• 문의게시판
  • 9 페이지
  • Intermediate님의 글

약정이 이미 끝났는데.. 재약정이 유리할까요

회원님의 사진
  • Intermediate

안녕하세요. 

아주 예전에 LG 인터넷+TV 가입을 했었고, 3년 재약정을 거쳐 5월 20일자로 만료가 되었습니다.

이 상황에서 LG로 재약정을 할지(아님 약정 없이 그냥 둘지), 타 통신사로 이동을 할지가 고민이네요.

(LG에서 할인요금 그대로 이용 가능하다(?)는 문자는 왔었네요)

상황은 아래와 같습니다.

1. 가입상품 (홈페이지 서비스별 약정 정보 내역 그대로입니다)

- 인터넷: 광랜

- TV: 일반형 (전 tv G)

2. 핸드폰은 가족 전원 알뜰폰(M모바일)이라 결합과는 무관합니다.

3. 현재 상태

- 인터넷 이용요금

1) 기본료(무약정) 39,600원

결합할인 -1,100원

장기우수고객 감사할인 -2,200원

: 기본료 계 36,300원

2) 기타할인

재약정할인 -17,600원

기가인터넷 할인 -3,300원

광랜안심 인터넷 재약정 할인 -1,100원

3) 소계: 14,300원

- U+tv 이용 요금

1) 기본료(무약정) 16,390원

약정할인 -3,300원

결합할인 -2,200원

: 소계 10,890원

- 합계: 25,190원

(예전 요금제라 지금 상품들에 비해 어떤지 모르겠네요)

4. 중간에 스마트기기 결합 관련해서 안내가 한번 왔었는데, 그런거 안 하겠다고 한 상태입니다. 아이가 있어서 아이들나라 tv는 종종 봅니다.

5. 현재 상태에서 LG로 3년 재약정을 할지, 아니면 약정 없이 그냥 쓸지, 이도저도 아니면 타 통신사로 이동을 하는게 유리할지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😉 Intermediate님
    백메가 김사라 입니다
    2018년에도 백메가를 찾아주셨었네요~
    그 때에도 LG를 사용 중이시고, 약정만료된다 하셨으니
    정말 오랫동안 사용 중이시네요! 😁
    이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다

LG 100메가 인터넷과 일반형 IPTV를 사용 중이신데요~
    요금을 살펴보니 확실히 저렴하게 이용 중이시네요!

신규가입 기준으로
    100메가 인터넷이 22,000원
    일반형 채널이 10,890원
    셋톱박스 임대료가 4,400원이고
    = 총 37,000원 가량이 부과돠는데요~

현재 1만원 이상 할인을 받고 계신 것이죠!
    유무선 결합할인을 받고 계신 것이 없으니
    오롯이 재약정으로 인한 혜택인 것입니다 ^^ㅎㅎ

(기가인터넷이 아닌데, 기가인터넷 할인이 들어가는 건
     좀 묘하지만요..?)

LG를 유지하시는 것도 괜찮은 선택지랍니다! 😉

IPTV를 종종 보시는 편이라면...
    셋톱박스를 오래 사용하셨을테니 이번 기회에
    최신형 셋톱박스로 새로 임대하시길 추천드려요!

그런데 만약 새로운 셋톱박스를 임대하신다면
    4,400원의 요금이 새롭게 부과되기는 합니다
    그럼 29,000원 가량에 사용하실텐데요~

1) 이번에 재약정으로 받으실 수 있는 혜택이 적거나
    2) 만약 다른 통신사에 결합하실 수 있는 인터넷이 있다면
    (직계가족 형제자매 분들께서 SK KT 인터넷을 사용하신다면
     패밀리 결합으로 요금할인을 받으실 수 있거든요 ㅎㅎ)

다른 통신사로 이동하시는 것도 나쁘지 않은 선택지 일거에요~

따라서!
    두가지 정보를 확인해주시겠어요~?

1) LG 본사로 전화하셔서 다시 재약정 혜택을 문의해보세요~!
    지금 서비스 그대로 재약정 하실 경우와
    최신형 UHD4 셋톱박스로 (신규 임대료 4,400원) 변경하셨을 경우엔
    어떠한 혜택으 받으실 수 있는지 확인해보시고 제게 말씀해주세요

2) 직계가족, 형제자매 분들께서 SK나 KT 인터넷을 사용하실까요?
    만약 사용하신다면 앞으로 2~3년 가량은 유지하실 것인지도
    함께 체크해주시고요!

Intermediate님의 소중한 댓글 기다리겠습니다 😁
  • 회원님의 사진 Intermediate
    @김사라1)- 그대로 재약정시 13만 + 월요금 27,390원
    또는 23만 + 월요금 30,690원
    - 셋탑박스 변경시도 동일하고, 변경시 임대료 5년 무료입니다
    2) 처가에서 kt 인터넷을 사용합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @Intermediate오! 재약정 혜택을 제시 받으셨군요~!

셋톱박스를 바꾸나, 바꾸지 않나 혜택은 동일하다면
    무조건 바꾸시는 편이 낫네요 ㅎㅎ

한번 총 혜택을 살펴보자면....

1안)
    *상품권 13만원
    *요금할인 10,000원 가량
    => 3년 동안 490,000원의 혜택

2안)
    *상품권 23만원
    *요금할인 7,000원 가량
    => 3년 동안 482,000원의 혜택

두 안의 혜택은 거의 차이가 없으며
    제시 받으신 조건은 괜찮습니다!

==============================

처가댁에서 KT 인터넷을 사용 중이시군요!
    그렇다면 KT 패밀리 인터넷으로 가입하시는 방법도 있는데요~
    음... LG와 거의 혜택 차이가 없습니다!

KT 패밀리 자회선으로 할인받아 신규 가입 시,

[월요금]
    : 100메가 패밀리 인터넷 16,500원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 31,900원

[사은품]
    : 현금 31만원 + 상품권 3만원 = 총 34만원

[설치비]
    : 평일 47,400원 / 주말, 공휴일, 야간, 56,400원 부과

이렇습니다!
    요금과 혜택을 비교하자면 거의 동일하답니다

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

*KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

장점은 아무래도 현금 사은품을 받으실 수 있다는 것입니다 ㅎㅎ
    (LG약정 시에는 상품권만 가능하지요!)
    말씀만 해주신다면 받으신 상품권 3만원도 ---> 현금으로 교환해드릴 수 있고요~

또한 백메가를 통해 가입해주신다면,
    앞으로 계속해서 인터넷을 사용하시는 동안
    원활한 사용을 위해서 백메가에서 모든 최선을 다할 것입니다! 😁
    도의적인 책임도 함께 할 것이고요~

다만, 모회선을 계속 유지하시는 동안만 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    만약 모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)
    물론 패밀리 결합이 깨지더라도 불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!
    원래 요금으로 원복될 뿐이지요 (5,500원 인상)

==============================

만약~ 처가댁에서 KT 인터넷을 쭉 이용하실 수 있다면
    한번 KT로 이동하시는 방향도 고려해보시면 좋겠습니다 😉
    새로운 기기로 새롭게 시작하는 것이죠!

더 궁금하신 점은 꼭 부담없이 남겨주세요~!

• 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다