• 문의게시판
  • 9 페이지
  • ilililililuuuililili님의 글

안녕하세요 위약금 관련 문의 드립니다 ㅠ

회원님의 사진
  • ilililililuuuililili

lg 유플러스 쓰는 중인데 올해 8월까지인 인터넷 500메가 제품이 월 3만원 내는 중인데요

이게 이사가는 집에선 필요 없어서 해지하려고 전화하니깐 24만원 일반 위약금에 남은 기간수 2달 6만원해서 30만원이라 하거든요 어떡해야되나요? 지금 집은 6월 14일에 계약 끝나서 계속 못 두고요 ㅠ 새 임차인한테 물어보니깐  필요없다하네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ilililililuuuililili님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요😆

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    상황을 정리해 보면,

1️⃣ LG인터넷 약정 만료일 8월
    2️⃣ 이가사는 집은 개별 인터넷 필요 없음.
    3️⃣ 위약금 확인해보니 약 30만원
    4️⃣ 새 임차인 → 양도 받을 생각 없으심.

=> 이렇게 맞지요?!
    혹, 하나라도 잘못 짚은 게 있다면 꼭 말씀해 주세요🤗

ilililililuuuililili님 입장에서는 약정 만료일까지
    2개월 밖에 남지 않았는데 위약금을 납부하며 해지하는데 드는 비용이 너무 아까울 것입니다.
    바닥에 버리는 것과 다를 바 없을 테니깐요.

다행히 방법이 없는 건 아닙니다!
    이사가실 때 기존 댁 내에 설치되어 있는 임대 장비 모두 챙겨주시구요~
    이전 설치하지 않은 상태에서 LG인터넷 약정 만료일까지 요금을 납부하면 됩니다.
    후에 8월 약정만료되면 그 때 해지하면 되지요.
    해지할 때 임대장비는 모두 본사로 반납해야 해요🙋‍♀️

이렇게 하시면 남은 2개월 요금만 납부하면 되고 위약금 부담도 전혀 없습니다ㅎㅎ
    위약금 30만원을 내느니 2개월치 요금 6만원을 납부하는 게 낫죠!

어떻게 하시면 될지 감이 잡히셨나요?ㅎㅎ
    부디 방향을 잡는데 작게나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    행복한 저녁 시간 보내시기 바랍니다😁🩷
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다