• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 리구구님의 글

인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 리구구

지난 3년간 지역 인터넷 헬로비전을 사용하고 있었습니다. 

티비나 인터넷 품질이 쪼끔 떨어지는 느낌이 있긴 했습니다만 저렴한 가격때문에 계속 사용했구요, 한달쯤 뒤면 3년 약정이 끝나는 시기라 재약정을 할지 다른 인터넷으로 갈아탈지 고민입니다. 

지난번에 헬로비전 가입할때 헬로비전 본사 통해서 가입했었구요, 이번에 재약정 하면 15만원 상품권이 나간다고 하더라구요. 500M 인터넷+wifi, UHD티비 해서 매달 25,930 요금을 내고 있었습니다. 알뜰폰 사용중이라 결합할인은 받지 았았습니다.(알뜰폰 결합되는 상품은 핸드폰 요금이 더 비싸서 결합하지 않고 그냥 따로따로 썼었습니다) 

월요금이 저렴해서 다른 회사로 이동은 생각 안하고 있었다가.. 그래도 사은품이랑 같이 계산해보자는 생각으로 글을 올립니다. 그냥 헬로비전 유지하면서 재약정 하는게 나을지? 새로운 인터넷으로 갈아타는게 나을지? 갈아탄다면 어떤 회사가 가장 유리할지?(개인적으로 LG가 셋톱박스도 그렇고 좀 끌리긴 합니다) 의견 구합니다!

PS. 셋톱의 성능은 어느회사가 가장 추천할만한가요? 실시간 티비시청보다는 셋톱박스로 티빙, 웨이브, 넷플릭스등 ott로 주로 보는 편입니다. 지금 쓰는 헬로비전 셋톱도 그리 나쁘지는 않습니다만 반응속도가 좀 버벅대기도 하고 자잘한 버그들도 많더라구요.. 

설치주소는 경북 경주시 유림로 ** 황성kcc아파트 ***동 ****호 입니다. 대칭형 인터넷도 확인해주세요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    리구구님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 영광이에용~🩷🩷

LG헬로비전 약정 만료일이 도래한 지금
    약정할지, 타 통신사로 이동할지 고민되셨군요~?!

이미 LG헬로비전 재약정 혜택도 확인하셨는데
    월요금을 저렴하게 사용하고 있다보니
    약정 혜택은 신규가입 만큼 지급되지 않을 것입니다ㅎㅎ
    15만원이라면 적지도 많지도 않은 혜택이죠🤗

그간 사용하면서 메이저 3사 통신사에 비해
    품질이 떨어진다는 것을 느끼셨다면
    더불어 불편함으로 이어졌다면 통신사 이동이 해답이지만
    그게 아니라면 저렴한 LG헬로비전을 유지하는 게 이득일 수 있습니다.
    허나, 확실하게 비교해 보고 결정해야겠지요?!

IPTV 만족도는 3사 통신사 중 LG가 가장 만족도가 높습니다ㅎㅎ
    OTT를 자주 이용하시는 분들께 딱이죠👏
    물론 SK와 KT 셋톱박스도 OTT 앱을 지원하지만
    LG의 UHD4 셋톱박스가 최적화가 잘 되어 있더군요.

그리고 요금, 사은품을 비교했을 때 아무런 결합없이 사용한다면
    LG가 이득이기에 LG 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

자, 와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 27,500원이고요~
    TV는 베이직/UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 44,000원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 55,825원으로 상승해요.

참! 공유기는 따로 구매하시거나 신청할 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있거든요😉
    따로 요금이 청구되지 않고요~
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 이용해 주시면 됩니다.

이어서 LG에서 제공하는 셋톱박스도 살펴보겠습니다📺
    셋톱박스는 가장 많이 선택하는 "UHD4"인데요~
    UHD3과 비교하면 스펙이 더 좋아졌기에 고민하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이에요🫣

이와 별개로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 드려야죠!ㅎㅎ
    조회 결과, 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    LG로 이동하더라도 품질 걱정은 하지 않으셔도 되곘어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤고요~
    LG헬로비전과 편익을 비교해 보겠습니다.

✳️ LG헬로비전 유지(재약정)
    월요금 25,930원 X 36개월 - 사은품 15만원
    => 3년간 납부하는 요금 783,480원

✳️ LG인터넷 신규가입
    월요금 44,000원 X 36개월 - 사은품 47만원 + 설치비 47,300원
    => 3년간 납부하는 요금 1,161,300원

계산 결과 LG헬로비전을 택하시는 게 훨씬 이득입니다.
    그/런/데 2가지 확인할 게 있어요🫡

질문1) 지금 사용중인 휴대폰이 알뜰폰이라면
    어느 사업자, 요금제를 사용하고 계신지 정확한 명칭을 알려주세요.
    LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하거든요!
    조건만 충족한다면 요금 할인을 받을 수 있습니다.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    링크 내용을 천천히 읽어주세요.

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 사용하는 LG인터넷이 있을까요?
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다 :)

2가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면 마무리 정리를 해드리겠습니다.
    리구구님 소식 기다릴게요~🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 리구구
    알뜰폰은 약정없이 이동가능하기때문에 LG 인터넷에서 결합가능한 알뜰폰으로 갈아탈 의향이 있습니다. 그렇게 해서 결합할인을 받는다면 금액차이는 어떻게 날까요?
    직계가족이 LG 인터넷을 사용하는건 없습니다..
    @리구구오호! LG인터넷과 결합할 수 있는 알뜰폰으로 이동하는 게 가능하다면
    요금 편익을 다시 계산해 봐야겠지요~?!ㅎㅎ

알뜰폰 1회선 결합시,
    500메가 인터넷 요금에서 9,900원 할인돼
    인터넷 요금은 27,500원 → 17,600원이 됩니다.
    TV요금을 합산하면 월요금은 34,100원이 되지요😄
    사은품 혜택과 설치비는 이전에 안내드린 것과 동일합니다.

이제 3년치 요금을 계산해 볼게요!
    월요금 34,100원 X 36개월 - 사은품 47만원 + 설치비 47,300원
    => 계산 결과 804,900원이 됩니다.

LG헬로비전과 비교하면 21,420원 차이로 헬로비전이 더 이득이지만
    품질을 고려했을 때 메이저 통신사인 LG로 이동하는 것을 적극 추천드립니다.
    가끔 등장하는 품질 문제로 인한 스트레스를 생각하면
    조금 더 납부하는 요금이 아깝지 않거든요ㅎㅎ🫡

마지막으로 가입 신청 방법도 알려드려야겠지요?!
    천천히 생각해 보신 후 LG로 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c549529

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 리구구님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~🤗
  • 회원님의 사진 리구구
    @김가영상담 감사합니다! 다음달 약정 만료하면 그때 신청하겠습니다. ~~
    @리구구아! 약정 기간이 살짝 남아 있었군요?ㅎㅎ
    그렇다면 지금 당장 가입할 필요는 없지요!
    만료일이 도래할 때쯤 다시 백메가로 들려주세요🤓
    그럼 행복한 수요일 보내시기 바랍니다🩷
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다