• 문의게시판
  • 9 페이지
  • hee****님의 글

일전에 꿀팁게시판에 댓글 남겨주신 부분에 대한 늦은 답장입니다 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • hee****

안녕하세요! 3월에 엄마께서 저렇게 댓글을 남기셨구요

효주님께서 물어주신 거에 대한 답변 지금에서야 드립니다 😥😥

1) 다른 주소지 설치, 해지월 다르게하는 건 가능합니다!

그런데 기존 집에서 반납하는게 애매한 이유가요 ㅠㅠ

세를 주고 가는거라 세입자 분이 들어와 사실텐데 괜찮을까요?

문앞에 내놓으면 기사님이 챙겨가실까요..?

꼭 집에 들어와서 회수해야 하는지 알고 싶습니다!

2) 주소지는 공개적인 곳에 남기기가 좀 그래서 보니까

예전에 엄마가 보내셨던 이력이 있다고해서 찾아보니까  team.crm@100mb.kr 여기로 보내셨더라구용! **화 이름으로 갔을거에요 혹시 몰라서 다시 보내드렸습니다 **선 이름으로 보냈어요!

3) 알뜰폰으로 변경하려고요!

엄마가 강경 KT파였는데 요금이 알뜰폰이 확실히 더 저렴해서 꼬셨어용 ㅎㅎㅎㅎ

모두 리브엠모바일로 갈거고요~ 

부모님 : 공무원 든든 / 저 : 5G 든든 무제한 180GB

4) 분가한 언니가 KT 인터넷만 사용중입니다~

근데 보니까 본가랑 엮어서 할인을 받고 있다는데 저희가 통신사를 옮기면 언니가 받고 있는 할인이 사라질까요..?

추가적으로 더 필요한 정보 있으면 편하게 말씀해주세용! 감사합니다~

전체 댓글6

• 회원님의 사진 hee****
    앗 ㅋㅋㅋㅎ 제가 센스가 없었네용! 저 이미지속 댓글과 답변은 https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=29844여기에서 보실수있어요!
  • 회원님의 사진 운영진 김효주
    반갑습니다~ hee님 😆
    중대사 중 하나인 통신 결정권을 이관 받으셨군요~?
    어머님과의 기록을 찾아서 남겨주시고,
    hee님의 사려 깊음에 감동받고 시작합니다 ㅎㅎ
    제가 최선의 플랜을 찾아 함께할게요~💪

차례대로 답변 남겨주신 부분에 대한 답변입니다!

1) 반납 장소 문제는 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.
    기존 주소지에서 반납을 요청드렸던 이유는 해지 후 재가입으로 분류되어,
    사은품을 토해내야 하는 상황을 막기 위함이었는데요.
    혹시 몰라 다시 확인해 보니 꽤 관대해진 모양인지, 이제 크게 상관없다고 해요.
    즉, 새로 이사한 집에서 편하게 반납해 주시면 됩니다 😁

2) 이메일로 남겨주신 주소지를 조회해 보니
    다행히 KT, SK, LG유플러스 모두 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었습니다.
    한 마디로 통신사 자유이용권(?)을 받으신 셈이에요 🎉

3) 오! 휴대폰 통신사를 알뜰폰으로 결정하신 순간부터 얘기가 살~짝 달라집니다!
    KT만 염두에 두고 있었는데, LG유플러스도 선택지에 오를 수 있게 되었거든요~
    기재해 주신 요금제의 통신망이 LGU+라면! 인터넷 + 알뜰폰 결합이 가능합니다.

4) 아이코! 언니분께서 KT 패밀리 결합으로 묶여 있었군요!
    맞습니다. 만약 통신사를 KT에서 LG유플러스로 이동하게 되면,
    언니분께서 받고 있던  5,500원의 할인이 사라집니다 😭
    하여 언니분의 KT 인터넷 약정 만료일도 반드시 확인해야 할 요소가 되는데요~

확실한 설계를 위해 다시 돌아온 질문 시간입니다!

