• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

기존 KT 인터넷 사용 중 추가 개통 문의입니다

회원님의 사진

지금 집에서 KT 인터넷과 티비+인터넷전화+일반전화+핸드폰2회선 결합한 상태입니다

이 상황에서 제가 독립을 해서 따로 인터넷을 신청하려고 하는데 이 경우는 KT인터넷 신규로 적용되는건가요?

결합 할인을 받게 된다면 어떤식으로 결합해야 하는지, 사은품은 어떻게 되는지 궁금합니다.

아 그리고 전세 계약이 2년인데 인터넷 약정은 3년이잖아요? 만약 2년 전세 계약 후 다른 집으로 옮겨서 인터넷을 그대로 쓴다면 문제가 없는지, 아니면 2년후에 해지할 생각을 하고 2년약정으로 가입을 해야하는지도 궁금합니다.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    담님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

집(본가)에서는 현재 KT인터넷등의 상품을 이미 사용중이시며,

여기에 핸드폰도 2회선 결합하여 결합할인도 알차게 적용받고 계신데요~!

이번에 담님께서 따로 독립하시게 되어서 인터넷을 별도로 가입하고자 하시는군요!

(가입하고자 하시는 상품 구성은 인터넷 "단독"이 맞으시지요?)

가입에 앞서서 어느 통신사의, 어떤 상품으로, 어떻게 가입해야 가장 좋을지 고민되실텐데요~^^

해서, 제가 자세히 안내드릴테니 찬찬히 봐주시고 결정에 도움을 받으셨으면 합니다~!

1.
    일단 인터넷 단독가입을 하실 경우, 해당주소지에

3사 통신사 중 어느 통신사가 설치 가능한지 + 또한 좋은 품질로 들어가고 있는지

이것이 첫번째로 가장 중요할테고요!

그다음 월요금이나 사은품 등도 물론 매우 중요한 항목이 될 것이에요~!

2.
    그리고 보통 3사 통신사 중에 KT는 대부분 대칭형 망을 많이 제공하고 있어서

가장 품질면에서는 안심하실 수 있다는 것이 특징이자 강점이랍니다!

하지만! 이 KT말고 다른 통신사도 안정적인 "대칭형" 망으로 들어가고 있다면~?

3사 모두 동일한 조건(품질)이니, 이 중 조건이 제일 좋은 쪽을 고르시기만 하면 되겠죠!

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 / 비대칭형 인터넷에 관하여

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

3.
    만약 KT로 가입하셔야만 하는 상황이라면,

기존 본가의 KT인터넷을 모회선으로 하여, 여기에 자회선 "패밀리 상품"으로 결합하여

가입하시는 것도 가능합니다~!

그럼 사은품은 약 3만원 정도로 낮기는 하나 월요금 16,500원으로

일반 가입상품들에 비해 5,500원을 더 저렴하게 쓰실 수가 있어요!

다만, 패밀리는 모회선에 결합, 귀속되는 성질이 있다보니

중도에 모회선이나 자회선이 해지된다면..? 할인반환금이 나올 수 있다는 약점도 있지요;;

4.
    그리고 KT말고 SK인터넷도 대칭형 망으로 설치가능한 주소지라면,

이 패밀리보다 훨씬 유리한 상품이 있답니다!

폰결합 없이도 요금이 매우 착한 비공개 (특.판) 상품이 가입 가능하거든요~!^^b

만약 SK도 가입을 추천드릴만한 괜찮은 품질의 망이 제공되는 장소라면,

3사 통신사 모든 가입조건을 다 따져도 이 SK의 비공개 상품이 가장 유리하므로!

적극 추천드리고 싶네요~^^

5.
    그리고 인터넷은 아시다시피 일반적으로 3년 약정이 기본 가입 조건이 되는데요~!

(3사 통신사 모두.. 3년 약정으로 고객님들을 묶어두기 위해,

3년 약정가입을 조건으로 모든 상품을 최적화시켰답니다^^:; 요금조건, 폰결합 조건 등등을요!)

만약 2년을 사용하시고 다른 집으로 이사하시게 되면~?

