• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 호옹이님의 글

lg약정만료 KT로 변경

회원님의 사진
  • 호옹이

KT로 이전하려합니다.

인터넷500 티비 채널수 제일 적은거로 하려하고,

핸드폰도 자급제 이용중이라 요고40으로 변경햇을때

최대 사은 혜택이 어떻게 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^)/ 호옹이님~!
    2개월만에 다시 찾아주셨군요!
    저는 백메가 한아름이라고 합니다
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 ^ㅡ^

KT 500메가 인터넷과 IPTV로 이동을 고려 중이시군요~!
    휴대폰도 KT로 함께 이동하셔서 결합 혜택을 고려 중이시고요 ㅎㅎ

요고 다이렉트 40 요금제라면 월 40,000원 요금제인데,
    다행히도 저렴한 요금제지만 유무선 결합이 가능하답니다!
    KT 인터넷과 함께 묶어서 할인을 받으실 수 있지요

그런데...
    전에 남겨주셨던 문의를 살펴보니
    1기가 인터넷과 일반형 TV를 알뜰폰 결합과 함께 묶어서
    월 28,000원에 사용하신다고 하셨어요! +.+;;
    매우매우 저렴한 요금입니다!

# 1기가 인터넷 요금은 (IPTV 결합 할인 시) 33,000원
    알뜰폰 결합으로 13,200원 할인
    = 월 19,800원

# 일반형 TV는 월 10,890원
    셋톱박스 임대료는 보통 4,400원 (3년 이상 장기 임대 시 무료로 변경됩니다!)

셋톱박스를 무료로 사용하고 계신다고 해도,
    총 30,690원이 부과되는데요~

이보다 더 2천원 정도 더 저렴하게 사용 중이시네요!
    아마 재약정으로 요금할인을 받으신 것이 아닌가 싶습니다 ㅎㅎ

만약 KT에서 요고 40을 유무선 결합해서
    500메가 + 베이직 TV로 이동하신다면?

* 월요금 : 500메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니A셋톱) 15,400원 = 월 37,400원 부과
    * 사은품 : 현금 38만원 + 상품권 6만원 = 총 44만원
    * 설치비 : 평일 47,400원 / 주말 공휴일 야간 56,400원 부과 (첫달에 합산)

3년 약정으로 이렇게 가입하실 수 있어요!
    LG와 비교해서 1만원 가량 더 요금이 높아지지요 ㅠㅠ
    신규가입 사은품을 받으실 수 있다고 해도... 그닥 메리트가 없습나다
    LG도 재약정으로 사은품을 받으실 수 있을테니까요~

[결론]

# 높은 KT 휴대폰 요금제로 이동하셔서 '프리미엄 싱글결합' 혜택을 받으실 계획이 아니라면~?
    # LG 인터넷이나 TV 품질이 사용하기 어려울 정도로 좋지 않은 것이 아니라면~?

=> LG약정을 추천드리고 싶습니다!

호옹이님께서는 이에 대해서 어떻게 생각하시나요~?
    궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요! ^^

• 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다