• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 추마왕님의 글

LGU에서 SKB로 가려고 합니다.

회원님의 사진
  • 추마왕
LGU 백메가를 통해서 작년 7월1일 가입했고 1년 지나서 해지 후 SKB로 가려고 합니다.
그런데, SKB 인터넷 요금이 타 요금보다 많이 비싸네요. 이동하는게 좋은건가요?
이미 LGU에 해지한다고 말했어요. ㅠㅠㅠ

SKT 휴대전화를 쓰고 있긴한데, 가족결합없이 저혼자 20년 넘게 썼습니다.

백메가의 고견 부탁 드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 추마왕님,
    백메가의 김가영이에요🤗

오? 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다. 헤헷~❤️‍🔥

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데
    작년에 가입한 LG인터넷을 해지하고
    SK로 이동하기 원하시는 이유가 무엇 때문일까요?!
    혹, SK휴대폰을 결합하기 위함일까요?!

이를 여쭙는 이유는 해지 위약금이 많이 청구된다면
    이동하는 게 오히려 손해일 수 있기 때문에
    편익을 계산해 보고 결정하는 게 좋습니다.

문제는 이미 해지 요청을 하셨는데요~
    아직 해지 처리가 된 게 아니라면 결정할 때까지
    다시 전화해 해지 요청을 취소해달라고 말씀하시면 됩니다.
    후에 저와 함께 계산을 해보고 해지 여부를 결정하면 되지요🙌

방향을 잡기 위해 추마왕님께 몇 가지 질문을 드리려고 합니다.
    현재 상황이 파악되어야 알맞는 길로 가이드 해드릴 수 있으니깐요🫡

질문1) SK로 이동하려는 이유는 단순 SK휴대폰 결합을 도모하기 위함인지요~?!
    다른 이유가 있다면 말씀해 주세요.

질문2) LG인터넷 해지 위약금을 알려주세요!
    위약금이 많이 청구된다면 오히려 LG를 유지하는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다🫠

질문3) SK로 가입한다면 LG와 똑같이 인터넷과 TV를 가입할 예정이신지요~?!

질문4) 가족분께서 따로 사용하는 SK휴대폰은 아예 없으신거지요?!
    혹, 가족분들 중 SK로 이동 예정인 휴대폰도 없는지 궁금합니다🙋‍♀️

질문5) 거주하고 계신 곳은 1년 전 백메가 통해 가입한 곳과 똑같은 곳인지요?!
    인터넷 망(대칭/비대칭)을 체크하기 위해 여쭙는 것이고요~
    혹, 이사가셨다면 주소를 알려주세요🙂

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지 모두 필요합니다.
    댓글로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 마세요~!

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다.

P.S
    LG인터넷 해지 요청하신 걸 좀 더 생각해 보고 결정하기 원하신다면
    바로 본사로 전화해 해지 요청 철회를 해주세요💪
  • 회원님의 사진 추마왕
    질문1) SK로 이동하려는 이유는 단순 SK휴대폰 결합을 도모하기 위함인지요~?!
    다른 이유가 있다면 말씀해 주세요.
    -> 네

질문2) LG인터넷 해지 위약금을 알려주세요!
    위약금이 많이 청구된다면 오히려 LG를 유지하는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다🫠
    -> 40만원정도 였어요

질문3) SK로 가입한다면 LG와 똑같이 인터넷과 TV를 가입할 예정이신지요~?!
    -> 네

질문4) 가족분께서 따로 사용하는 SK휴대폰은 아예 없으신거지요?!
    혹, 가족분들 중 SK로 이동 예정인 휴대폰도 없는지 궁금합니다🙋‍♀️
    -> 없습니다. 저 혼자 입니다 ㅠ

질문5) 거주하고 계신 곳은 1년 전 백메가 통해 가입한 곳과 똑같은 곳인지요?!
    인터넷 망(대칭/비대칭)을 체크하기 위해 여쭙는 것이고요~
    혹, 이사가셨다면 주소를 알려주세요🙂
    -> 이사 했고 논현동 ***-** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @추마왕추마왕님, 즐거운 주말 보내셨는지요?!
    남겨주신 내용 확인 했습니다😊

SK로 생각하신 이유는 SK휴대폰을 결합해 요금 할인을 받기 위함인데요!
    그럼 요금, 사은품, 위약금 편익을 비교해 보고 결정하면 됩니다.
    SK인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 살펴볼게요!

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "요즘가족결합"
    요즘가족결합은 결합하는 요금제는 무관하고, 대수에 따라 할인액이 상이하죠.
    그리고 휴대폰 결합은 꼭 인터넷 개통일 기준으로 1개월 이내 해주셔야 합니다🙌

휴대폰 결합시,
    - 인터넷 요금 11,000원 할인

- 휴대폰 요금 3,500원 할인

- TV요금 1,100원 할인 / 모비데이터팩 무료 제공
    모비데이터팩은 월 5,500원의 부가서비스이지만 요즘가족결합 적용시 요금은 0원입니다.
    무료로 사용할 수 있으며, 일일 1GB 모바일 Btv 전용 데이터를 제공해주는 것으로
    IPTV 대표 명의자와 동일한 휴대폰 1회선에만 제공되어요!
    (일일 데이터 소진시 3Mbps로 무제한 사용 가능)

2. 월요금과 사은품✨
    요금 할인액을 포함하면,
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    TV는 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋톱박스 기준으로 16,500원(1,100원 할인 적용가)으로
    => 월요금은 39,600원이 되지요!

사은품 혜택은 현금 47만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 56,100원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 70,125원으로 상승해요.

공유기는 함께 안내드렸어요!
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요ㅎㅎ
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

3. 이어서 TV 셋톱박스에 대해 이야기해 보겠습니다🫡
    SK에서 주력으로 밀고 있는 셋톱박스는
    "애플TV"와 "스마트3 셋톱박스" 이렇 게 두 종류인데요~
    제가 안내드린 셋톱박스는 "스마트3" 기준이에요

현재 애플TV는 3세대로 제공되고요~
    스마트3 셋톱박스는 4,400원 / 애플TV는 6,600원으로
    스마트3 셋톱박스보다 요금이 +2,200원 더 비쌉니다.

평소 실시간 방송을 즐겨보신다면
    애플TV를 선택하시는 것보다 스마트3 셋톱박스를 이용하시는 편이 낫지요!
    리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있고,
    별도 Btv 앱(어플) 통해 TV를 시청해야 하기에 TV를 딱 켰을 때
    바로 실시간 방송을 볼 수 있는 게 아니거든요💦

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    위에 띄워둔 링크 내용은 스마트3 셋톱박스 리뷰글입니다.

자, 지금 청구되는 LG인터넷+TV 위약금이 약 40만원대라면
    받는 사은품으로 납부한다면 7만원 남지만~?!
    3년 약정동안 요금 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

총 할인액이 15,600원으로
    LG인터넷 남은 약정 기간 2년 기준으로 계산하면 374,400원 아낄 수 있죠.
    위약금을 납부하는 게 아깝긴하나 납부하더라도
    사은품 약 7만원 + 2년 동안 받는 할인액 약 37만원으로 => 44만원 이득입니다.

이미 해지 신청을 해두셨고 이를 철회하지 않으셨다면 되돌릴 수 없을 텐데요!
    차액을 봤을 때 SK로 고고싱하셔도 되겠습니다🙋‍♀️

참, 가장 중요한 인터넷 망은 조회 결과
    SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 뿐만이 아닌
    2.5기가까지 설치할 수 있네요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시면 될지 감이 잡히셨을까요?!
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c552346

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 추마왕님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~🤗
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다