1️⃣ 언니분의 KT인터넷 약정 만료일과 현재 사용 중인 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    2️⃣ 기재해 주신 리브 모바일 알뜰폰은 → LGU+ 통신망이 맞을까요?
    3️⃣ 인터넷과 TV 요금제는 모두 기존 요금제와 동일하게 이용하실 건가요?

3가지 질문에 답변 남겨주시면,
    다시 확인 후 빠르게 달려오겠습니다 🏃🏃‍♂️ 
    그럼 hee님 답변 기다릴게요~!
    @김효주안녕하세요 효주님!!
    빠른 답변 감사합니다!!

1. 7월 24일 만료라고 합니다! 얼마 안남았네용!!
    KT 심플 요금제 쓰는데 언니도 알뜰폰으로 바꿔도 상관없다고 합니당

2. LG망 맞아요!!

3. TV는 그대로해도 되는데 인터넷은 500으로 늘리고싶어요~
    패드랑 노트북이랑 컴퓨터까지 돌리니까 100은 좀 부족한가 싶어서요 ㅎㅎ

아! 만약에 LG로 간다면 휴대폰 먼저 바꾸고 난 다음에 인터넷을 가입해야 할까요
    아니면 인터넷을 가입한 다음에 휴대폰을 바꿔도 될까요?
    큰 상관 없을까용?
    @hee****오! 모든 조건이 LGU+와의 신규 가입을 가리키고 있습니다!
    언니분께서 거주하는 곳에 LGU+ 인터넷이 대칭형으로 잘 들어가는지만 확인한다면,
    순조롭게 결정할 수 있겠는걸요~😁

참고로 알뜰폰 결합은 딱 1회선만 의미가 있습니다.
    가족 구성원 모두 다  알뜰폰 결합을 한다고 하더라도 → 할인액에 차이가 없거든요.
    할인을 더 받고자 하신다면 → LG휴대폰이 최소 1회선 이상 결합되어야 합니다!

예시로, LG휴대폰 1회선 + 알뜰폰 3회선이 결합되면
    알뜰폰 대수에 따라 440원씩 LG휴대폰 요금에서 할인되고요~
    계산한다면 440원 x 3 = 총 1,320원 할인받는구나 보시면 됩니다.

휴대폰 이동과 인터넷 가입 중 무엇을 먼저 할지는
    hee님과 가족분들의 편의에 따라 결정해 주시면 되는데요.
    딱 요 단계를 수행해 주시면 됩니다 😉

🔹 인터넷을 먼저 가입할 경우 : 휴대폰 변경 후 → 본사 고객센터에 전화해서 참 쉬운 가족 결합 요청
    🔹 휴대폰을 먼저 이동한 경우 : 인터넷 가입 후 → 본사 고객센터에 전화해서 참 쉬운 가족 결합 요청

아쉽게도 LG인터넷 + 알뜰폰 결합은 본사에만 권한이 주어져서,
    LG인터넷 개통 후 LGU+본사 고객센터(국번 없이 101)로 직접 전화해 주셔야 합니다.
    번거로우시겠지만 이 단계를 거쳐주셔야만 요금 할인을 받을 수 있어요 🥲

이제 궁금하실 요금과 사은품을 살펴볼 차례입니다!

[월요금 = 34,100원]
    500메가 와이파이기본_기가슬림안심 인터넷 27,500원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 -
    참 쉬운 가족 결합 인터넷 요금 할인 9,900원 = 34,100원

[사은품 = 47만원]
    현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원

[설치비 = 평일 47,300원]
    오후 7시 이후 야간 및 주말 = 55,825원

* LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있습니다~
    따로 추가되는 요금 없이 이용하실 수 있으니,
    별도로 공유기를 구비하지 않으셔도 됩니다!

