• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 댕굴댕굴님의 글

인터넷 신청하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 댕굴댕굴
안녕하세요?

저는 KT 를 5년간 쓰다가 이제 알뜰폰으로 갈아탄 사람입니다.

이전에도 백메가에서 도움 주셔서 신청했었는데요

스마트폰이 저랑 와이프 다 약정기간이 끝나서 새로 갈아타려는데
(집이 KT 가 안터집니다 ㅠㅠ 갑자기 이상하게)

일단 저만 Uplus 알뜰폰을 신청해봤거든요?
(애기 폰이 Plus 키즈폰인데 집에서 잘되길래 이걸루 해봤어요)

이상황에서 와이프도 유플러스 알뜰폰으로 간다면

인터넷은 어떻게 신청해야 좋을까요?

백메가에서 조언 주시면 백메가 통해서 그대로 진행하려고 합니다.

저는 되도록 1Gbps 짜리 이상을 쓰고싶고(플스 리모트 플레이를 하려고 합니다)
인터넷 티비는 안봐도 되는데 필요하면 신청해도 되구요
혹시 와이파이 공유기가 좋은거 주는데가 있으면 좋겠습니다.

좋은 하루 되세요. 감사합니다. ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나~! 안녕하세요 댕굴댕굴님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ
    이번에 KT를 쓰다가 알뜰폰으로 변경하고자 하시는군요~
    이와 관련해 인터넷도 변경하고자 문의주셨는데 제가 차근차근 정리해드리겠습니다 ㅎㅎ

1. 먼저.. 불필요한 상품은 가입하지 않는 것이 좋습니다

통신사들은 인터넷+IPTV를 함께 사용해야 재약정/신규가입 시 큰 혜택을 안겨주긴 하지만,
    그 혜택이 IPTV 3년간 유지하는 비용을 상쇄시켜주진 못하기 때문이에요.

일례로 LG의 기본적인 베이직(UHD 셋톱박스) 구성을 이용하신다면
    매월 요금으로는 결합 후 16,500원을 납부하시게 되는데요~
    이게 3년간 누적되면 약 60만원입니다.

인터넷+티비 신규가입 사은품은 40만원 전후이니,
    외려 댕굴댕굴님 지갑에서 각출되는 금액이 더 큰 것이지요!

그렇기에...
    실시간 방송을 전혀 보지 않으신다면 IPTV는 가입하지 않는 쪽이 나으실 거에요~!

2. 통신사는 LG유플러스를 추천드립니다~!

1) 1기가 인터넷 요금은 3사 통신사 모두 38,500원으로 동일하지만,
    사은품은 KT 14만원 / SK 17만원 / LG 33만원을 제공하고 있기 때문이에요!
    동일한 가격이라면 사은품이 가장 많이 지급되는 통신사로 개통하시는 게 이득이죠 +_+

가입 설치비는 KT 36,000원 / SK, LG 36,300원을 한 번 받아가고 있으며,
    (단, 주말이나 평일야간 설치는 설치비 25% 할증이 붙습니다ㅠ)

2) 공유기도 무상으로 임대 됩니다~!
    LG는 와이파이 공유기도 무상으로 하나 임대해주는데,
    꽤 성능이 준수한 편인지라 무난하게 이용해보실 수 있을 거에요 ㅎㅎ

3) 그리고 LG는 알뜰폰과 결합도 고려해볼 수 있습니다.
    결합대상이기만 하다면 1G 인터넷 기준으로 매월 13,200원의 할인을 부여해주니
    이 할인이 생각보다 쏠쏠하죠 +_+

이번에 댕굴댕굴님과 배우자분께서 변경할 알뜰폰이 결합대상일지는 확인해봐야겠지만,
    당장 결합이 안되더라도, 언제든 결합대상 요금제로 이용하신다면 인터넷과 묶을 수 있어서요!
    이 부분에서도 LG가 매력적이랍니다💜

※ 참고로 인터넷 사용도중 휴대폰(알뜰폰)을 결합하더라도 약정이 갱신되지 않고요!
    중간에 결합했다 해서 할인이 덜 들어가거나 하는 일도 없답니다 ㅎㅎ
    위약금이 늘어나지도 않아요!

[알뜰폰 결합관련 참고글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

3. 자! 그런데 말입니다?
    통신사를 변경한다면 가장 중요하게 봐야할 건 "인터넷 품질"입니다.

아무리 좋은 조건이더라도 끊김과 속도저하가 잦다면 받으실 스트레스가 어마어마할 테니
    품질까지 꼼꼼하게 살펴봐야 하거든요?

특히 KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 좋은 품질을 제공하는데
    SK와 LG는 주소지마다 복불복이라 이를 꼭 확인해보셔야 합니다

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

======

그래서 몇 가지 여쭙고 싶습니다~!

1) 거주하시는 곳의 정확한 주소를 남겨주시겠습니까?
    남겨주신 주소는 확인즉시 삭제하니 안심해주세요

2) 변경하려고 찜해두신 알뜰폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주시겠어요?
    확인해보고 결합대상인지 살펴보고 말씀드리겠습니다 :)

회신 주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.
    그럼 저는 회신 기다리겠습니다!(꾸벅)
    감사합니다 ^ㅡ^

• 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다