• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 세이비어님의 글

sk인터넷을 사용중이에요.

회원님의 사진
  • 세이비어

유선 인터넷, 티비, 집전화까지 사용중이고 다 약정은 만료가 됐어요. 

핸드폰 회선3개로 tb끼리 온가족프리 이용중이구요.

원래는 인터넷 새로 개통해서 온가족무료 쓰려고 했는데 이번달에 사라진다면서요? 그래서 고민이에요.. 통신사 이동하면 폰 결합이 없으니 이용요금이 오를거같고..

혜택을 받을수 있는 방법이 있나 싶네요.. 그냥 쭉 써야하나싶기도하고..

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 세이비어님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음하시어 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 세이비어님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니당 +_+

1. 사용중이신 핸드폰 통신사가 관건!!

오늘날에는 핸드폰 결합없이 가입시
    동일한 상품 기준으로 3사 통신사의 월요금이 비슷해서
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받으시는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법입니다~!

해서, SK핸드폰 3회선을 유지할 예정이시면 -> SK재약정!

1회선이라도 약정만료일이 다가와 번호이동을 염두중이시거나
    3회선 모두 남은 약정기간이 1년 미만이면 ->
    타통신사 신규가입이 짱짱이에요 +_+bb

2. SK재약정시 SKT의 온가족무료가 짱짱!

1) SK통신사에 대해 좀 더 자세히 말씀드리자면,
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있어요~!

① SK텔레콤: 온가족무료 / 한가족할인
    ② SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 상품이 있고요~!
    가족분들께서 사용중이신 SK핸드폰의 상황에 따라서
    이득인 결합상품을 이용해주시면 되는데..

핸드폰 3회선 결합에 최적화된 결합상품은
    세어비어님께서도 잘 알고 계시듯이
    SKT의 "온가족무료" 랍니다~♡

이 결합상품으로 가입을 원하신다면
    SKT 본사에 연락해서 말씀해주셔야 해요ㅠ
    상품 변경 및 재약정 권한은 본사에만 있거든요;;

2) 재약정하기 전, 참고사항 +_+

① 절대로 기존 상품을 먼저 해지하시면 아니되어요!!
    모든 통신사의 전산이 강화되어 해지 3개월 이내에는
    같은 장소에 동일한 통신사로 신규가입이 불가해졌기 때문이죠;;

SKB와 SKT는 다른 상품판매사이지만 같은 SK망을 사용하기에
    동일한 통신사라고 보셔야 합니다ㅠ

② 8월 1일부로 모든 통신사의 결합상품이 격변(?)하면서
    온가족무료 결합상품이 사라질 예정입니다ㅠ

미래부와 방통위에서 "무료 마케팅"을 하지 말라고
    압박을 주었거든요;;

따라서!! 오늘 내로 최대한 서둘러서 가입해주셔야 합니다~!
    늦어지면 이 결합상품을 가입 못할 수도 있어요^^;;;

3) 재약정 방법~!

SKT 본사(080-816-2000)에 연락하시어 아래와 같이 진행해주세요~

① SK브로드밴드 인터넷을 사용하고 있는데
        "온가족무료"로 핸드폰 3회선을 결합하여 재가입하고 싶습니다!

이렇게 재가입을 한다면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?
        라고 말씀해주시면 SKT 상담원분이 착착! 설명해주실 거예요^^

② SKT와 SKB는 같은 SK망을 사용하고 있어도 별개의 회사이기에
        SKT 온가족무료로 변경하게 되면 신규가입으로 들어가게 되어요!

③ 위와 같은 이유로 가입진행이 완료된 후! (완료된 것을 꼭 확인해주세요~)

④ SKB에 전화하셔서 기존에 사용중이던 인터넷을 해지해주시면 됩니당

이렇게 진행하시면 문제없어요 +_+bb

그런데.. 재약정시 혜택은 100% 받을 수 있는 것이 아니고
    본사의 내규에 따라 달라지는데요~
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 얼만큼 주겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있어요ㅠ

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만,
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요^^;;

사은품 혜택을 받지 못 하더라도
    3년이라는 약정기간 동안 핸드폰 결합으로
    요금할인을 든든히 받을 수 있으니
    너무 서운(?)해하지 마세요~~♡

3. 타통신사 신규가입을 하신다면..

선택은 LG와 KT 둘 중에서 할 수 있는데요,
    이중에서 LG통신사를 추천드립니다~!

타사보다 월요금이 약 천원정도 저렴하고
    사은품을 가장 든든하게 지급해드리거든요 +_+

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데..
    타사보다 상대적으로 시장점유율에서 약자(?)인 LG는
    사은품 혜택이 가장 좋습니다~~!

하/지/만/ 그 전에 확인해봐야 하는
    아주 중요한 문제가 있어요~!!

