• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 뽕카님의 글

재약정 문의

회원님의 사진
  • 뽕카

안녕하세요

재약적 관련 문의사항이 있습니다!

현재kt 티비+인터넷 (핸드폰 결합등) 사용중이고

약정기간이 21.06.17~24.06.16 입니다

3년 재약정 진행시 조건이 어떻게 될까요!?

그리고 추가적으로 23년 8월에 올인원사운드바 3년 약정이 추가되었는데 

상관없는걸까요!?

확인 부탁드리고 미리 감사합니다 ~^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 뽕카님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

이번에 인터넷 약정이 종료되어가서 재정비 차 찾아주셨군요~! +_+
    제가 아래에서 차근 차근 정리해드리도록 하겠습니다

1. 우선 통신사는 KT를 유지하심이 옳습니다~!
    짐작하시겠지만 결합할인을 통해 다른 통신사보다 저렴하게 이용중이실 것이기 때문이에요
    차라리 재약정해서 조금이나마 혜택을 도모하시는 게 이득일 활률이 큽니다 ㅎㅎ

2. KT 재약정의 경우!
    KT본사 고객센터(국번없이 100)을 통해 진행해주셔야 합니다.

얼마 전 까지만 해도 백메가에서도 KT인터넷 재약정을 도와드릴 수 있었는데
    정책이 급격하게 나빠져서 더 이상 진행해드릴 수 없게 되었거든요
    정확히는 재약정 자체는 진행해드릴 수 있으나, 지급해드릴 수 있는 사은품이 없어졌습니다😱😱

해서 시간되실 때 고객센터(국번없이 100)로 연락해주셔야 하는데요~!
    다른 통신사로 이동하려는 척~ 품질이 불만족스러웠던 점이 있으시다면 이 점도 강조해서 말씀하시면
    최대한 혜택을 잘 챙겨주려 하실 거랍니다 ㅎㅎ

3. 오! 그런데 셋톱박스를 중간에 한 번 변경하셨었나봅니다..!

그렇다면 기존 셋톱박스에 대한 위약금은 유예 처리되어 있는 상태일 테고요~
    이는 26년 8월까지 IPTV를 유지해주셔야만 위약금이 전부 없어집니다.

이 말인 즉, 24년 6월 16일 이후(약정만료 이후) KT를 해지하시더라도
    유예되었던 위약금이 청구된다는 뜻이에요.

때문에 KT측에서는 이를 약점 삼아(!?) 다른 통신사로 변경하면 위약금이 발생하니
    타 통신사로 이동하시는 게 손해다~ 라고 안내하며 재약정 혜택을 적게 줄 가능성이 있습니다ㅠ
    물론, 뽕카님의 전화를 받은 상담원 재량에 따라 안내가 달라질 수 있지만요!

그러니 약정이 끝난 이후에 재약정 관련 통화하실 때 아래처럼 말씀 해보시겠어요?
    시도하시기 쉽도록 제가 대사를 적어보았습니다 ㅎㅎ

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    혹시 지금 해지하면 위약금이 얼마나 나올까요?
    중간에 셋톱박스 바꾼 게 있어서 이거 위약금이 나오는 걸로 알고 있는데 금액이 궁금합니다.

(이야기 들어보시고)

그렇군요..
    혹시 인터넷, 티비 약정은 끝난 상태던데 재약정해서 받을 수 있는 혜택은 어떻게 될까요?

들어보니까 위약금이 그리 크지 않은 것 같아서 그냥 통신사를 바꿔볼까 생각중이라서요.
    웬만하면 결합도 있고 변경이 번거로워서 KT를 유지할까 생각했는데
    요즘 LG인터넷도 괜찮다고 들어서요 알뜰폰으로 변경하면 휴대폰비도 줄고
    LG는 인터넷이랑 알뜰폰 결합하면 500메가+티비 요금도 34,100원에 쓰고 사은품도 50만원 나온다니까 혹하네요
    조건 좀 비교해보고 싶은데 알려주시면 감사하겠습니다"

라는 식으로 말이지요!
    이런 식으로 말씀해보시고 듣고오신 조건을 댓글로 남겨주시겠어요?!

그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    더 첨언드릴 부분은 없을지 살펴보고 말씀드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~! ^ㅡ^ 후후

(중요한 건 인터넷 약정이 끝나는 24.6.16일 이후에 통화를 시도해주셔야 합니다!!)

그럼..여기까지 저의 답변이 도움되셨길 바라구요~!! >ㅅ<
    이밖에도 궁금한 점이 생기시면 편히 말씀해주시길 바라겠습니다~~!!

• 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다