• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 구름님의 글

인터넷 티비 문의드립니다

회원님의 사진
  • 구름
저희는 kt 인터넷 + 티비+ 유선전화 3년 약정이 다 끝나서 sk나 lg로 바꾸고 싶어요

경기도 군포시 궁내동 금강1차아파트 구요

현재 저희 가족 핸드폰 통신사는4명중 3명은 sk. 1명은 kt인데
언제가 될진 모르지만 1명이 sk에서 kt로 핸드폰을 바꿀수도 있어요
Sk요금제는 제일적은 요금제 써요

인터넷 + iptv + 와이파이 +(유선전화?- )

이렇게 쓰려 하는데

어디로 바꾸는게 좋을지
실제로 납부하는 비용과
사은품 혜택이 궁금합니다

주위사람들에게 물어보니 sk는 와이파이를 무료임대라는데 맞나요?

답변 부탁드립니다~

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 구름님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중인 KT인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다^ㅡ^

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다~!

1. 알려주신 주소지로 SK와 LG망을 조회하고 싶지만...
    위의 주소지만으로는 조회가 불가능합니다 ㅠㅠ

아파트의 경우에는 층수와 호수에 따라 망이 달라지는 경우가 있어
    동호수가 정확해야 망조회가 가능하거든요;;

그렇기에 번거로우시더라도 아파트 동호수를 정확히 댓글로 알려주세요
    그럼 SK와 LG망을 확인하여 안내 도와드릴께요

우선 핸드폰 결합혜택만으로 이득이 될 수 있는 방향으로 안내해드릴께요^ㅡ^

2. SK핸드폰 3대를 보유하고 계신데 그중 1대를 언제가 될진 모르지만
    KT로 번호이동을 고려하고 계시는군요~?!
    그렇다고 하더라도 SK핸드폰 3회선을 결합하여 최대한 요금할인을 받을 수 있을때까지
    받으시고 1회선이 KT로 이동하면 그시점부터 2회선 결합혜택으로 사용하시면 되어요^ㅡ^
    중간에 핸드폰 1회선이 빠지더라도 그동안 받았던 혜택에 대한 위약금은 나오지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다

그러니 SK핸드폰 3회선 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK온가족무료 결합상품으로 가입해주세요^ㅡ^

3. SK핸드폰 3회선 결합시 온가족무료로
    요금할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 무료 + 15,400원 = 15,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 13,200원입니다

사은품 : (수도권기준) 현금 22만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원

이렇게 사용하시다가 1회선이 KT로 번호이동하게 되면 2회선 결합이 되니
    그시점 부터

2회선 모두 낮은 요금제라면 : 인터넷 11,000원 + 15,400원 = 26,400원
    2회선 중 1회선이라도 밴드 59요금제 포함 : 무료 + 15,400원 = 15,400원
    추가 핸드폰 2,200원 할인

이렇게 사용하게 되어요~!

아참~ KT로 이동하실 핸드폰이 대표명의자가 되어서는 아니되옵니다
    KT로 이동할 핸드폰이 대표명의자가 되면 이동시 모든 결합이 빠지게 되니
    SK로 남아있을 핸드폰 2대 중 1회선 명의가 대표명의자가 되도록 설정해주세요^ㅡ^

4. 와이파이 공유기가 무료 지급되는 것은 SK가 아닌 LG입니다
    LG에서 TVG(UHD)함께 가입시 공유기를 무상임대하는 프로모션이 준비되어 있거든요
    그렇다고 공유기를 무료로 지급하는 LG를 선택하시는 것은 비추입니다
    왜냐하면 인터넷을 무료로 이용하는 혜택이 더 크기 때문이죠!

인터넷 가입하실때 와이파이 공유기를 함께 임대하여 사용하셔야 하는데요
    하지만 공유기 상품을 함께 가입하여 사용하시는 것은 추천드리고 싶지 않습니다~!

그 이유는 공유기 상품을 함께 가입하게 되면
    매월 임대료 1,650원씩 내셔야 하기 때문에
    매월 내는 임대료가 너무너무 아까워요

임대로 사용하는 것이기에 약정이 만료되어 인터넷을 해지하시게 되면
    공유기를 함께 반납도 해주셔야 하구요~!

