• 문의게시판
  • 1 페이지
  • uiui님의 글

sk 문의 드려요~

회원님의 사진
  • uiui

어제 문의했었는데

sk 인터넷 + tv 가입하려구요

일반 100메가 인터넷, 스마트다이렉트, 신형 UHD셋탑, 스마트tv 채널 이렇게요

skt랑 skb가 같은 회사라는데

skb로 가입되나여? 사은품 빨리 받는 이유 때문에요;;;

skb도 기초 수급자 할인도 되죠?

일반 100메가 인터넷, 스마트tv로 가입해도 사은품은 똑같나용?(상품권15만 + 20만요)

똑같으면 이대로 가입하려고요

가입 신청하면 모레 화요일에 설치 될까요? 

주소는 인천 서구 가정동 ***-**  2층이에요

질문만 엄청 많네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    uiui님~!

1. 토요일 문의주셨던 곳에 주소지를 함께 남겨주셔서
    망을 조회해보았는데요^ㅡ^

앞전 문의주신 곳에도 답변을 도와드렸지만
    다시 한번 알려드릴께요~

남겨주신 주소지로 대칭형으로 지원되는지?
    비대칭형으로 지원되는지? 확인해보았습니다

안타깝게도 거주하시는 곳에 SK망은..
    W망 비대칭형으로 지원되네요 ㅠㅠ

W(HFC)기반의 망은 W800망을 의미하는데 죽음입니다(최악이라는 거죠 ㅠㅠ)
    절대 하시면 안됩니다!
    전화선 기반으로 설치되는 것이라 절대 제값주고 사용할 품질이 아니랍니다 ㅠㅠ

사용하시면서 스트레스가 극에 달해
    컴퓨터를 부셔버릴지도 몰라요 ㅠㅠ

사정이 있어서 꼭 SK로 가입하셔야 한다고 말씀해주셨는데
    어떠한 사정인지 알 수 없지만..

비대칭형으로 지원되는 통신사로 가입하시라 추천드릴 수가 없어요ㅠㅠ
    3년동안 사용하셔야 하는 것이기에 인터넷품질에 문제 없는
    통신사로 선택하셔야 하거든요~

현재 사용중인 인터넷통신사가 KT가 아니라면
    대칭형으로 지원되는 KT인터넷으로 가입하시는 쪽을 추천드리고 싶습니다~

KT는 다행히도 대칭형으로 지원되고 기가급까지 설치가 가능한 것으로 확인되었거든요~

2. 핸드폰 결합없이 KT인터넷 + OTV10(UHD)로 가입하신다면
    월요금 : 22,000원 + 15,400원 = 37,400원
    사은품 : 18만원(상품권 6만원 / 현금 12만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

3. KT로 가입을 진행하실 경우
    오늘 접수를 넣어주시면 설치까지는 보통 2~3일 정도는 생각해주셔야 해요 ㅠㅠ
    화요일 설치라면 접수 후 바로 다음날 설치를 받으셔야 하는 것인데
    지역설치기사님 스케쥴에 따라 힘들 수 있으니 접수시 백메가 상담원에게
    다음날 바로 가능여부를 확인해주시기 바랍니다^ㅡ^
    최대한 원하시는 날짜에 맞춰 설치를 받으실 수 있도록 힘쓸 거예요~

종합하자면,
    1) 요금할인과 사은품혜택이 중요하지만 이보다 더 중요한 것은 거주하시는 곳에 대칭형으로 지원되는지 여부입니다
    2) 그런데 안타깝게도 가입을 희망하시는 곳에 SK망은 비대칭형으로 지원되기에... SK로 설치하시면 인터넷 속도가 느리고
    끊김이 심해 스트레스를 받게 될 것이랍니다 ㅠㅠ

3) 그러니 대칭형으로 지원되는 KT인터넷으로 가입하는 쪽으로 추천드리고 싶습니다
    만약 현재 사용중인 인터넷 통신사가 KT라면 꼭 댓글로 다시 알려주셔야 합니다~

더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다