LG인터넷 망이 대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있지만,
    비대칭형 방식이라면 절~대로 거들떠도 봐서는 안됩니다!!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세요: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

그런데... 안타깝게도.. 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요~!

저에게 인터넷을 설치하시려는 세이비어님 댁의
    정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과
    직접 통화해서 확인해보겠습니당~~♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을
    확인하자마자 블라인드 해드릴게용ㅎㅎ)

혹시 아파트에 거주하고 계시다면 동, 호수까지 꼭! 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있거든요 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) SK핸드폰 3회선을 유지할 예정이시면 -> SK재약정!

2) 1회선이라도 약정만료일이 다가와 번호이동을 염두중이시거나
      3회선 모두 남은 약정기간이 1년 미만이면 -> 타통신사 신규가입이 최고예요!

3) SKT의 온가족무료 결합상품을 이용하시려면 최대한 빨리 서둘러주세요!!
      (꼭! 오늘 내에 모든 것이 완료되어야 합니당)

4) 타통신사 신규가입을 원하신다면 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
      대칭형 방식인지 확인해보는 것이 중요하니 주소지를 알려주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 댓글로 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드립니당♡
  • 회원님의 사진 세이비어
    @곽은정진짜 친절하게 답변감사합니다^^ 그런데 확인해보니까 온가족프리는 두쪽에서 다 가입가능한 상품이고 제가 가입된 상품이 skt인터넷이라서 재약정해서 온가족무료 가입 안된다네요ㅜㅜㅜ
    @세이비어세이비어님~~
    댓글 남겨주셔서 감사드립니다 +_+

엇! 온가족프리의 원천권한은 SKB에 있는데..
    상담원분이 두 쪽에서 가입이 가능하다고 했다니
    조금.. 이상한(?) 답변이네요;;;

일단 세이비어님께서 SKT 상품을 이용중이시라는 것인데요,
    이미 온가족무료 결합상품을 이용중이신 것이 아닌지요~?

아니라면 온가족무료를 이용하시다가
    중도에 대표명의자분의 핸드폰 결합이 해지되어
    무결합 상태가 된 것일 수도 있겠어요^^;

지금 다시 한번 정확히 확인해보아야 하는
    중요한 사항은 아래 세가지입니다~!

1) 세이비어님께서 가입한 상품의 정확한 명칭이 무엇인지?
    2) 핸드폰 결합이 되어있는지?
    3) 결합되어있다면 할인받고 있는 요금이 얼마인지?

이렇게요 +_+
    SKT 본사를 통해 확인해보시고 댓글로 말씀주시면
    어떤 상황인지 자세히 설명드리겠습니당~♡
  • 회원님의 사진 세이비어
    @곽은정t스마트광랜 다이렉트라는 인터넷상품이구. 온가족프리로 핸드폰 3회선이 결합이 되어있는건 확실합니다.. 원래 skt인터넷은 온가족프리가 이용안되는건가요? 저는 왜 이렇게되어있을까요..ㅋㅋㅋㅋ
    @세이비어앗~! 세이비어님~~
    다시 확인해주셔서 감사합니다 +_+

백메가 직원분들 중에 예전에 SK에서 일했던 분이 있어서 여쭤봤는데요,
    SKT에서도 예전에 "온가족프리" 결합상품을 판매했었다고 하네요^^;;
    지금은 SKB에서만 판매하고 있습니다ㅎㅎ

오전에 온가족무료 결합상품을 이용하고 싶다고
    SKT(114 또는 080-816-2000)로 전화주신게 맞으시죠~?

우리의 상식으로는 사용중인 상품의 약정만료일이 지났으니
    상품권을 못 받는다 하더라도 원하는 결합상품으로
    전환해주는 것이 맞다고 생각하는데..

복잡하게 이루어져 있는 상품 체계는
    고객을 지향하는게 아니라 규정을 지향하고 있나봅니다ㅠ

결합상품 변경에 권한은 본사에만 있어서
    SKT에서 변경이 불가하다고 안내받으셨다면
    어찌할 방법이 없습니다;; 너무나 안타깝습니다ㅠ

혹시 모르니 SKT 본사에 연락하시어 한번 더 말씀해보시고요~
    안된다고 한다면 재약정을 할지 말지 너무 고민되는데
    재약정을 하면 어떤 혜택을 받을 수 있느냐,
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 38만원 준다고 해서
    고민된다~라고 하시어 사은품 혜택이라도 든든히
    받고 싶다고 말씀해보시기를 권유드립니다 +_+bb

밑져야 본전이니 꼭꼭 말씀하셔서
    부디 사은품 혜택이라도 조금이나마
    받으실 수 있기를 응원하고 있겠습니당~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다