그렇기에 SK공유기를 임대하지 마시고
    시중에서 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다

훨씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니
    직접 구매하셔서 사용하는 것이 더 나아요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

종합하자면,
    1) SK핸드폰 3회선 결합 -> SK온가족무료 결합상품으로 가입해주세요
    2) SK망이 대칭형으로 들어오는지 정확히 확인하기 위해 거주하시는 아파트 동호수를 알려주시면
    망을 확인하고 SK로 가입하여도 문제 없는지 안내 도와드리겠습니다^ㅡ^

답변 기다리고 있겠습니다~!
  • 회원님의 사진 구름
    답변 감사합니다 !
    저희 주소는 경기도 군포시 궁내동 금강 아파트***동 이에요~
    답변주신 가격은 sk에서 인터넷 기가라이트500메가인가요? 티비 채널은어떤 종류로 봐야 하는지 궁금해요~
    한가지만 더 여쭤볼게요~ 혹시 집전화도 같이 가입 했을 때 요금도 궁금해요~
    @구름구름님.... 동까지만 알려주셨네요 ㅠㅠ
    호수까지 알려주셔야 망조회가 되어요 ;;;;

번거로우시겠지만 다시 한번 동! 호수! 정확히 댓글로 알려주시겠어요?
    그렇지 않으면 지역설치센터에서 망조회 자체를 해주지 않아서요 ㅠㅠ
    부탁드립니다 알려주시는 즉시 망 확인하여 안내드릴께요^ㅡ^
    앗 죄송해요! 경기도 군포시 금강아파트 ***동 ***호 입니다
    @구름구름님~!
    호수까지 정확히 알려주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^

알려주신 주소지로 SK망을 조회하니 FTTH 대칭형으로 지원되는 것을 확인하였고
    500메가 기가라이트까지 설치가 가능하네요~!

1. 제가 위에서 안내드린 요금은 100메가급 인터넷이구요^ㅡ^

500메가로 가입하게 될 경우에 요금을 안내드리면

3회선 결합 500메가 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 5,500원 + 15,400원 = 20,900원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 18,700원이 됩니다

사은품 : (수도권기준) 현금 22만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원

만약 일반전화를 함께 가입하게 된다면 100메가든, 500메가든
    월요금에서 1,100원이 추가되구요^ㅡ^

인터넷 + 스마트TV(UHD) + 일반전화로 가입시
    사은품은 (수도권기준) 현금 25만원이 지급되어요^ㅡ^

한가지 알고 계셔야 하는 부분이 있는데요
    핸드폰 2회선 결합시 1회선이라도 밴드 59요금제가 포함되어 있을 경우
    3회선으로 인정되는 것은 100메가급 인터넷에만 해당됩니다~!

2, 100메가 인터넷과 500메가 중 어떤 상품으로 가입할지 고민하고 계신다면
    결정하기 쉽게 차이점을 알려드릴께요~!

솔직히 요금차이와 속도차이 정도입니다

인터넷속도는 업로드, 게임하실때에 가장 차이가 나고
    그외에 인터넷 서핑하실때에는 큰 차이는 없어요

질문자님께서 영화다운 혹은 게임을 자주 하시는 편이라면
    100메가 인터넷 보다는 500메가 인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요

기존 100메가 인터넷보다 5배 빠른 속도를 자랑하니
    설치가 가능하다면 500메가 인터넷으로 가입하는 것이 좋죠~
    (요즘 500메가 인터넷으로 변경을 많이 하는 추세라서;;)

100메가 인터넷으로 가입했다가
    설치전 본사에서 전화와서 업셀링을 하시는 분들도 많거든요;;

100메가와 500메가 요금차이가 5,500원인데
    매월 커피한잔값인 5,500원으로 5배 빠른 인터넷 속도를 사용하세요~!

3. TV에 대해서 간략하게 안내 드리겠습니다

SK의 BTV상품에는
    베이직, 뉴스마트, 프라임으로 나뉘는데요

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다^ㅡ^

- 베이직TV : 약 126개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑
    - 스마트TV : 약 164개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑
    - 프라임TV : 약 191개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑

SK TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만
    대표적으로 베이직형과 스마트형으로 많이들 선택하시는데요

채널수와 요금을 떠나서 지원하는 셋탑박스가 핵심입니다
    BTV상품의 셋탑박스 기기에 따라 성능에서 차이를 보이게 되어요

셋탑박스 기기는 총 3가지가 있습니다

1. 일반형 셋탑박스 (720P까지 제공) / 안내 요금에서 -2,200원
    2. 스마트형 셋탑박스 (일반형에서 -> 스펙 업그레이드, 1080P까지 제공) / 안내 요금과 동일
    3. 신형 UHD 셋탑박스 (스마트형에서 -> 스펙 업그레이드, 2160P까지 제공) / 안내 요금과 동일

일단, 일반형 셋탑박스는 720P까지의 화질을 지원하고.. (베이직형으로 가입시)사은품 차감이 발생하기에
    일반형셋탑박스는 이름도 꺼내지 않고 있습니다;;;;(그만큼 품질도 떨어지죠;;)

스마트형 셋탑으로 하시는 경우에는 2만원의 사은품 차감이 있구요;
    이건 아마도 SK에서 신형 UHD셋탑을 널~리 보급하려고 하는 꼼수라고 볼 수 있습니다

그런데 SK의 TV품질은 항상 입방아에 오르락 내리락 거렸는데요;;
    그간 기본 제공되는 일반형과 스마트형 셋탑박스가
    잦은 장비결함때문에 말이 많았어요 ㅠㅠ

해서 신형인 UHD형 셋탑박스를 기준으로 요금을 안내해드렸고요~
    UHD형 셋탑박스를 쓰는 이유는 UHD급 화질을 위해서가 아니라, 성능(스펙) 문제 그리고
    사은품 문제 때문이라고 보시면 되겠습니다~!