기존 사용하시던 인터넷은 이사지로 이전 신청을 하셔서 가져가서 쭉 사용하시면 되어요!^^b

KT라면 전국 어디나 설치가 (거의 대부분 다~~) 가능하므로, 이전에는 문제가 없을테고요~!

SK나 LG라면, 경우에 따라 인터넷 서비스가 안되는 장소로 이사하시게 될 수도 있겠지요!

그리고 이때는 위약금 없이 해지를 (=위면해지) 받으실 수 있으니 걱정하지 마세요~^^

(참고로 단기 약정 가입은 오히려 고객님들께 손해라서... 추천드리지는 않습니다ㅠㅠ)

즉, 안내드린 내용을 정리하자면,

1) 100메가 인터넷 "단독" 가입이시라면 SK의 비공개 상품을 1순위로 추천드리며!

2) 만약 SK 설치가 불가하거나, SK의 망 품질이 별로라면 (비대칭 망으로 들어간다면)

LG 신규가입 혹은 KT 패밀리 가입 등의 제 2안이 있으니 걱정하지 마세요~!

3) 주소지를 정확히 끝까지 알려주시면 가용여부 및 대치형 지원 여부를 안내드릴게요!

(주소지는 번지수 끝까지! 아파트라면 동, 호수까지 모두 알려주셔야 한답니다)

4) 인터넷은 일반상품 가입 (3년 약정)을 추천드리며,

추후에 이사하시게 된다면 이사지로 이전 신청해서 사용하시면 그만이고요~!^^

SK나 LG라면 설치불가 지역으로 이사하실 경우 위면해지를 받으실 수 있습니다!

그럼 저는 담님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~!^^ (찡긋)

주소지를 남겨주시면, 나머지 더 자세한 안내도 이어서 도와드릴게요~!

귀한 걸음 해주셔서 감사드리고요!^^ 기분 좋은 저녁을 맞으시기 바랍니다~♡
  • 회원님의 사진
    @이현아자세한 답변 감사드립니다!!
    주소는 서울시 마포구 ************ 입니다
    @담담님, 댓글 남겨주셔서 정말정말 감사드려요~!^^

그런데 오늘은 전산이 모두 닫혀서 말이에요.. (오후 6시가 이미 넘어버려서요;;;)

내일 오전 10시 이후에 정확히! 해당 관할센터로 망을 조회해서 결과 안내드릴게요~!

(주소지는 개인정보 보호를 위해 제가 ***로 블라인드를 해두었습니다~)

다만 이 주소지가 ㅎㅇ빌라가 맞다면, 정확한 동/호수까지 모두 알려주시겠어요~?

그래야 SK인터넷의 정확한 설치가능 여부 및 대칭형 여부를 조회해드릴 수가 있거든요~!^^

(주소지 한 끗 차이로도 망은 달라질 수 있답니다^^;; 심지어 옆집이라고 해도 말이지요!)

그럼 내일 오전에 담님의 대댓글을 확인하고, 정확한 조회결과 가지고 다시 찾아뵙겠습니다~!

편안한 저녁시간 보내시고요, 내일 오전에 상쾌한 기분으로 다시 뵙기를 바라겠습니다~^^b (찡긋)
    담님, 안녕하세요~! 즐거운 화요일 아침입니다^^

앗 이 주소지는 정확한 "호수"까지 알려주셔야 가용여부를 100% 확실히 알 수 있겠네요;;

하지만 일단 망은 FTTH 대칭형이 들어가므로,

실제 SK가 설치까지만 가능하다면 그야말로 쾌적한 랜선라이프를 즐기실 수 있을 것이에요~^^b

(기사님 내방시, 현장 상황에 따라 설치불가 판정이 나는 경우도 있거든요~)

1) 하여! 조건이 가장 유리한 SK의 비공개 특.판 상품으로 가입하시는 것이 정답이고요~!^^b

2) 가입진행을 원하신다면 댓글로 통화가능한 폰번호를 남겨주시겠어요~? 우선적으로 연락드릴게요~!

