• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 루카님의 글

인터넷 가입 관련 문의드립니다!

회원님의 사진
  • 루카

안녕하세요^^

예전에도 비슷한 류의 질문을 하고 친절한 답변을 받아 잘 가입을 했었는데, 조금 내용이 바뀌어서 다시 문의드립니다!

우선, 저희 집이 부모님댁, 저희 집, 동생 집 이렇게 3군데로 나눠져 있는데,

현재 저는 유플러스 인터넷 + TV 상품을 가입중이고,

제 동생은 SK 인터넷 + TV을 사용 중입니다.

저희 부모님은 경주지역에서 헬로비젼을 쓰시다가 현재는 동생이 있는 아파트로 같은 동, 다른 호실로 이사를 간 상황입니다. (의정부시 용현로 ***, ***동)

현재 아버지께서 기존에 쓰시던 헬로비젼에 연락을 하여, 이전 설치를 진행하신 거 같은데 문제가 여기 TV상품은 설치를 잘 했는데, 인터넷은 100메가밖에 설치가 안 되는 상황이라 위약금 없이 취소를 했다고 하더라고요.

저희 부모님은 1G 이상의 인터넷을 원하시는 거 같은데, 부모님 계시는 주소로 이걸 지원하는게 SKT와 KT 두 군데 인 것 같습니다.

이 경우, 어떤 인터넷에 가입하는 게 가장 효율적일까요?

아예 신규로 해야하는지.. 아니면

동생의 SKT 인터넷 가입 상품에서 같이 묶는 방식이 좋을까요?

참고로 부모님 통신사는 U+고, 저와 동생의 통신사는 SKT입니다. 

저희 집은 부모님 휴대폰과 결합, 동생집은 저랑 동생 폰과 결합 된 상태입니다.

이 상황에서 부모님 댁이랑 추가로 연결이 되는지도 잘 모르겠고요^^;

1G 인터넷만 가능하면 알뜰 쪽도 상관은 없을 거 같습니다.

가장 이득이 되는 선택이 어떤 걸지 고견을 여쭙습니다ㅠ

+아울러 제가 쓰는 유플러스 인터넷, 티비 약정만료가 되었습니다.

약정 조건이 3300원 요금할인 + 12만원 수준이라 마음에 들지않고,

제가 내년 2월에 이사를 가는 상황이라 그때 조건 보고 신규나 갱신할 생각으로 따로 약정 연장은 하지 않았는데, 다른 방법이 더 좋았을지도 궁금합니다.

늘 고생하십니다.

감사합니다!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 루카님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 계속 찾아주셔서 정말 고맙습니다!

# 현재 가족분들 통신 상품들을 정리하자면..!

1) 부모님댁 : 헬로비전 인터넷 + 티비 = 이전 설치하시면서, 인터넷은 위약금 없이 해지하신 상황~!
    2) 동생분댁 : SK 인터넷 + 티비 = 이용 중~!
    3) 루카님댁 : LG 인터넷 + 티비 = 약정 만료됨~! (내년 2월에 이사하실 예정..!)

그리고, 휴대폰들의 경우~!
    부모님 LG폰 2회선은 루카님댁과 / 루카님과 동생분 SK폰은 동생분댁과 각각 결합 중이시네요~*

그렇다면..! 동생분댁과 루카님댁은~?! 앞으로도 기존 인터넷을 쭉 유지하시는 것이 좋습니다..!
    특히 휴대폰 결합을 오래오래 유지하실 수 있다면요~!

1. 동생분댁은~?!

SK인터넷 그대로 쓰시고요~! 추후 약정만료되면 재정비하시면 그만이에요~!>.<b

2. 루카님댁은~?!

내년 2월에 이사하실 집이 정해진 걸까요?
    그럼 해당 주소지의 LG인터넷망 품질과 LG휴대폰들 유지 여부를 고려하여..! 지금 재약정을 하셔도 좋고요~! 내년 2월에 재정비 하셔도 좋답니다~!

1) 설치할 주소지?
    2) 현재 적용 중이신 LG의 폰결합 상품 이름?
    3) 현재 LG 인터넷(500메가급?) + 티비 = 월 납부요금?
    4) LG휴대폰 2회선 각각의 요금제 이름 & 타사 이동 계획?

이를 모두모두 알려주시면 -> 그럼 어떤 선택이 가장 좋으실지 봐드리겠습니다~!^0^
    (이에 대해서는 아래에서 함께 여쭐게요~! 부모님댁 인터넷 신규가입과도 관련있을 수 있거든요!)