* 설치비는 가입 첫 달에만 부과되는 것이니 염려 마세요 ㅎㅎ

* 추천드리는 셋톱박스는 UHD4 입니다!
    LG유플러스의 UHD4 셋톱박스는 성능 좋기로 유명하거든요~
    실시간 방송의 빠른 송출은 물론이고, 각종 앱의 최적화도 잘 되어 있지요.
    따로 특정 모델을 사용하고 싶으신 게 아니라면 고민하실 필요 없이 UHD4를 추천드립니다!

아래 링크에 백메가에서 작성한 UHD4 상세 후기가 적혀 있습니다.
    읽어 보시면 더욱 도움이 되실 거예요!
    + UHD4 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

여기까지 LGU+ 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다~
    하. 지. 만! 언니분 댁에 LG인터넷이 대칭형으로 잘 들어가는지,
    들어간다면 언니분께서는 앞으로 요금을 얼마나 납부하셔야 하는지,
    조금 더 살펴봐야 할 조건들이 많습니다 🤔

이전과 동일하게 메일로 언니분 댁 주소지를 알려주시면,
    대칭형 조회 후 마지막 단추까지 확실하게 채워드릴게요~
    그럼 hee님 메일 기다리겠습니다~!
    이 외에도 궁금하신 점 편하게 남겨주세요 😆
    @김효주언니 주소지도 보냈습니당!!
    문제없으면 엘지로 이동하면 될 것 같아요~!!
    가족 단톡방에서 바로 결정했습니다 ㅎㅎ
    다음주가 이사라서 맘이 살짝 급한데 홈페이지에 나와있는 번호로 연락드리면 될까요?
    @hee****hee님~ 빠른 답신 감사합니다 😆
    아이코! 다음 주가 바로 이사였군요~
    자, 그러면 마무리 단계로 진입하겠습니다!

문제없이 LG인터넷으로 가족분 모두 통신사 이동을 마치면 되겠습니다!
    언니분 댁에도 LG인터넷이 대칭망으로 짱짱하게 설치되어요.
    본가와 언니분 댁 모두 품질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

추가로 언니분께서는 인터넷 단독 상품으로 사용할 예정이신 거지요~?
    100메가와 500메가 둘 모두를 상정하여 안내해 드리겠습니다.

[월요금]
    ✅100메가 광랜안심 인터넷 : 22,000원 - 참 쉬운 가족 결합 5,500원 = 16,500원
    ✅500메가 기가슬림안심 인터넷 : 27,500원 - 참 쉬운 가족 결합 9,900원 = 23,100원

[사은품]
    ✅100메가 가입 시 → 현금 23만원
    ✅500메가 가입 시 → 현금 28만원

[설치비 = 평일 36,300원]
    오후 7시 이후 야간 및 주말 = 45,375원

* 마찬가지로 공유기는 인터넷 요금에 기본 구성으로 포함되어 있으니,
    별도로 구비하지 않으셔도 되고요~

* 설치비는 첫 달에만 부과되는 것이니 염려하지 않으셔도 됩니다!

* 언니분의 경우 아직 약정 만료일이 지나지 않았기 때문에 →
    실질적으로 약정이 끝나는 7월 이후 통신사 이동을 하실 텐데요~
    그때는 사은품이 현재와 다른 정책으로 바뀔 가능성이 높습니다!
    가입 직전 확인해 주시는 게 가장 정확해요 ㅎㅎ

이제 정말 마지막입니다!
    LG 인터넷 가입을 확정해 주셨다면,
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?

가입 신청 링크 👉 https://www.100mb.kr/?TRS=@c549476

연락처가 확인되면 백메가 전문 상담원분께서
    hee님과 제가 나눈 모든 문의 내용을 숙지하고
    일사천리로 진행해 주실 겁니다~💚

궁금하신 점은 무엇이든 편하게 물어봐 주시고요~
    혹시라도 전화 상담에서 해결 못한 부분이 있다면,
    댓글로 편하게 남겨주셔도 좋습니다!

백메가를 찾아와 주시고,
    다시 한번 연을 이어가주심에 진심으로 감사드립니다! 🙇
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다