• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Swedish House Mafia님의 글

질문!!

회원님의 사진
  • Swedish House Mafia

안녕하세요 ,

백메가 처럼 친절하고 상세하게 설명해주는 양심적인 곳이 없어서 질문하러 왔습니다 :) 

다름이 아니라 7월7일에 티비와 인터넷 3년 약정이 끝나는데요 ! 

가족 구성원 3명 전부 sk이고 인터넷도 sk

tv도 sk브로드밴드입니다 ㅎㅎ

할인율이 궁금해서 kt나 lg로 옮겨야할지 아니면 그대로 유지를 해야할지 어려워서 여쭙습니다 😳

아래처럼 결합할인이 돼서 이용하고 있는데요!

가족 세명 다 휴대폰 요금제는 3-5만원대를 사용하고 있습니다 :)

중요한 건 아이피티비가 두 대인데 하나는 안 쓰고 있어서 아깝더라고요 ㅠㅠ 41000원 내면서 쓰긴 그렇고..

문제는 여기서 제가 다른 통신사로 옮긴다면 더 손실이 클지 그게 아니라면 어디로 옮기는 게 나은 선택일까 궁금해서요. 

휴대폰도 세명이 에스케이에다가 1년 요금약정도 받고 있어서 괜히 움직였다가 손해 보는 거 아닌가 싶어서요

ㅠㅠ! 

만약 sk에 남는다면 아이피티비 하나 빼서 요금을 더 싸게 못하나요?? 😳

아니면 전화를 걸어서 3년 약정 만료인데 kt나lg한테 

옮길라 생각 중인데 혜택 없냐~? 이런식으로 딜을하던지... ㅋㅋㅋㅋ

너무 복잡해서 어찌해야 좀 더 할인을 받거나 손실을 줄일지 여쭤봅니다 🥹

일단 3년 약정은 끝나기에 ..

상담사 분의 조언을 듣고 결정하려고 합니다

전문가시잖아요 ^_^ 

너무 두서 없이 적었습니다 죄송해요 ㅋㅋㅋㅋ

시간은 걸려도 괜찮으니 천천히 읽어보시고 

추천 좀 해주세요 😉

항상 수고가 많으십니다 !

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Swedish House Mafia님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(지칭..) 김가영입니다❤️‍🔥😊

어머.. 칭찬 감사합니다ㅎㅎ
    믿고 문의주신 만큼 성심성의껏 안내드릴 것이니
    걱정하지 마시고 잘 따라와 주시기만 하면 됩니다! (아자자!)

남겨주신 장문의 글 정독했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해서요🙋‍♀️

Swedish House Mafia님의 고민은 SK인터넷을 유지할지,
    타 통신사로 이동할지인데 이는 휴대폰 통신사 이동 여부에 따라 결정할 수 있습니다.
    휴대폰이 중한 이유는 이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠🫠

현재 1년 요금 약정 할인을 받고 계신다면 약정이 만료된 후에

A. 휴대폰 3회선 중 1회선 이상 타 통신사 이동 가능 → SK인터넷 재약정
    => SK휴대폰 2회선 결합이 가능하기에 유지가 이득입니다.

B. 휴대폰 3회선 중 2회선 이상 타 통신사 이동 가능 → 타 통신사 신규가입
    => A 상황과 반대로 통신사를 이동할 수 있는 휴대폰이 많으니 당연히 변경하는 게 맞지요!

C. 휴대폰 3회선 모두 SK유지 원함! → 당연히 재약정이 해답입니다.

자, 이렇게 휴대폰을 몇 대 변경할 수 있는지 상황에 따라 결정할 수 있는데요~
    핵심은 약정 만료일이 정확히 언제인지에 따라 판단할 수 있습니다.

그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.
    휴대폰 상황을 조금 더 상세히 살펴보기 위함이죠.

질문1) SK휴대폰 각자 약정 만료일이 언제인지 알려주시겠어요?!
    그리고 약정이 만료된 후에는 통신사 이동이 가능한지 궁금합니다.

질문2) 2번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다✨
    SK 고객센터로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 굳이 타 통신사로 이동할 필요가 없습니다.

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요🙌
    "집에서 쓰는 인터넷 만료일이 도래해 어떻게 할지 고민중입니다.
    타 통신사 혜택을 살펴보니 47만원 이상 혜택을 쥐어준다는데
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택은 어떻게 지급됩니까?
    그리고 추가TV는 해지하는 경우 매월 청구되는 요금이 얼마나 줄어드는지,
    1년, 3년 재약정 기준으로 혜택 알려주세요"라고 말씀하시면 됩니다.

TV 1대는 시청하지 않는다고 하셨으니
    재약정하더라도 해지하는 게 맞습니다.
    TV 1대가 줄어드는 것이니 요금은 당연히 지금보다 적게 청구되지요ㅎㅎ

통화 후 안내 받으신 요금, 1년, 3년 재약정에 따른 사은품 혜택을
    댓글로 상세히 말씀해 주세요🫡

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 사용하는 인터넷이 있나요?
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요.

휴대폰 3회선 모두 이동을 염두에 두셨다면
    약정 만료일이 도래할 때까지 잠깐이라도 패밀리 할인을 적용해 할인 받다가
    휴대폰 통신사 모두 이동한 후에 함께 결합해 요금 할인을 받는 길이 있습니다.
    물론 만료일에 따른 요금 편익을 비교해 보고 결정해야 하지만요!ㅎㅎ

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    Swedish House Mafia님 소식 기다릴게요~🤗
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다