• 문의게시판
  • 9 페이지
  • hhj****님의 글

3년 약정이 끝나서 문의드립니다

회원님의 사진
  • hhj****

안녕하세요 백메가에서 계속 재가입하고 있습니다.

이번에 부모님집(전남 장성군 드림빌 1길**호) 인터넷+iptv 올해 3월이 3년약정이었는데 잊고있다가 3개월이 지나서요

저희집이랑 비슷한시기에 가입을해서 현재 유플러스 가입중입니다.

저한테는 재약정 문의가 유플러스에서 문자가 들어와서 sk로 변경을했구요 

부모님집은 문자같은게 없이 그냥 재약정이 진행된것같은데요 

3개월 지나서도 유플에서 다른통신사 넘어가도 상관없겠지요 유플러서 잔존시 혜택이 아마 크지는 않을것같구요 문의예정입니다.  부모님 두분 다 sk통신사 두대 사용중입니다.

참고로 부모님집주변이 유플러스랑 kt 만 들어오는걸로 알고있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    hhj님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?
    이번에도 잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다🩷🩷
    앞으로도 쭉 백메가 애정해 주세요~😁

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데
    부모님 댁은 LG인터넷 명의자 분께서 직접 재약정 요청을 하는 게 아니라면
    약정 기간이 자동으로 갱신되지 않습니다ㅎㅎ
    즉, 약정 기간이 만료된 채 유지된다는 뜻이죠!

부모님 댁은 약정만료된 후에 아무런 액션을 취하신 게 아니라면
    약정하거나 타 통신사로 이동하거나 둘 중 하나를 택하면 됩니다🙋‍♀️

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되고요~
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다ㅎㅎ
    SK도 이용할 수 있어요!

아마 hhj님께서 이번에 SK로 이동하며
    부모님 휴대폰을 결합하지 않으셨을까 해서요!

헌데, 이는 단순 제 추측이기 때문에 부모님 휴대폰 결합 상황을 확실하게 파악하고
    알맞는 길로 가이드 해드리려고 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문이 있어요.

질문1) 부모님 SK휴대폰 2회선은 → 올해 가입한 hhj님 댁에 결합해 두셨을까요?!
    결합하지 않았다면 부모님 댁에 몇 대 결합할 수 있는지 알려주세요!

질문2) LG인터넷 재약정 혜택을 문의할 예정이라고 하셔서요!
    약정 혜택 확인 후 결과를 꼭 공유해 주세요🫡

질문3) 부모님 댁 LG인터넷+TV 월요금은 매월 얼마씩 납부하고 계신가요?!

질문4) hhj님 휴대폰은 어느 통신사인가요?!
    SK휴대폰이라면 당연히 hhj님 댁에 결합해 두셨겠지요?!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    hhj님 소식 기다릴게요~🤗
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다