• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 포레인님의 글

sk 인터넷 대칭형 설치 궁금합니다.

회원님의 사진
  • 포레인

남양주시 화도읍 가곡리 ***-** 알파빌 *동 ***호

입니다.

이번에 인터넷 변경 준비중인데 

sk 인터넷 설치가 대칭인지 비대칭인지 궁금합니다.

비대칭이면 변경에서 kt 유지하는 쪽으로 생각해야해서

꼭 알려주세요!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 😄 포레인님
    백메가 김사라 상담원입니다
    3년 만에 다시 찾아주셨군요!!
    이렇게 백메가 기억해주셔서 정말 감사드려요 🫶

현재 주소지에 SK인터넷이 대칭형으로 들어오는지 여부를 문의주셨는데요~!
    지금 전산으로 후다닥 조회를 해보니...

아이쿠....
    🥲🥲
    아쉽게도 비대칭으로 들어가고 있습니다...!
    업로드 품질이 좋지 않을 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수도 있어요 ㅠㅠ

이에 비해서 KT와 LG는~~~?
    다행히도 대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있습니다

따라서..!
    1. KT 재약정
    2. LG 신규가입
    두 선택지 중에 고르셔야 되겠네요~

꼭 KT를 유지하셔야 되는 이유가 없다면
    (KT에서 유무선 결합 혜택을 받으신다거나..?!)
    LG 신규가입을 추천드리고 싶은데,
    어떠신가요? ㅎㅎ
    인터넷 단독도 사은품이 넉넉하고
    일부 알뜰폰 통신사와도 유무선 결합이 가능하답니다

궁금하신 점 있다면 부담없이 무엇이든 말씀해주세요! 포레인님 😉
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다