3. 부모님댁은~?!

메이저 통신 3사 인터넷 모두! : 품질 좋은 (= 광케이블 기반인) 대칭형 망으로 들어가네요!+_+b

다만.. 현재 1기가급 기가인터넷 설치가 가능한 것은.. KT인터넷이 유일합니다..ㅠ
    즉! SK와 LG는 500메가급까지만 설치 가능한데요~!
    이런 경우..! 전산에서 보는 것과 달리, 실제로는 1기가급도 설치가 가능한 경우도 간혹 있어요~!

따라서..! 우선은..!
    비용 조건이 최고 좋은 통신사를 1순위로 정하시어 1기가급 가입을 진행하시고요~!
    1기가 설치 (혹은 가입진행)이 불가능하다고 하면? -> 2순위인 통신사로 재도전 하시면 되지용~!

그런데..! 부모님댁에서 앞으로 반드시 꼭 1기가급을 쓰셔야 하는 이유가 있으신가요?
    웬만한 헤비 유저가 아니신 이상..!
    보통 가정에서는 1기가급이 오버스펙이 되는 경우가 많거든요~;;

그리고..!
    현재 헬로비전 티비는 이전설치까지 완료하시어.. 이용하고 계신 상황이 맞으실까요~?!

헬로비전 티비 약정만료되었거나, 약정이 조금 남았거나, 해지위약금이 적다면?

1) 기존 티비는 = 해지하시고..!
    2) 타사 '인터넷 + 티비' = 한꺼번에 신규 가입~!
    : 이렇게 싹 다~ 갈아타시는 것이 여러모로 더 유리하고 좋으실 가능성이 높거든요~!>.<

하여 몇가지 질문을 여쭙고! 앞으로 어떻게 이용하셔야 가장 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다~!

# 아래 질문에 답을 해주시면 되어요~!^~^* 후후

① 부모님댁 헬로비전 티비가 살아 있다면,
    월요금, 약정만료일, 해지위약금을 알려주시겠어요~?!

-> 예시 : 헬로비전 티비 단독 = XX원 / 약정은 약 5개월 남음 / 지금 해지하면 해지위약금은 XX원~!

② 현재 적용 중이신 LG 폰결합 상품은 무엇인가요?

-> 예시 : 한방에요, 한방에홈, 가족무한사랑 (유무선), 참쉬운 가족결합, 투게더 결합 등등..

③ SK 폰결합 상품 이름도 알려주세요~!

-> 예시 : 온가족프리, 온가족무료, 온가족플랜, 요즘가족결합, 온가족할인 (XX년 이상).. 중에서요~!+_+b

④ 부모님 LG휴대폰은 모두 유지하실 예정이신지요?

-> 예시 : 타사 이동도 가능하심! / 두분 모두 월정액 8만원~10만원 정도 무제한 요금제 이용하심!

⑤ 부모님댁은 반드시 1기가급 대역폭(인터넷)이 꼭 필요하신 상황 맞으신지요~?!
    (혹시나 하는 노파심에.. 여쭙습니다)

⑥ 루카님께서 2월에 이사하실 주소지가 정해졌다면, 해당 주소지도 정확히 알려주시겠어요?

⑦ 루카님댁 상품구성과 월 납부요금도 알려주세요!

-> 예시 : LG 500메가 + 와이파이 공유기 1대 + 기본 티비 1대 = XX원으로 이용 중~!

질문이 많지만..;;
    이를 모두 파악해야만, 가족분들의 상황에 꼭 맞는 맞춤 설계도 해드릴 수 있으니까요~!>.<b
    번거로우시더라도.. 댓글로 답을 꼭 주시면 정말정말 감사하겠습니다~!

그럼 저는 루카님의 소중한 회신을 기다릴게욧!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 루카
    @최유진안녕하세요! 친절한 답변 감사드립니다.
    질문 주신 거에 답변드립니다.^^

① 부모님댁 헬로비전 티비가 살아 있다면,
    월요금, 약정만료일, 해지위약금을 알려주시겠어요~?!

-> 헬로비전 티비 단독 = 5,500원 / 약정은 약 4개월 남음(10월7일) / 지금 해지하면 해지위약금은 22만원

② 현재 적용 중이신 LG 폰결합 상품은 무엇인가요?

