• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 흐하하헝님의 글

LG U+ 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 흐하하헝

현재 KT 500mb 인터넷을 쓰고 있는데, 약정이 끝나서 휴대폰 결합 생각하고 LG로 인터넷을 바꾸려고 합니다. 

원룸에 살고 있어서 공동으로 쓰는 인터넷이 LG라고 알고 있는데 신규 가입 진행이 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 흐하하헝님, 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다🩷

KT인터넷 약정 만료일이 도래해
    이번엔 LG로 이동할 예정이시군요~?!

헌데, 거주하고 계신 원룸 건물 내에 공동으로 사용하는 인터넷이 LG라면
    이는 개인 가정용 인터넷이 아닌 건물에 특화된 상품인 기업용 상품이 설치됩니다.
    즉, 흐하하헝님 개인 명의로 사용할 수 있는 게 아니기 때문에
    따로 휴대폰을 결합하는 것도 불가하죠😥

보통 건물내에서 지원하는 공동 인터넷을 쓰신다면
    관리비에서 또는 집주인분이 따로 인터넷 요금을 청구합니다.

흐하하헝님께서 원하시는 방향이 개별 설치이며,
    원룸에서 개인 설치를 허락하고 있다면
    LG인터넷을 따로 설치하고 + 휴대폰을 결합해서 쓰는 길이 있고요!
    공동으로 사용할 수 있는 LG인터넷 요금이 저렴하다면
    개인 명의로 가입할 필요 없이 건물내 인터넷을 사용하는 길이 있습니다.

하여, 여쭙습니다.

1️⃣ 흐하하헝님께서는 개인 명의로 LG인터넷을 사용하기 원하시는지요?
    그렇다면 원룸 내 개인 인터넷 설치를 할 수 있는 걸까요~?!
    만약 따로 확인해야 한다면 주인분 통해 개인 설치 가능 여부를 확인해 주세요!
    (이미 KT인터넷을 사용하고 계셔서 개인 설치가 될 듯합니다...!ㅎㅎ )

2️⃣ 휴대폰 결합을 염두에 두셨다면 흐하하헝님 휴대폰은 LG통신사로 추측됩니다.
    혹, 흐하하헝님 외에 가족(직계)분께서 사용하는 LG휴대폰도 있을까요?
    있다면 몇 대인지, 각자 사용하는 휴대폰 요금제 명칭(흐하하헝님 포함)을 알려주세요.

*예시답변: 어머니 LG 휴대폰입니다. 추가 요금 걱정없는 데이터 69
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

3️⃣ 원룸 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지
    모두 필요하며 댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

그럼 흐하하헝님 소식 기다리겠습니다🫡
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다