• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 띠띠님의 글

LG U+ 인터넷 사용중인데 SK기기로 9개월만 사용?

회원님의 사진
  • 띠띠

어제 010 전화번호로 연락이 와서 받아보니 내용은

U+ 인터넷 도와줬던 사람이라고 하며 SK기기로 9개월동안만 사용하고 다시 U+로 넘어오는 걸로 이야기를 하더라고요. 현재 인터넷이 2만원씩 나가는데 9개월동안 해서 18만원을 미리 지원해주고 TV 돈만 내면 된다고 하면서요. 그리고 현재 u+ 가족결합 묶여있는것도 지원을 해주고, 나중에 보조금도 지원해준다고 했어요. 

일단 알겠다고 하고 SK에서 전화가 오면 받아서 진행해달라 해서 본인확인 전화까지 마친 상태입니다. 뭐 설치기사가 연락 줘서 예약일정 잡을거라고 했는데 sk에서 보낸 방문예약 신청에 제 생년월일을 검색해서 확인해보니 고객님은 현재 진행중인 신청 내역이 없습니다. 라고 뜨더라고요.

그래서 아직 인터넷 기기 변경은 안 된 상태이고, 어제 통화했던 분은 계속해서 뭐가 급한지 저에게 전화를 계속 하는데 안 받고 있습니다. 

뭔가 이상하기도 하고 어제부터 찝찝했는데..

이것도 사기였을까요? ㅠㅠ 어차피 돈 입금된 것도 없고 설치도 안되었으니 연락 무시하면 되는걸까요? 아니면 변경하지 않겠다고 문자를 보내놓을까요... 갑자기 돈을 보내진 않겠죠? 어쨌든 변경 없이 무시하려고 하는데 어떻게 대처해야 할지 도움 부탁드립니다 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    띠띠님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🩷

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    결론부터 말씀드리면 해당 업체의 권유에 넘어가시면 절~대 아니되옵니다.

요즘 가장 많이 성행하는 피싱 수법 중 하나고요..!
    "SK인터넷 가입 / 9개월 사용 후 해지 → LG인터넷 신규가입"
    이렇게 하는 건 아주 비효율적이며 업체 배를 불려주는 격입니다.
    업체 입장에서는 SK 가입 유치, LG 가입 유치
    => 총 두 번의 유치 수수료를 얻는 셈이니깐요ㅎㅎ😥

이와 별개로 업체에서 인터넷 요금을 9개월 동안 미리 지원해 주고,
    TV요금만 띠띠님이 납부하면 된다 + LG휴대폰 결합 할인 지원 + 보조금
    이렇게 겉모습은 아름답게(?) 푸짐한 혜택으로 치장했지만
    약속한 금액만큼 지급하지 않는 경우도 많았으며
    아예 유령처럼 사라지는 경우도 종종 있었습니다🫠

더불어 18만원의 혜택을 준다고 했는데
    현재 SK인터넷+TV 가입시 500메가 기준으로 지급되는 혜택이 47만원입니다.
    절반도 안되는 금액을 지급하며 요금을 챙겨주는 척하는데... 절대 속으시면 아니되옵니다.

[참고글] 요즘 유행하는(?) 인터넷 사기/피싱 수법 파헤치기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31589
    링크 내용을 꼬~옥 읽어주세요!
    다양한 수법의 피싱 전화가 쏟아지고 있습니다ㅠ

SK인터넷과 TV를 설치하지 않은 건 정말 다행입니다!
    업체에서 계속 전화드리는 이유는 하루 빨리 설치 받게 하는 게 중하기 때문이에요💦
    "가입 유치"가 가장 큰 목적아니겠습니까~ㅎㅎ

따로 가입 신청을 해두셨다면 취소 요청을 해야하니
    통화하며 SK로 이동하지 않기로 했으니 취소해 달라고 단호하게 이야기 하세요.
    (정말 단호하게 이야기하셔야 떨어져(?) 나갑니다;;)
    반대로 가입 신청을 하지 않았다면 연락을 무시하면 됩니다ㅎㅎ

자..! 기존에 사용중인 LG인터넷은 약정만료된 상태일까요?
    그렇다면 재정비할 시간이 필요하실 텐데 설계 받고 싶소! 라고 하신다면
    백메가 통해 설계 받고 방향을 결정하셔도 됩니다🤗
    백메가는 인터넷 가입 업체지만 가입을 떠나 통신 설계를 도맡아 하고 있으니깐요!

궁금증이 해소 되었는지요?
    또 다른 질문 사항 있으시면 언제든지 백메가로 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.

P.S
    다음에 비슷한 전화가 온다면 쿨하게 무시해 주세요!
    세상에 공짜는 없더라구요😉
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다