-> 참쉬운 가족결합

③ SK 폰결합 상품 이름도 알려주세요~!

-> 온가족플랜

④ 부모님 LG휴대폰은 모두 유지하실 예정이신지요?

->  유지 예정 / 아버지 : 5G시니어 요금제, 어머니 : 5G슬림 요금제

⑤ 부모님댁은 반드시 1기가급 대역폭(인터넷)이 꼭 필요하신 상황 맞으신지요~?!

-> 500MB도 가능하다고 합니다! 100MB는 안 된다고 하시네요.

⑥ 루카님께서 2월에 이사하실 주소지가 정해졌다면, 해당 주소지도 정확히 알려주시겠어요?

-> 분양받은 아파트라 아직 짓고있습니다. 내년 2월 입주예정입니다!

⑦ 루카님댁 상품구성과 월 납부요금도 알려주세요!

->  LG 500메가 + 와이파이 공유기 1대 + 기본 티비 1대(보급형) = 22,000원(할인반영)로 이용 중.

답변드립니다.
    설계 부탁드릴게요. 감사합니다^^
    @루카회신 주셔서 저야말로 고맙습니다~!^0^ 후후

1) 부모님댁
    - 헬로비전 티비 단독 = 5,500원 / 약정 4개월 남음
    - 인터넷은 최소 500메가 이상으로 원하심~!

2) 동생분댁
    - SK 인터넷 + 티비 = 이용 중! (SK폰들 온가족플랜 결합 중 / 폰들은 모두 유지 예정!)

3) 루카님댁
    - LG 500메가 + 공유기 + 기본 티비 1대 = 2.2만원!! (부모님 LG폰들과 참쉬운 가족결합으로 결합 중!)
    - 내년 2월에 신축아파트로 이사 예정! → 즉! 통신 3사 모두 인터넷 망 품질 걱정이 없으시다는 뜻~!+_+b 후후

✅ 그렇다면..! 루카님댁은~?!

기존 LG상품 '재약정'이 무조건 정답입니다~!

'참쉬운 가족결합'으로 인해 LG 500메가에서 9,900원이 할인된 상태라는 것을 감안하더라도~?!
    500메가 + 티비 = 2.2만원은! 대박 요금이거든요..!
    정상 요금이면..! 최소 약 3.4만원 (휴대폰 결합이 사라진다면 최소한 약 4.4만원)은 되어야 한답니다~!ㄷㄷ

또한 LG휴대폰들이 고가 요금제가 아니므로..!
    타사 인터넷 + 휴대폰 2회선 = 결합으로 쓰시더라도? 지금처럼 저렴하게 쓰시는 것은 불가능하세요~!>.<

1) 따라서 루카님댁은..!
    지금이든 나중이든..! 어차피 기존 LG인터넷을 재약정하시는 것이 베스트!이고요!^0^

2) 이번에 제안받으신 재약정 조건은 매우 좋은 조건이라 보셔도 됩니다~!
    이미 꿀(!) 조건으로 이용 중이심에도..!
    월요금 3,300원 할인에 + 상품권 12만원이면 = 3년간 총합 약 24만원의 혜택을 준다는 뜻이니까요~! 후후

3) 그래도 혹시 모르므로..! 이번에 다시 LG로 전화하시어, 재약정 조건을 한번 더 들어보시겠어요~?!

✅ 그리고..! 부모님댁은~?!

무조건(!) LG 인터넷 가입이 1등으로 좋습니다~*

동생분댁 SK와 결합해서 가입하시든?
    루카님댁 LG와 결합해서 가입하시든?
    앞으로 부모님댁 인터넷 요금은 똑같이 다~ 저렴하게 쓰실 수 있는데요..!ㅎㅎ
    현재 500메가급 인터넷 단독 (3년 약정) 신규가입 사은품이 SK는 17만원이고, LG는 28만원이거든요~!>.< (찡긋)

그렇다면, 이제는..!

티비(IPTV)까지 LG로 함께 갈아타느냐? 마느냐? 이 부분만 잘~ 결정하시면 되는데요!

만약 티비까지 함께 갈아타신다면~?!
    기존 헬로비전 티비는 그냥 이대로 남은 4개월간 요금을 마저 납부하시고요~! 약정만료 이후에 해지해주시기 바랄게요~!
    (이렇게 약 2.2만원 지출로 해결하시는 것이 가장 경제적으로 해결하시는 방법입니다)

인터넷 요금제(속도)는 여러모로 500메가급이 가장 합리적이고 좋으실 것이고요~!

