• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 파이어파이터님의 글

sk브로드밴드 인터넷 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 파이어파이터

현재 온가족할인 30년 이상으로 50% 할인 받고 있는데요

인터넷 기가:라이트 설치 사용시 인터넷 한달 실 사용료가 16,500원이 맞는건가요?

인터넷 요금 할인을 받기 위해서 필수적으로 핸드폰 특정 요금제를 사용해야 되는지도 알려주세요

그리고 해지시 위약금은 어떻게 되는지도 알고 싶습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    파이어파이터님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

가족분들 핸드폰이 SK "온가족할인"으로 여러회선 결합중이신 상태이며,

총 가입년수는 최고가입년수인 30년 이상을 넘겨, 50% 할인을 적용받고 계시군요~!^^ (짝짝)

그렇다면 구형 요금제를 쓰시는 폰은 각각 50%를 온전하게 적용받고 계실테고요~

신형요금제인 band 데이터 요금제를 사용하시는 폰은 30% 할인을 적용받고 계실테지요~!

1.
    네! SKB "온가족할인"으로 인터넷도 가입하시고 --> 온할 결합까지 완료하신다면!

100메가 광랜이었다면 월 11,000원에, 500메가 기가라이트라면 월 16,500원에 사용 가능하십니다!

2.
    그리고 SK 인터넷을 온가족할인으로 결합하신 것에 대한 할인혜택이 주어지는 것이므로,

핸드폰 요금제를 어떤 요금제를 사용하시든지 그것과는 전혀 상관없으니 걱정마세요~!^^

즉, 핸드폰은 그냥 온가족할인에 결합된 상태이므로,

요금제가 변하면 그에 따라 할인금액도 변하는 정도만 달라지게 될 것이에요~

3.
    참! 그리고 온가족할인은 핸드폰은 총 5회선까지, 인터넷은 총 2회선까지 결합 가능한데요!

이 두 인터넷 회선은 각각 대표명의자가 달라야만, 둘다 결합이 되고요~

물론 인터넷 대표명의자는 온가족할인 구성원 중 한분이 되어주셔야 하지요~^^

즉, 이미 온가족할인에 결합된 SK인터넷이 있는 경우라면,

이번에 파이어파이터님 댁 인터넷 가입시 다른 분을 대표명의자로 선정해주셔야 하겠고요~

4.
    해지시 위약금은 지금 미리 알 수가 없답니다..(심지어 최근에 또 위약정 산정방식이 바뀌었다고 하네요)

일단 인터넷을 개통해봐야 위약금도 알아보실 수 있는 부분이고요~!

인터넷 단독으로 사용하신다면, 개통후 만 1년 뒤 해지하실 경우 보통 20만원 전후가 되었으나

이제는 또 바뀐 산정방식 덕에 위약금도 달라질 수 있을 것이라 보이네요ㅠㅠ

참! 개통하시고 만 1년 이내에 해지하시면 사은품 반납의무가 적용되어요!

그러니 해지를 하시더라도 개통후 만 1년이 지난 후에 해주시는 것이 좋습니다요~^^b

5.
    참고로 현재 SKB 온가족할인으로 기가라이트 단독가입시 사은품은 총 11만원입니다~

(100메가 일반인터넷을 가입하셔도 동일하네요~^^)

그리고 신규 설치비 22,000원은 무조건 첫번째 요금명세서에 합산되어 청구될 것이고요~ㅠㅠ

마지막으로 SK인터넷 가입 전, 확인해주셔야 하는 부분이 있는데요~!

1) 기가급을 가입하시려면 그에 맞는 환경이 조성되어 있어야 하는 점!

--> 참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉, 기가비트 지원하는 랜카드와 기가와이파이가 필요하고요!

(다행히 기가라이트 가입시 "기가와이파이 임대"를 신청하시면 무료로 임대가 가능합니다)

2) SK인터넷을 가입하시려면, 이전에 사용하시던 인터넷은 SK가 아닌 통신사여야 하고요!

--> 동일통신사로는 재가입이 무조건 제한되거든요..ㅠㅠ

3) SK인터넷 가입은, 파이어파이터님 댁에 SK인터넷이 "대칭형"으로 들어가야 추천드릴 수 있습니다!

--> 참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

주소지를 모두 알려주시면 대칭형 망이 들어가는지 미리 알아봐드릴게요~!

(주소지는 확인하는대로 바로 블라인드 처리해드릴테니 걱정하지 마시어요~^^)

그럼 안내 내용을 쭉 찬찬히 봐주시기 바라고요~! 안내드린 내용 외에 궁금하신 점도 문의주세요^^

또한 만약 TV도 어차피 시청하셔야 한다면,

아예 IPTV까지 같이 가입하셔서 (스마트TV UHD 16,500원) 사은품 35만원을 다 받의면 좋겠네요~

안내가 도움이 되었기를 바라겠고요~!^^ 백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다