• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 트랙볼님의 글

SK 인터넷 가입 문의?사은품 관련 문의?

회원님의 사진
  • 트랙볼

안녕하세요 한 가족이 SK 휴대폰 4대를 사용중이고 인터넷 가입 신청하려고 합니다.

아무래도 SK 휴대폰 이용자라서 SK 인터넷 가입하는 부분이 햬택이 더 많을것 같아서 문의 드립니다.

저 같은 경우는 SK 밴드 59요금제 사용중이고 나머지 3분은 어떤 요금제인지 지금 바로 기억이 안납니다.

혹시 제가 SK 인터넷 가입 신청시 어떠한 혜택을 받을수 있는지 또한 사은품은 정확히 어떤 부분인지 문의 드리고자 합니다.

(중요한 부분:제가 외국인이라서 혹시 아무런 혜택도 못 받나요?]

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    트랙볼님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 감사드립니다~♡

인터넷 가입에 대해서 문의주셨는데요~! 결합가능한 폰이 SK로 4회선이 있나보네요! 와우~

즉, 가족분들께서 SK핸드폰을 총 4회선 이용중이시며,

그 중 한 분은 트랙볼 님이시고! 다만 트랙볼님께서 외국인이시라는 말씀이시지요~?^^

1.
    일단! 4인 가족분들 모두 각각의 명의로 SK 핸드폰을 사용중이시라면

8월부로 새로 출시되는 "SKT 온가족플랜"으로 가입하시는 것이 진리랍니다~!

최소 대표명의자를 포함한 2회선 결합만 유지하신다면 온가족플랜 결합을 쭉 유지하실 수 있고요~

(다만, 동일 명의인 핸드폰 2회선 결합은 불가하므로, 각각 명의가 다른 폰이어야 해요~^^;;)

2.
    외국인이시더라도 SK폰 사용자이시며, 가족관계가 증명된다면 결합에는 문제가 없어요~^^b

다만, 이 새로 출시되는 핸드폰 결합제도는 band요금제 결합은 문제가 없으나,

만약 약정할인 요금제 (구형요금제)로 요금할인을 받고 있는 분이 계시다면

그 회선은 온가족플랜으로 결합하실 수 없으므로, 꼭 미리 체크를 해주셨으면 합니다~!

(대신 band 59요금제를 포함한 2회선 결합만 하셔도 할인을 많이 받으실 수 있기는 하지만요~^^)

3.
    참고로 아직 8월이 되기 전이라서... 즉! 본사에서 공식적으로 정책이 나오기 전이라서

사은품이 어떻게 될지는 아무도 모른답니다...ㅠㅠ

따라서 8월 이후에 재문의를 주시면 + 그리고 가족분들 폰에 대한 정확한 정보도 주신다면

사은품이나 요금할인 부분에 대해 정확하게 안내 도와드릴 수 있을테고요~!

우선은 요금면에서는, 거의 인터넷 공짜에 준하는 할인을 적용받으실 수 있다고 보심 되어요~^^

4.
    참! 그리고 혹시 IPTV는 필요하지 않으신가요?

인터넷 단독가입은 사은품이 아예 없을 가능성도 있거든요~ (SKT 온가족무료가 그랬답니다;;)

어차피 TV도 시청하신다면 IPTV까지 함께 하시는 것이 여러모로 이득이므로,

IPTV 가입 여부에 대해서도 8월에 함께 말씀해주시면 더 좋을 것 같아요~ 헤헷^^

그리고 SK인터넷을 이미 사용중이신지 여부도 알려주시고요~ (재가입은 불가하거든요;;;)

설치하시는 주소지도 함께 알려주시면 안정적인 대칭형 망이 지원되는지를 함게 안내드릴게요!

비대칭 망이라면.. 솔직히 가입을 추천드리기는 어렵거든요..ㅠㅠ

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷 안내

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

따라서, 8월에 재문의를 주시기를 부탁드리고요~!^^ 제 질문을 종합해보자면,

1) 기존에 사용하시던 인터넷 통신사 이름? (최근 3개월 이내까지 사용하신 통신사)

2) 설치하실 정확한 주소지? (주택이면 번지수까지, 아파트라면 동/호수까지)

3) 가족분들 폰 각각의 정확한 요금제 및, 구형요금제라면 요금할인 받고계신지 여부...?

4) 가입하실 상품 구성? (인터넷 단독인지, IPTV포함인지 등등)

--> 이 네가지 항목에 대해서 함께 말씀해주시면 최상의 설계를 도와드리겠습니다~^^b

그럼 꼭! 다음주에 다시 뵙기를 바라겠습니다~! 편안하고 즐거운 주말연휴 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다