• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 도끼님의 글

인터넷/IPTV 약정만기 관련, 재약정or변경 문의

회원님의 사진
  • 도끼

백메가를 통해 이용중인 인터넷/IPTV 2종 중,

SK 브로드밴드의 3년약정 만료일이 오늘(5/12)이더라구요.

요금은 37,070원 납부하고 있습니다.

SK 휴대폰은 3대 온가족할인으로 묶여 있는데 아직 가입기간은 30년이 안되는 상황입니다.

부모님 댁에 설치중인 제품인데, 휴대폰도 모두 SK이기도 하고 

품질에 크게 불만은 없으신 것 같아서 계속 사용해도 무방한 상황이라

어떤 조건으로 재약정을 해야할 지, 아님 KT나 LG로 옮기는 것도 괜찮을 지 문의 드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 🤗 도끼님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~!!
    오랜만에 다시 찾아주셨군요 ㅎㅎ

현재 SK 인터넷 약정만료되었고,
    이를 다른 통신사로 이동하실지 아니면 재약정 하실지
    고민 중이시군요 :)

오, 아무래도..
    장기사용 고객님들께 혜택이 좋은 온가족할인으로
    가입년수를 모으고 계신다면?
    SK 인터넷을 유지하시길 추천드립니다!

3년 약정을 유지하셨다면 -> 인터넷 또한 가입년수 3년이 되었을텐데
    이를 놓치기는 아쉽습니다... ㅎㅎ
    30년이 안되었다면 1년이라도 차근차근 모아야 되는 상황이니까요 ㅎㅎ

따라서 재약정 하시길 추천드리고요~
    SKB 본사로 전화하셔서 혜택을 문의해보시길 바랍니다
    아쉽게도 백메가에는 SK 정책이 없거든요 ㅠㅠ

우선 혜택을 문의해보시겠어요?
    3년 재약정 조건으로 요금할인, 상품권, 서비스 업그레이드 등을 요청하시는 것이죠
    그리고 제시 받으신 조건을 제게 말씀해주시길 바랍니다!
    과연 괜찮은 조건인지, 한번 해지신공을 시전해보셔도 좋을지 가늠해보겠습니다~!!
    SKB 본사는 국번없이 106번이에요 :) 도끼님!
  • 회원님의 사진 도끼
    @김사라자세히 알려주셔서 감사합니다.

말씀하신 대로 106으로 재약정 혜택 문의하였는데,
    1년 단위로도 재약정이 가능하다 하면서
    1년 재약정 조건으로 상품권 10만원권, TV포인트 3만점.. 이렇게 제시 받았습니다.

상품권 외엔 사실 쓸모 없어서 요금할인은 안되느냐 물었더니,
    그건 안되고 3개월 모든 채널 시청 가능하도록 해주겠다 하는데..
    부모님은 거의 보시던 채널만 보셔서 불필요할 것 같네요..

상담사분이 하시는 말씀 정신 없이 듣다가 3년 조건은 듣지도 못하고 통화를 종료했습니다.
    아마도 3년으로 하면 30만원 상품권이지 않을까 예상됩니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @도끼오! 도끼님 😁
    약정 혜택을 문의해보셨군요

1년 재약정으로
    *10만원
    *TV포인트 3만점
    *3개월 간 ALL 채널 시청 가능
    이러한 혜택을 제시 받으셨는데요~

사실...
    SK는 유무선 결합으로 묶여있다면 재약정 혜택이 많이 줄어드는 편입니다
    그것도 온가족할인으로 넉넉한 할인을 받고 계신다면 더더욱 말이지요

헌데 이정도로 제시 받으신거면 나름 선방하신 거랍니다~!?
    괜찮은 조건이에요 ㅎㅎ
    수락하셔도 좋습니다! +_+

참고로 3년 재약정 시에는 좀 더 혜택이 늘어날 수도 있으니
    다시 한번 전화하셔서 문의해보시고요~!
    제게 말씀해주시길 바랍니다 :D
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다