• 문의게시판
  • 1 페이지
  • soso님의 글

KT 새로나온 결합상품 문의드립니다.

회원님의 사진
  • soso

안녕하세요!

여러번 문의드린것같은데요. 8/1 부로 확인되는 KT 인터넷+TV 결합상품 문의드립니다.

앞전에 얘기드린거와같이

가족 중 KT 3명 사용하고있습니다.

ps. 혹 결합상품 구매 후 나중에 핸드폰 타회사로 변경 시 진행은 어떻게 되는지도 알 수 있을까요?

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    soso님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

저희 백메가에 꾸준한 관심 가져주시고 재문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오늘 드디어(?!) 8월이 되었네요~!

8월 부로 3사 통신사에 큰 변화들이 있을 것이라 예고가 있어왔는데요~!

자세한 안내는 아래 링크를 한 번 봐주시면 좋을 듯합니다!^^ (KT의 "총액결합할인" 안내도 있거든요~)

--> [ 참고 링크 ] 8월, 진정한 대격변이 왔습니다! (놀람주의)

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8123

soso님 댁의 경우  KT로 "인터넷 + IPTV " 두가지 가입하실 예정이시며,

핸드폰은 KT로 3회선 결합 가능하다 하셨는데요~^^

1.
    인터넷과 IPTV 개통후 KT본사를 통해 "총액결합할인"으로 3회선을 결합하시게 되면,

우선 100메가 혹은 500메가 어떤 상품을 가입하시든 인터넷에서는 5,500원 할인이 적용될테고요~

여기에 나머지 3회선 폰들에서 총 할인되는 금액은 차이가 있을 수 있답니다~!

2.
    3회선의 핸드폰들의 총요금 합산 금액에 따라 할인이 달라지며,

순/데이터선택 요금제라면 요금 그대로 더해주시면 될테고요~ (299 + 399 식으로요~)

일반요금제라면 월정액 (할인적용된 금액) 요금을 총 더해주시면 되어요~^^

즉, 총 세분의 핸드폰 요금 총합 금액이 9.9만원 이상인지, 12.9만원 이상인지에 따라 할인도 달라집니다!

아래 링크를 참고하시면 요금제 총액에 대한 할인혜택을 확인할 수 있고요~^^

--> [ 참고 링크 ] 총액결합할인 적용 : https://www.100mb.kr/01_product/kt.php

3.
    3회선 요금제 총합이 9.9만원~12.9만원 사이에 해당한다면

--> 100메가 가입시 : 핸드폰들에서 총 14,300원을 (인터넷 할인 합쳐 월 19,800원 할인받는 셈)

--> 500메가 가입시 : 핸드폰들에서 총 16,610원을 할인! (인터넷까지 총 22,110원 할인받는 셈)

3회선 요금제 총합이 12.9만원~15.9만원 사이에 해당한다면

--> 100메가 가입시 : 핸드폰들에서 총 18,700원을 (인터넷 할인 포함 청 24,200원 할인~!)

--> 500메가 가입시 : 핸드폰들에서 총 22,110원을 할인받지요~!^^ (인터넷 할인포함 총 27,600원~!)

4.
    그리고 핸드폰 요금제에서 할인은 각각 얼마씩 되는지 궁금하실텐데요~ (복잡스럽죠?^^;;)

각각 핸드폰들이 "총액에 기여한 만큼"할인 혜택을 나눠 가지게 된답니다~!

총 할인금액에서 각 요금제가 차지하는 비율(%) 에 따라 할인을 적용받게 되며,

"총액결합할인"으로 핸드폰 결합완료시, 자동으로 계산되어 폰마다 할인이 적용될 것이에요~^^

참 요상한 이름과 방식의 할인 되겠습니다~ 하하하

5.
    그리고 핸드폰을 중도에 타 통신사로 변경하시게 되면 총액이 줄어들게 되겠지요?

그럼 그에 맞춰서 할인금액도 줄어든다고 보시면 됩니다~!

위의 링크 통해 확인 가틍하실테고요, 요금제변경 혹은 결합회선 변경시 자동으로 적용될 거예요~^^

아참! 그리고 오늘 이시간 가입 기준으로, 총 사은품은 19만원이 지원되고 있어요~ㅠㅠ

월말~월초 기간에는 다소 사은품이 떨어지는 경향이 있어서 그 영향이라 생각되고요~

(KT 방통위 가이드라인은 여전히 총 22만원이 맥시멈에 해당합니다~)

아마 예전대로라면 이번주 후반에는 회복되지 않을까 싶은데... 확실하진 않습니다ㅠㅠ

백메가로 여러번 문의주셨으니, 가입진행 해주신다면 지금 가입하시더라도

가이드라인 맥시멈까지 맞춰서 드릴 수 있도록 하겠습니다~^^b (찡긋)

그럼 또다른 궁금하신 사항은 언제든 문의주시고요~ 댓글 주시면 바로 또 찾아뵙겠습니다!

