• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

인터넷 가입 문의입니다.

회원님의 사진

현재 U+ 근 10년째 사용중이며 잔여 약정기간은 없습니다.

이용중인 서비스는 아래와 같습니다.

인터넷(광랜_주택) + TV(전 tv G) + 인터넷전화(일반형 표준)

인터넷 : 18,700원

TV: 10,890원

인터넷전화: 2,200원 (하루 한통이라도 걸면 기본료 공제)

그래서 매달 29600원을 내고 있는데요.

요즘 인스타나 릴스 같은데 나오는 광고보면 월 20000~22000원으로

인터넷+TV를 사용할 수 있다고 나오는데, 실제 과금되는게 딱 저 금액인가요?

(아니면 추가적으로 장비임대료니 뭐니 해서 실제 내는돈이 20,000원 ~ 22,000원보다 

더 나가는건가요?)

재약정을 할지 아니면 갈아탈지 지금 어떤게 더 이득이지 고민중이라서 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 펑님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

와우~ LG인터넷을 10년째 이용하고 계시는 군요!
    그 덕분인지 인터넷, tv 요금을 엄청 저렴하게 이용하고 계시네요 ㅎㅎ
    보통 사용하시는 구성의 요금은 4만원이 넘거든요 +_+

최근 보셨다던 광고가 어떤 상품인지 정확히 무엇인지 알 수 없지만,
    아마 아래 케이스 중 하나일 겁니다 ㅎㅎ

1. 요금에 장난(?)을 친 경우일 수 있습니다.
    짐작하신 것처럼 장비 임대료를 제하거나, 제휴카드나 휴대폰 결합할인을 포함했을 때 가격을
    아무 조건없이 이용할 수 있는 것처럼 포장하는 경우가 있어요.

때문에 어떤 상품구성으로, 부가세 포함한 요금은 얼마인지,
    해당 요금이 실제 통장에서 매달 빠져나가는 금액인지 확인해보아야 합니다.

2. 혹은 사은품 대신 요금할인이 적용된 경우일 수도 있습니다.
    간혹 일부 통신사에서는 사은품 제공 대신 요금할인을 부여해주는 경우가 있거든요?!
    보통 인터넷, tv 가입하면 사은품이 40만원 정도 나오는데 이를 대신해 요금할인을 제공한다는 거죠+.+
    통신사 입장에서는 사은품으로 40만원을 제공해드리나,
    40만원을 36개월로 나누어보면 매월 1.1만원 정도이니 이 금액만큼 할인을 해드리나,
    비슷하기에 이러한 정책을 펼치는 듯 싶습니다 ㅎㅎ

3. 혹은 스카이라이프나 지역케이블 상품일 수 있습니다~!

메이저 통신사가 아닌 사업자들은 생각보다 꽤 저렴하게 이용하실 수 있거든요!
    일례로 스카이라이프의 100MB + SKY ALL 상품같은 경우!
    1안) 월 29,700원 / 사은품 총 33만원(현금29+상품권4) / 설치비 36,300원
    2안) 월 20,900원 / 사은품 없음 / 설치비 36,300원

이렇게 3년약정으로 가입하실 수 있고요~
    위 1안, 2안 중에 선택하여 가입하는 게 가능합니다.

다만, 스카이라이프는 몇 가지 단점이 있어요
    1) 스카이라이프는 설치환경에 따라 댁외에 위성접시가 설치되야할 수 있습니다.
    2) 만약 위성접시가 설치된다면 티비품질이 기상 상태에 따라 달라지게 됩니다.
    3) 메이저 통신사와는 자본규모가 다르다보니 어쩔 수 없이 AS나 고객센터 수준도 비교적 떨어지는 편이기도 합니다^^;
    한 마디로 저렴한 대신 그만큼 품질/서비스 방면에서 아쉬울 수 있다는 거죠.
    지역케이블도 비슷한 사정이랍니다 ^^;
    (지역케이블은 인터넷 품질로 말이 많기도 하지요)

해서 되도록이면 LG인터넷을 유지하시는 쪽을 추천드리고 싶은데요~!!
    혹, 다른 통신사(KT,SK쪽)에 결합시킬 수 있는 인터넷이나 휴대폰이 있다면 이야기가 달라질 수 있는데
    해당 되시는 게 있다면 말씀해주시길 바라겠습니다~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다