• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빨간몽둥이님의 글

일년이 또 지났네요~

회원님의 사진
  • 빨간몽둥이

아버님댁에 인터넷,tv,인터넷전화를 유플러스로 2015.8.27일에 3년약정 가입했음.
(현재 아버님댁은 명의는 아버지이나 요금은 제 계좌에서 나가고 있습니다)

현재 저와 와이프 명의휴대폰 2대(총 3대)는 kt로 번호이동했습니다.(2016.8.8일에 현재 599요금제 사용중)
아버님댁을 제명의로해서 kt로 인터넷,tv,전화를 바꾸고 요금제를 묶는게 가능한가요?

아버님은 sk 실버요금제? 를 사용하고 계십니다.

통신요금을 절약할 수 있는 방법을 알려주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 빨간몽둥이님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오호! 저희 백메가를 통해 가입하고 1년만에 다시 찾아주셨다니..!
    잊지 않고 방문해 주셔서 정말 감사합니다~!ㅎㅎ

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    빨간몽둥이님과 와이프분의 핸드폰 모두 KT를 사용하고 있어
    아버님댁 인터넷을 KT로 갈아타는(?) 쪽으로 생각하고 계셨네요!

결합할 핸드폰이 있기에 통신사를 변경하는 것이 정답이긴 하지만..!
    1) LG인터넷 해지시 발생하는 위약금과
    2) KT인터넷 변경시 받게되는 요금할인, 사은품 혜택의
    편익을 계산해보고 갈아타는게 이득인지를 꼼꼼하게 따져보는 것이 좋습니다!

해서, 빨간몽둥이님께서 사용중인 LG인터넷을 해지하면
    얼마의 위약금이 발생하는지 확인해 주시겠어요?!
    한가지 문제(?)가 있다면..! 8월 27일에 가입하셔서
    1년이 딱 지난시점에 확인하시는게 가장 정확합니다ㅠ

1년이 지나지 않으면 위약금에 설치비 반환금,
    지급된 사은품 반환금까지 모두 포함되기 때문이죠;;
    그리고 위약금도 1년이 지난 시점보다 더 크게 책정될 것입니다;;

위약금은 어쩔 수 없이 27일이 지난 28일에 조회하는 것이 좋고요!
    KT로 갈아타는 경우 얼마의 할인을 받을 수 있는지를 확인하기 위해
    빨간몽둥이님과 와이프분께서 사용중인 핸드폰 요금제를 알려주세요!

요금제 확인 필요한 이유는 지난 8월 1일부터 인터넷+핸드폰 결합상품이
    "총액결합할인"으로 개편되었기 때문이죠!

이름 그대로 결합 가능한 핸드폰 요금제를
    모두 합친 금액 기준으로 최소 1,650원~최대 28,600원의
    할인을 받을 수 있어 요금제가 확인되어야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내가 가능합니다ㅠ

*예시 : 데이터 선택 599요금제 
    => 핸드폰 요금제는 정확한 명칭으로 알려주세요!

P.S
    와이프분과 빨간몽둥이님께서 KT핸드폰을 사용중이신데
    총 3대를 사용중이시라면 두분 중 동일명의 KT핸드폰이 2대인가요?!
    이러한 경우 3대 모두 요금제를 알려주시면 됩니다^.^

요약하면,
    1) 위약금 => 위약금은 8월 27일이 지난 28일에 확인!
    2) 핸드폰 요금제 확인이 필요합니다~!
    (데이터 599요금제라고 알려주셨지만 핸드폰이 3대라고 하신 부분과
    와이프분, 빨간몽둥이님 모두 599요금제를 사용중이 아닐 수 있기에
    요금제를 여쭤보는 것이에요~!ㅎㅎ)

그럼 빨간몽둥이님 댓글 기다릴게요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다