• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 으린이님의 글

상품권수령이랑 결합때문에 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 으린이

010-4742-**** 임*영 으로 지난주에 21일, 22일 인터넷+티비, 기가컴팩트 개통 잘 받았습니다. 감사합니다.

그 다음주 그러니까 이번주 월요일날 상품권 문자가 왔길래 화요일에 결합 문의를 100번으로 했습니다.

그런데 상품권이 하나가 덜 들어왔더라구요. 확인을 못한 제 실수지요..

그래서 다시 백메가로 전화드려서 말씀을 드렸더니 결합이 들어가서 이미징작업이 안된다고 하십니다.

부랴부랴 100번에 전화해서 결합을 풀었더니 개통이 완료되면 상품권이 갈거라는 기프티쇼 문자가 오네요. 

그래서 안심하고 있었고 어제 아침에 100번으로 사음품이 발송 요청되었다고 문자가 또 왔습니다.

다음주든 오늘 오후에 문자를 받을 수도있고 언제가는 받게되겠지요. 입금도 신속하게 해주셔서 압니다.

그런데 제가 여쭤보고 싶은건 KT나 다른데도 다 8월1일부터 결합상품이 가입이 당분간 불가하거나 상품이 바뀌는걸로

알고있는데요. 그래서 100이랑 통화할때도 오늘까지 신청을 하셔야 할것 같다고 하시던데..

어떻게 해야할까요??  결합을 못하거나 설계해주신 요금에서 크게 벗어나면 회선 갈아탄 의미가 없어지거든요..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 으린이님 ^ㅡ^* 안녕하세요~~!~!

저번에 안내 도와드렸었던 한아름 상담원입니다!

백메가로 가입 결정해주셨었군요! 그리고 22일에 개통을 무사히 마치셨구요 ^ㅇ^/

믿고 가입 선택해주셔서 너무너무너무 감사드립니다~ ㅠㅠ~♥

앗.. 그런데 문의주신 내용을 읽고.. 으린이님의 가입이력을 살펴보니

현재 "상품권 등록&발송 VS 결합" 사이에서 문제가 계속 발생한 상황이군요 ㅠㅠ

말씀하신대로 오늘 내로 휴대폰 결합을 마치셔야

저번에 안내드렸었던 혜택을 그대로 받으실 수 있습니다..!

인터넷 뭉치면 올레 2회선 결합 22,000원 → 13,750원 혜택 이었지요~

일단 이 부분에 대해서 저희 담당 상담원을 통해서 바로 문제 해결이 가능하도록 확인 요청할텐데요!

그런데.. 이번에 새롭게 변경될 "총액 결합 할인" 으로 가입하시는 편이 오히려 더 나을 수도 있는 상황입니다~

8월 1일 부로 새롭게 가입하실 수 있는 '총액 결합 할인'은

결합하시는 총 요금제 합산에 따라서 인터넷, 혹은 인터넷 + 휴대폰 요금에서 할인을 받으실 수 있는데용~

100메가 인터넷 가입시에...

휴대폰 2회선의 총 합산된 월정액이 59,000원을 넘는다면

인터넷 요금에서 월 5,500원 + 휴대폰 요금에서 월 3,300원 할인이 가능합니다~

* 인터넷 뭉치면 올레 : 100메가 22,000원 → 13,750원은... 총 8,250원의 혜택이고

* 총액 결합 할인 : 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 3,300원 할인은... 총 8,800원의 혜택이니

따라서 요금제만 맞는다면 인터넷 뭉치면 올레보다 혜택이 살짝 더 나을 수도 있어요~~!!

휴대폰 2회선 중 한 회선은 399 요금제를 사용하신다고 하셨는데요 ^ㅡ^*

나머지 1회선은 월정액 20,000원만 넘는다면 안내드린 총액 할인 혜택을 받으실 수 있는 것이에요~!!

따라서 나머지 휴대폰 1회선의 월정액 요금제를 꼭 확인해주시길 바랍니다 >_<

P.S. 참고로 인터넷 뭉치면 올레 또한 월정액 20,000원 이상 사용하셔야지만 결합이 가능합니다 ^^
  • 회원님의 사진 으린이
    @한아름답변 감사합니다.
    그러면 8월에 바뀌는 걸로 결합해도 큰 차이는 없다는 말씀이시군요.
    100번에선 저런 이야기는기는 안해주고 금요일까지 하셔야 한다고만 해서 ;;
    그럼 편하게 기다리면 되겠네요.
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @으린이넵! >_< 으린이님~~!!

아마도 본사에서 특별한 언급이 없던 이유는...

상담원들이 새로 나온 총액 결합할인을 아직 숙지하지 못해서 그렇지 않을까 싶네요 ㅠㅠ

총액 결합할인에 대한 공지가 나온지 얼마 되지 않았거든요...

으린이님 경우처럼 신규결합이 더 나을수도 있다는 것을 모를 수도 있습니다 ㅠㅠ

꼭 나머지 1회선 월정액이 20,000원 이상인 것을 확인해주시구요 ^^

상품권 수령을 무사히 마치신 이후에

KT 본사로 전화하셔서 "총액 결합 할인"을 요청해주시면 되겠습니다~~~!

다시 말씀드리자면... 휴대폰 2회선의 총 월정액이 59,000원 이상을 넘는다면

인터넷 요금에서 월 5,500원 할인 + 명의자분 휴대폰 요금에서 월 3,300원 할인

= 총 8,800원의 할인 혜택을 받으실 수 있습니다~ ^^

혹시나 문제가 생긴다면 바로 백메가로 말씀해주세요~~~!!

감사합니당 ♥ 즐거운 오후 보내시구용~ >_<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다