3) 혹, 원하시는 통화시간이 따로 있다면? 역시 댓글로 함께 남겨주세요~

(폰번호는 010-0000-**** 이렇게 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 된답니다~!^^)
  • 회원님의 사진
    @이현아원하는 통화시간은 3시쯤이구요 010-9221-**** 입니다
    전화 한통 부탁드립니다~
    아 그리고 상세 주소는 ***********  입니다
    @담담님, 댓글 남겨주셔서 감사합니다~^^b

네! 그럼 남겨주신 폰번호로, 오늘 오후 3시에 맞춰서,

저보다 더 친절하고 천사같이(?!) 상냥한 저희 담당자분을 통해서 전화드릴게요~!

(참! 해당 동/호수에 SK 대칭형 FTTH로 설치 가능하다고 확인되었어요~! 헤헷^^)

1) 그럼 이따 전화를 통해서 상세한 가입 조건 등등을 다 들어주시고

2) 원하시는 설치일로 말씀하셔서 설치일 예약까지 정하실 수 있으면 좋겠고요~

3) 최종 설치까지 무사히 원활하게 잘 진행되기를 바라겠습니다~^^b

언제든 문제가 생기거나, 다른 궁금하신 사항이 있다면 바로 말씀해주시고요~

오늘도 즐거운 일만 가득한 하루 보내시기를 바랄게요~! 정말 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진
    @이현아아.. 그런데 SKB가 아무리 조건이 좋아도 한가지 걸리는게.. 해외인터넷이거든요 ㅜㅜ
    제가 예전에 SKB 이용했는데 해외 인터넷에서 품질저하가 너무 심해서 고통받다가 KT로 옮기고 잘 쓰고 있었습니다...
    지금도 해외서버 사용하는데 지장이 많다면 SKB는 아무리 조건이 좋아도 사용하고 싶지가 않네요.. ㅜㅜ 이부분 확인해주실 수 있으신가요.
    @담아쿠쿠..! 그러셨군요~!ㅠㅠ

해외망에 대한 QoS(Quality of service)를 제대로 운영하고 있는 통신사는 KT뿐이랍니다~!

즉, SK나 LG는 해외망 이용에 따른 트래픽 자원(비용)을 아끼기 위해

해외 대역폭을 거의 안 내주는 (상당히 축소하는) 경향이 있거든요....ㅠㅠ 에구;;;

물론 유튜브 등의 대표적 해외 서비스들은 SK나 LG에서 캐싱서버를 별도로 운용하기 때문에

일견 속도 문제가 없는 것처럼 보이지만...

토렌트 등을 이용해보시면 해외 시드는 아예 모뎀 시절 속도(?)밖에 발생하지 않는 것을 체감하실 수 있거든요;;

(이미 예전에 SK를 쓰시면서 이와 같은 경험을 하신 바가 있으신 듯! 흑흑)

SK가 아무리 대칭형 망이라 해도 아예 해외망 속도 자체를 기대하시면 아니되기에....

--> 따라서 신규가입은 KT인터넷 단독가입으로 진행하시는 것이 해법이자 진리가 되겠네요!^^b

1) KT 일반상품 신규가입을 하시거나 (22,000원 / 사은품 총 9만원 /설치비 22,000원)

2) KT "패밀리" 신규가입을 하시거나 (16,500원 / 사은품 약 3만원 / 설치비 22,000원)

--> 이 중에서 선택이 가능하시고요~!

보시다시피 패밀리 가입조건이 더 유리한데요!

다만 이 패밀리 상품은 본가의 모회선에 자회선 "패밀리"로 결합되면서 귀속되는 성질이 있으므로.

모회선 해지시 패밀리 결합할인은 당연히 사라질테고요~

패밀리 회선이 3년 이내 해지되면 이에 대한 할인반환금이 나온다는 점은 주의해주셔야 해요~^^;;

그럼 이따가 이 상품으로 보다 유선 통해서 안내 및 접수 도와드릴게요~!

3시에 저희 담당자분을 통해  찾아뵙겠습니다~^^b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다