신료 연체나 미납은 굉장히 큰 문제가 되므로...!)

3.
    핸드폰 결합의 경우, 피랑피랑님의 핸드폰 말고

다른 가족분들 폰만 결합되어 있는 상태라면 상관이 없을테고요~!

피랑피랑님 폰도 결합이 되어있고 --> 이 폰이 이번에 결합에서 빠지게 되었다면?

폰이 빠진만큼 할인혜택은 줄어들겠지만, 이 폰결합이 깨지는 건 아니니 문제없습니다~

KT는 대표자 폰이 결합에 들어가지 않아도, 직계가족분들 폰들 결합이 가능하거든요^^

결론적으로, 인터넷과 IPTV를 해지하실 생각이 아니시라면 문제없고요!

대표명의자는 그대로 유지하시되

다만 통신료 납부는 다른 가족분 계좌나 카드로 변경해주시는 것이 좋습니다~^^b

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 하고요~!

혹시 부득이하게 전부 해지하셔야 하는 상황이거나, 다른 궁금하신 사항이 있다면

언제든지 댓글로 말씀해주세요~! 제가 바로 달려오겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 피랑피랑
    친절한 답변 감사합니다 ㅠㅠ

지금 54.8요금제 모바일2대랑 기가 인터넷 콤팩트(기가와이파이포함) 에 기본 tv 까지 결합해서 매달 2만원 정도의 이용료를 내고있어요

여기서 궁금한게 2가지가 생기는데..

1) 54.8 모바일1대 + 기가인터넷콤팩트(기가와이파이) + 기본tv 로결합했을때의 장비임대료를 모두 합친 이용료를 알고 싶은데..계산이 가능할까요ㅠㅠ? (그러니까 모든 조건이 현재랑 같지만 54.8 모바일1대가 결합에서 빠진경우)

2) 54.8 모바일1대 + 올레인터넷(그냥와이파이) + 기본tv 로 조건이 약간 바뀔 경우 매달 얼마의 이용료가 나올까요?
    (아..근데 결합을 해지하지 않고도 기가인터넷콤팩트에서 올레인터넷으로 변경이 가능한가요???)
    @피랑피랑피랑피랑님, 저야말로 항상 감사합니다~^^

1) 현재 기가콤팩트 + UHD셋탑 + 기가와이파이 = 모두 사용중이시며

2) 기가와이파이는 프로모션으로 3,300원 임대비가 모두 면제되고 있는 상태일거예요!

3) 데이터 54.8 요금제 2대 인뭉올 결합으로 인터넷에서 22,000원 할인받고 계시고요^^b

1.
    여기서 인터넷뭉치면올레 54.8요금제 1대만 결합에 남게 된다면,

인터넷에서 할인되는 금액은 확 줄어들어서 8,250원만 할인이 된답니다~ㅠㅠ

1) 즉! 현재는 27,500원에서 22,000원 할인받아서 --> 5,500원 납부중이지만

2) 폰이 한대만 남으면 8,250원 할인이 적용되어 --> 19,250원을 납부하시게 되어요~!

3) 결론적으로 지금보다 요금은 13,750원이 추가가 될 것이랍니다~

2.
    그리고 2번에서 문의주신 100메가 광랜으로 변경은 절대 비추천드려요~!

1) 일단 개통후 만 6개월이 안되었으므로 지금은 변경하셔도 절대 아니되고요!

2) 6개월이 지난 후라고 해도, 100매가로 변경하시면 기가와이파이 할인도 사라집니다;;

3) 즉 인터넷 5,500원 절약하자고 기가와이파이 임대비 3,300원을 내는 건 아니올시다지요!

4) 참고로 기가콤팩트든 100메가든 폰결합으로 할인받으시는 혜택은 같을테고요~

(100메가로 변경하시게 된다면 단순한 상품 변경이라 폰결합이 깨지는 건 아니니까요)

5) 다만 와이파이는 이미 기가와이파이로 계약되었으므로 일반와이파이로 변경은 아니될거예요;;;

그렇다고 기가와이파이를 "해지"하시면 위약금이 꽤 많이 나올테고요...ㄷㄷㄷ

결론적으로! 기가콤팩트는 유지하시는 것이 정답이고요~! (6개월이 지난 후라도요)

피랑피랑님 폰이 빠져서 할인이 줄어드는 건 아쉽지만,

다행히 1회선이 남아서 어느정도 할인 (+기가와이파이 무료임대까지 유지) 가능하므로

이대로 쓰시는 것을 추천드려요!

(물론! 나중에 여기에 다른 가족분의 핸드폰을 추가로 결합하시면 더 좋고요~^^)
  • 회원님의 사진 피랑피랑
    아 그렇군요 정말 감사합니다~! 백메가를 알게 된건 정말 다행이군요 ㅠㅠ 항상 감사드립니다 귀찮을법도한데..

그럼 조건을 그대로 유지하는 방향으로 해야겠어요 할인을 조금 덜 받는건 아쉽지만..그게 가장 효율적이겠군요!

마지막으로..그렇다면 제가 외국으로 나가기전에 휴대폰을 정지하거나 해지시키면 자동으로 제 모바일만 결합에서 빠지게 되는거죠? 막 결합이 갑자기 깨지거나 그러진 않겠죠??
    아니면 제가 직접 전화를 해서 이러이러하게 해달라 말씀을 드려야 할까요??
    @피랑피랑피랑피랑님께서 상담에 만족해하셔서 제가 더 뿌듯하고 기분이 좋네요~헤헷

피랑피랑님께서 이번에 외국에 나가시면서,

KT 핸드폰을 (현재 인뭉올결합되어 있는 2회선중 한대) 정지하거나 해지하시게 될텐데요~!

그럼 자동으로 인뭉올 결합에서 이 폰이 빠지면서, 안내드린대로 할인금액이 변경될 것이에요~^^

즉, 굳이 KT로 전화하셔서 폰결합에서 빼달라고 요청하시지 않아도 되고요~

다른 1회선 결합까지 같이 빠지거나 깨지거나 하는 일은 없으니 걱정하시지 않아도 되어요~^^

(폰 해지나 정지로 인해 인터넷뭉치면올레 2회선 결합이 --> 1회선 결합으로 변경되고 끝!)

또다른 문의사항이 있다면 사소한 것이라도 언제든 다 물어봐주시와요~

(식사중일 때 빼고는, 평일 오후 6시 30분까지 항시 게시판에서 대기중입니다! 호홋^^b)

그나저나 유학 준비는 마치셨나요~? 어디로 무슨 공부를 하러 가시는지도 무척 궁금하네요~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다