그럼 기본 IPTV 1대 미포함 vs 포함 : 각각으로!
    지금 이 시각 LG 상품들의 3년 약정 신규가입 조건을 바로 안내해 드릴게요~!^0^

LG 500메가 (+ wifi6 공유기 1대 필수임대 포함)
    : 3년 약정 가입 시,
    = 33,000원 -> 루카님댁과 결합 후 23,100원 / 사은품 28만원 (전부 현금!) / 설치비 최소 36,300원;;

LG 500메가 (+ wifi6 공유기 1대 필수임대 포함)
    + 베이직 (UHD4 셋톱박스)
    : 3년 약정 가입 시,
    = 44,000원 -> 루카님댁과 결합 후 34,100원 / 사은품 47만원 (상품권 + 현금 : 상품권은 현금교환 가능!) / 설치비 최소 47,300원;;

1) 즉, 보시다시피..!
    3년 동안의 월요금 차이와 사은품 차이를 따저보면~?!
    LG IPTV 1대 포함 가입은..!
    LG IPTV 1대 미포함 가입에 비해서..! 앞으로 3년간 매월 5,722원을 더 지출하시는 셈이랍니다~!

2) 현재 헬로비전 티비로 인한 월 지출비용은 5,500원이라고 하셨지요~! (약정은 4개월 남았지만요)

3) 따라서, 이 정도 몇백원 요금차이라면~?!
    아예 티비까지 LG IPTV로 갈아타시는 것이 좋습니다~!
    게다가 LG로 갈아타시면 : 신형 셋톱박스로 + 더 예쁜 화질로 + 더욱 즐거운 티비 시청이 가능하실 거예욧~! 후후

# 루카님~! 제 제안이 어떠신가요~?!^~^*

부모님댁에 LG 500메가 + 티비 1대로 = 가입하시고! // 헬로비전 티비는 약정만료 이후에 직접 해지하시는 방법이요~! (찡긋)

하여, 언제든지..!
    LG 가입진행 (혹은 전화상담) 원하실 때..!
    아래의 직통 링크를 클릭!하시고 -> 통화하실 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요~?!

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c549862 (☜)

그럼 저보다 친절친절한 저희 베테랑 전화 담당자분이 여기로 뿅! 소환되고요..!
    루카님 부모님댁 상황을 다~ 숙지하고! + 우선적으로 전화드리고 + 전부 알아서 잘~ 뫼실 거랍니당!😍 아자!

p.s.
    참고로..! 토요일에는 '게시판 상담'이 쉬니까요~!
    내일(토요일)은 '전화 상담'을 활용해주시기 바랄게요~* (토요일 오후 2시까지 전화상담이 가능하답니다!+_+b)

p.s.2
    앗..!
    LG IPTV 포함 가입은 사은품이 '상품권 + 현금' 이렇게 두 가지로 나뉘어 지급됩니다~!
    지금 보니까 제가 전부 현금이라고 잘못 기재했었네요..ㅠ 정말 죄송합니다..
    그런데..! 요 상품권은 어차피 저희 백메가에서 추후 100% 그대로 현금교환 가능하니 염려치 맟아주셔요~!>.<b
    @최유진답변 감사드립니다.^^
    주말동안 부모님과 상의했는데, 몇가지 추가 질의가 있습니다.

1. 저와 LG로 묶을 시, 제 약정과 별도로 부모님 약정이 생기는 건가요? 제가 쓰는 인터넷 티비 요금이 변경되거나, 제가 추후 재약정을 진행할 때 문제는 없을까요?

2. 생각해보니 제 동생이 학원을 하는데, 그 학원에 설치된 인터넷이 LG네요. (광랜안심/약정중) 이게 참.. 백메가 통해서 약정을 했는데, 제가 아니라 동생이 진행하다 보니까 무슨 문제가 있었는지 가족결합이 안 된 거 같네요? 이거도 지금 묶을 수 있는지, 이게 미치는 영향이 있는지도 궁금합니다.
    @루카이어서 안내드릴게요~!^0^

이번에 부모님댁도 LG인터넷을 가입하시면, 루카님댁의 기존 '참쉬운 가족결합'에 추가로 결합하시게 될 텐데요~!