스마트형 셋탑으로 하시는 경우에는 2만원의 사은품 차감이 있구요;
    이건 아마도 SK에서 신형 UHD셋탑을 널~리 보급하려고 하는 꼼수라고 볼 수 있습니다

베이직형과 스마트TV 요금차이는 1,100원밖에 나지 않으니
    채널수도 더 많고 사은품 혜택도 더 많이 받을 수 있는
    스마트TV(UHD)이상으로 가입하시는 것이 질문자님께 더 이득이실 거예요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨나요?^ㅡ^
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요 감사합니다~
    좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c118061

위의 링크를 클릭하여  구름님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움 없도록
    백메가 전문상담원이 구름님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    정성스런 답변 너무 감사합니다!!! ㅠㅠ 덕분에 다 이해가 된 것 같아요!!
    정말 죄송하지만 한가지만 더 여쭤봐도 될까요?  ㅠㅠ
     1)대표명의자가 핸드폰 기기변경을 하면 할인은 유지가 되는건가요?

2)  sk 3회선일때도 대표명의자가 아닌 나머지 회선이 기기변경을 해도 할인은 되는건지 ...

답변 부탁드립니다ㅜㅜ
    @구름구름님~!
    다 이해가 되셨다니 정말 다행입니다^ㅡ^

추가로 문의주신 부분 답변 도와드릴께요~!

1. 대표명의자가 핸드폰 기기변경을 하면 할인은 유지가 되는건가요?

처음 답변에 말씀드렸듯이 결합하여 중간에 타통신사로 번호이동할 핸드폰이
    대표명의자가 되면 아니되옵니다 ㅠㅠ

대표명의자가 중간에 핸드폰을 타통신사로 이동하게 되면!
    결합이 깨져 요금할인 혜택을 전혀 받지 못합니다

그렇기에 SK로 남아 있을 핸드폰이 대표명의자가 되어야 하는것이죠^ㅡ^

2. sk 3회선일때도 대표명의자가 아닌 나머지 회선이 기기변경을 해도 할인은 되는건지 ...

SK핸드폰 3회선 결합하여 온가족무료 결합상품으로 가입하였는데
    1회선만 타통신사로 번호이동하는 것이 아닌 2회선이 타통신사로 번호이동하게 되면
    이또한 결합이 모두 풀어져버립니다...

왜냐하면, 온가족무료 결합상품은 2회선부터 가입이 가능한 상품이기 때문이죠..;;;

3회선 중 2회선이 중간에 타통신사로 번호이동 하실 예정이라면
    온가족무료 결합상품이 아닌 온가족프리 결합상품으로 가입하셔야 해요

온가족프리 결합상품은 1회선부터 결합이 가능한 상품이기에
    3회서니 결합하여 가입해서 요금할인 받다가 2회선이 빠져도 대표명의자 핸드폰만 남아 있다면
    1회선 결합혜택으로 끝까지 요금할인 혜택을 받을 수 있기 때문이죠;;;

처음에 1회선만 타통신사로 중간에 번호이동하실 수 있다고 하여
    온가족무료로 안내드렸는데요 ㅠㅠ

결합하여 사용하시다가 중간에 2회선이 타통신사로 번호이동하실 예정이라면
    설계를 처음부터 다시 하셔야 해요

그러니 정확하게 핸드폰 3회선 중 몇회선이 중간에 빠져나가게 될지 알려주시면
    구름님 상황에 맞춰 설계를 다시 해드릴께요^ㅡ^
    타통신사로 변경하는 번호이동이 아니라 통신사는 sk그대로 이고 핸드폰 기계를 바꾸는. 기기변경이 궁금해요 ㅜ어쨌든 통신사만 유지하면 할인은 유지된단말씀이시죠?  답변 감사합니다~!
    @구름구름님~!
    타통신사로 번호이동이 아닌
    핸드폰 기기변경이라면 할인은 계속해서 유지됩니다^ㅡ^

저는 타통신사로 번호이동하시는 줄 알고;;; 하하

앗~ 핸드폰 기기변경할때 결합이 풀리는 경우도 있으니
    기기변경시 핸드폰과 인터넷 결합되어 있으니 풀리지 않게 해주세요!!
    한마디만 해주시면 된답니다^ㅡ^

번호이동이 아니라면 무조건! 핸드폰 3회선 결합하여
    요금할인 받을 수 있는 온가족무료로 가입하는 것이 이득이랍니다~!

제 답변이 구름님께 도움이 되셨길 바래용
    언제든지 사소한 것이라도 궁금하신 점 있으시면
    문의주세요

장마가 온다고 날씨가 후덥지근하네요
    더위 조심하세용 감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다