여전히 덥고 습한 날씨지만, 상쾌하고 기분 좋은 하루하루 보내시기 바랄게요! 감사합니다~^^b
  • 회원님의 사진 soso
    @이현아항상 답변감사드립니다! 그런데 혹시 100메가와 500메가 차이점을 알 수 있을까요??
    @soso넵! 어떤 문의든, 언제 문의주시든 다~ 환영입니다~! 궁금하신 점은 몽땅 문의해주세요^^b

인터넷속도를 딱 말씀해주시지 않으셔서, 기본적인 100메가 가입이시라 생각되지만

혹시나해서 기가급 속도 두가지 중에 더 추천드리는 (가성비가 더 좋은)

500메가급 기가콤팩트도 예를 들어서 같이 안내드려보았는데요~!

말 그대로 속도 차이랍니다^^

100메가 일반인터넷은 일반 광랜이고, 500메가급 기가콤팩트는 기가급 인터넷이고요~

사실 기가급 속도가 굳이 필요하시지 않은 상황이시면 추천까지 드리지는 않아요~!

100메가 광랜도 충분히 쾌적하고 사용하시기에 불편이 없으실테니까요~^^

(다행히 KT는 대부분 안정적인 대칭형 망을 제공하므로 100메가 인터넷도 매우 품질이 좋죠!)

기가급은 그냥 참고만 해주세요~!

다만, 만약 가족분들 핸드폰 요금제가 많이 높아서 기가급 가입시 할인혜택이 아주 커진다면,

기가급으로 가입하셔도 요금부담이 별로 없으실 가능성이 있어서 같이 안내드린 것이거든요~

(참고로, 인터넷과 TV 두가지 가입시, 100메가 광랜과 기가콤팩트 요금차이는 5,500원이에요~)

1) 100메가 광랜의 최저보장속도(SLA)가 50Mbps인 것에 반해, 500메가급은 75Mbps밖에 안되고요~

2) 실제 속도는 500메가급이면 보통 300~400Mbps는 나오는 편이랍니다! 빠르긴 빨라요~

3) 게임이나 업/다운로드를 자주 하시는 분이시면 기가급 사용시 훨씬 좋으실 테고요~!

4) 일반 웹서핑 정도 용도로 주로 쓰신다면 솔직히 기가급은 별 쓸모가 없습니다^^;;

5) 참! 기가급엔 기가비트를 지원하는 랜카드와, 기가와이파이가 필요하다는 것도 참고해주셔야하지요~

--> [ 참고 링크 ] 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0)

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710
    @이현아확인감사드립니다:)
    그럼 최종 100메가 기준으로 한달에 내는 금액 및 첫달내야하는 금액 안내부탁드릴게요.
    추가로 사은품도 다시 확인부탁드려요!

ㅇ 망내무한 100분 2GB
    ㅇ 망내무한 100분 6GB
    ㅇ LTE데이터 399
    @sosososo님, 요금제 이름 확실하게 알아봐주셔서 정말 감사합니다~!

결합방식이 살짝 까다롭게 변해서 월정액을 놓고 계산기를 두드려야 하게 되었네요^^;;

말씀하신 요금제라면, 약정할인후 월정액이 각각 37,730원 / 43,120원 / 43,890원 이네요~!

그럼 총액을 계산하면 = 124,740원이 되어요~! (부가세포함)

즉 모바일 총액 기준에서 (부가세포함) 108,900이상~141,900원 미만 구간에 속하게 되는 것이지요~!

즉, 100메가 광랜 + IPTV 두가지 가입하시는 경우~!

일반인터넷에서는 총 5,500원을, 3회선 폰에서는 총 14,300원을 할인받으시는데요!

1) 인터넷은 22,000원에서 5,500원을 할인받아 월 16,500원이 되고요!

2) 여기에 OTV 10 (UHD) 15,400원을 더하면 월요금은 총 31,900원이 청구될 것입니다~^^b

3) 대신 핸드폰 3대에서는 별도로 매월 총 14,300원이 할인 적용되므로!

4) 실제로 지출되는 금액은 월 17,600원! 즉 2만원도 안되는 매우 저렴한 금액이 되는 셈이지요~!

그리고 핸드폰 3회선은 각각 이 할인에 기여하는 기여도 (%) 에 따라 폰에 할인이 적용되는데요!