'참쉬운 가족결합' 을 적용하시더라도 -> 인터넷의 기존 약정에는 아무 변동 없어용+_+b

즉! 루카님댁은? 기존 약정 그대로 유지되고요~!
    (이번에 본사와 재약정을 하실 테니, 그때부터 재약정 3년이 시작되기는 하겠지만요!ㅎㅎ)

부모님댁도~?! 기존 약정 그대로 유지됩니다~!
    (물론..! 이번에 LG인터넷을 3년 약정으로 가입하실 테니, 3년 약정이 막 시작된 상태겠지요~!)

# 앗, 그리고..!
    동생분 학원에도 LG인터넷을 이용 중이시라면~?!
    저희 백메가를 통해 22년 10월 25일 설치받으신 회선을 말씀하시는 듯한데요..! (LG 100메가 단독 = 22,000원 / 3년 약정이었네용!)

가족분들께서 이용 중이신 LG인터넷이 따로 있다고 말씀해주셨다면, 개통 후에 직접 가족분 인터넷과 결합하시면 된라고 안내드렸을 텐데..!ㄷㄷ
    당시에 따로 가족분이 이용 중이신 LG인터넷이 있다는 것을 모르시는 상황이 아니었을까 싶습니다..ㅠ

만약 현재 동생분 LG인터넷에 아무런 유뮤선 결합도 적용되어 있지 않다면~?!
    지금이라도 결합해주시면 됩니다..!

1) 명의자(동생분)께서 LG 본사로 직접 전화하시어 결합을 요청해주시면 되고요~!

2) 루카님댁에 '추가로' 결합하시면 됩니다!
    즉..! 기존 '참쉬운 가족결합'에 묶어주시면 되어요~*
    다행히 참쉬운 가족결합에는 LG인터넷을 최대 3회선까지 결합할 수 있거든요~!+_+b

3) 이렇게 학원 LG인터넷이 참쉬운 가족결합에 묶이면? 학원 인터넷 요금은 22,000원에서 -> 16,500원으로 내려갑니다~!
    (물론 학원의 기존 약정기간에는 변동 없고요!)
    @최유진마지막으로 질문 드릴게요!
    부모님댁을 LG로 해서 진행하려고 하는데, 지금 저희 집에 약정 되어 있는 LG 인터넷과 티비가 저희 아버지 명의로 가입이 되어있습니다.
    그래서 부모님댁에 인터넷과 티비를 추가로 하려면 명의를 어떻게 해야하는지 궁금합니다!

그리고 백메가에서 신청드리려면 위의 저 링크로 하면 되는 거 맞죠?^^
    @루카넵! 루카님~!

1. 지금 가입하실 부모님댁 LG의 '명의자'는~?!

루카님댁 쪽에 결합하실 예정이므로..!
    기존 인터넷 명의자 (= 부모님)과 동일한 분 (= 부모님)이 되어주셔도 되고요~!
    기존 인터넷 명의자 (= 부모님)의 가족분 (= 루카님 등..)이 되어주셔도 됩니다~!

1) 즉! 두 명의자가 동일하거나 가족 관계라면 '참쉬운 가족결합'으로 다~ 결합 가능해요!

2) 그런데..! 그 중에서도..!
    앞으로 이 인터넷 약정을 직접 관리해주실 분이 되어주시면 더욱 좋으실 테지용~!>.<b

2. 하여, 부모님댁 LG 신규가입 진행 원하시면?

넵! 앞서 안내해드린 직통 링크 ( https://www.100mb.kr/?TRS=@c549862 )에 휴대폰 번호 남겨주시면 됩니다~!^~^*

+ 그리고, 참고로..!
    만약 부모님 명의로 가입하신다고 하더라도~?!
    명의자분을 대신하여 전반적인 진행을 도맡아주실 가족분(= 루카님?)의 휴대폰 번호를 남겨주셔도 좋으시답니다~!>.<b
    @최유진감사합니다^^ 진행할게요~!
    @루카어머나..!
    저야말로 고맙습니다, 루카님!(❁´▽`❁)

가입 진행 도중이든, 설치 이후든! 궁금하신 점 생각나시면 언제든지 댓글 남겨주시고요~!

LG 개통(설치) 후에도 댓글 하나 남겨주시겠어요? 그럼 하루라도 더 빠르게 현금사은품 받으실 수 있도록 따로 요청 넣을 수 있답니다!

그럼.. 조만간 개통 소식으로 다시 뵈어요, 루카님~! 정말 감사합니다~!😍
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다