3회선 총요금은 124,740원이며 / 할인받으시는 총금액은 14,300원이 되므로,

--> 망내무한 100분 2GB (37,730원) 폰은 약 30%에 기여하므로 월 약 4,300원 정도를

-->망내무한 100분 6GB (43,120원) 폰도 거의 35%에 기여하므로 월 약 4,900원 정도를

--> LTE데이터 399 (43,890원) 폰은 35% 정도 기여하므로 월 약 5,000원 정도를 할인받게 되겠네요! 호호^^

앗. 그런데 사은품이 또 내려서 총 19만원 (상품권 6만원 + 현금 13만원) 지원되고 있는데요~ㅠㅠ

(아시다시피 KT 방통위 가이드라인 맥시멈은 총 22만원인데 월말~월초라 내려간 것 같네요;;;)

그렇지만 soso 님께서 가입해주신다면, 저희 백메가를 믿고 이렇게 여러번 찾아주신만큼!

사은품도 가능한한 최대한 맞춰드릴 수 있도록 제가(?) 힘좀 써보겠습니다!^^b
    @이현아항상 빠른 답변주셔서 감사합니다!
    이미 퇴근시간이 지났는데 그럼 신청은 내일 진행해야할까요?
    soso님, 저야말로 항상 감사해요~^^ (대댓글 꼬리가 더이상 달리지 않아서 새 댓글로~)

앗. 백메가가 6시 30분까지 근무이기는 한데 좀 빠듯한 감이 있네요~^^;;

여기에 댓글로 핸드폰번호를 남겨주시면, 내일 오전에 제가 저희 담당자분께 잘 전달해서

저희쪽에서 연락드리고 바로 가입진행도 도와드리는 것은 어떠세요~?

핸드폰 번호는 010-0000-**** 이렇게 완전하게 남겨주시면 자동으로 블라인드가 되고요~

제가 확인한 후에는 안전하게 아예 번호를 싹 가려드리겠습니다~!^^

그리고 원하시는 통화시간이 있다면 아예 번호와 함께 댓글로 말씀해주시면 더 좋겠네요!

그럼 내용 확인해주시고요~ 오늘 하루 마무리도 잘 하시고, 편안한 저녁 보내시기 바랄게요~♡
    @이현아010-love-like
    네 그럼 내일 통화부탁드릴게요. (가급적 11시경에 부탁드립니다)
    @soso네, soso님~! 댓글주셔서 감사합니다~! (폰번호는 바로 샤샤샥~ 영단어로 변신~♡)

내일 오전 11시에 맞춰서 저희 천사같은 담당자분이 따르릉~하고 연락드릴 것이에요~!

그럼 내일 다시 뵐게요~! 그사이 궁금하신 사항이 생각나시면 언제든 또 문의해주세요~^^b

(저는 이제 퇴근을... 아까부터 비가 오길래, 파전에 막걸리로 저녁 메뉴 변경했습니다~ 호호^^)
    @이현아많은 도움주셔서 신청진행했습니다. 다시한번 감사말씀드립니다^^
    혹시 그런데 궁금한게 있는데 총액결합할인 과 3G뭉치면 올레 내용이 비슷한것같은데 요 내용 설명 좀 해주실 수 있을까요~?
    @sosososos님~ 백메가를 믿고 가입 신청해주셔서 저야말로 사..사..감사합니다~^^b

앗 그런데 말씀하신 "3G 뭉치면올레"도 신규가입이 가능한 폰결합 제도이긴 한데요~

이름 그대로 3G폰들만! 결합할 수 있는 결합방식이라, soso님 댁에는 해당되지 않는답니다~

따라서 사실 비교하실 것도 없고요~ 굳이 신경쓰실 필요도 없다고나 할까요~? 헤헷^^;; (긁적)
    @이현아네네! 확인해주셔서 감사합니다.
    사은품도 맥시멈까지 챙겨주시고 너무 감사드립니다. 오늘도 좋은하루되세요^^
    어머! soso님~ 아까 댓글 봤는데 인사드린다면서 너무 늦었네요~! 죄송합니다ㅠㅠ

저희 백메가에 믿음 가져주시고 꾸준히 찾아주셔서 감사할 따름이고요~

가입도 결정해서 진행해주셨는데, 다행히 잘 챙겨드릴 수 있어서 저도 뿌듯하고 기분이 좋네요~!^^

soso님도 8월 무더위 속에서도 추억 많이 만드시면서 즐거운 시간 보내시길 바라겠습니다! 감사합니다~♡

p.s. 아참! 인터넷 사용하시면서 혹시라도 불편하신 점이 있으면 바로바로 오셔서 말씀해주세요~! 헤헷^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다